Актюбинская область
mila-vostok Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
13 декабря 2012 4:51 Все правильно! В Актюбинском архиве работают замечательные люди! Низкий поклон этому славному коллективу. Вот он человеческий фактор - порядочные, добросовестные люди и работу делают соответственно! И хотя, лично ни с кем из работников архива не встречалась, в самом архиве не была, т.к. нахожусь за десять тысяч км, получив на пяти стр. ответ на мой запрос, испытываю чувство глубокой благодарности! Честь им и хвала! | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
13 декабря 2012 10:56 ValentiValenti написал: [q] Актюбинский архив - лучший архив в мире![/q]
Присоединяюсь. А архивные документы по Тургайской (позже Актюбинской области) из Оренбурга перевезли в Кзыл-Орду, а в 1928 году в Алма-Ату, вероятно там следует искать, но только не с помощью сотрудников архива, к сожалению. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Бондарева Зубайда Новичок
23 декабря 2012 22:33 В одноклассниках по Родниковкской школе есть Гавва Любовь Михайловна и Гавва-Ходос Наталья Владимировна возможно они вам помогут. В Родниковке при моей памяти жил Гавва Михаил Афанасьевич. Он давно умер в Родниковке. Любовь Михайловна его дочь. Также помню Гавва Карпа. Он был охотником и рыболовом. У него были дети Наталья, Николай- умер ( Наталья Владимировна его внучка), Таисия ( по мужу - Дмитриева живет в Актюбинске) и еще Иван- умер, дочь и сын которые после войны выехали из Актюбинской области --- Я хочу узнать | | |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2013 18:49 Здравствуйте! Никак не могу разобраться в таком вопросе: к какой губернии и к какому уезду в 1924 году принадлежал Домбаровский р-н ( Домбарская волость)? Как написано в повторном свидетельстве о рождении за 1940 год, выданном Домбаровским ЗАГСом, моя бабушка родилась в августе 1924 года в селе Камсак Домбароского р-на Чкаловской ( Оренбургской ) обл. Но в 1924 году Домбаровская волость находилось, наверно, на территории Тургайской обл? Где могут храниться метрические книги о рожденных в с. Камсак за 1924 год? Как найти первичную запись о рождении? --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
vvk | Наверх ##
18 февраля 2013 23:51Актобе Уважаемые форумчане! Кому будет интересно: на этой ссылке - http://myaktobe.kz/archives/ca...0%BE%D0%B4выставлены несколько номеров журнала "Актюбинский городской вестник" за 1913-1914 года. Кроме того, на этом сайте выставлена в формате пдф "Книга памяти Актюбинска" И много других архивных матералов. С уважением Вадим | | Лайк (1) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
9 марта 2013 19:36 Дорогие друзья! Нужна небольшая помощь в архиве Актюбинска, просмотреть и сделать анализ неких документов, за вознаграждение. В обязанности работников архива такая работа не входит. Кто сможет, отзовитесь, пожалуйста! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
9 марта 2013 21:25 9 марта 2013 21:26Вы спрашиваете --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
9 марта 2013 22:58 petrmok Спасибо, ценная ссылка, пригодится. Только нужного архива в их списке нет. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
vvk | Наверх ##
20 марта 2013 21:47Карлаг Уважаемые форумчане! Может кому-нибудь нужно: имею информацию (выписки) из клировых ведомостей по Оренбургской епархии по Актюбинскому уезду и частично Кустанайскому и Тургайскому за период с 1900 по 1917 годы - фамилии священно- и церковнослужителей, их семьи, церковных старост. Ищу:1)за 1929 год списки поселенцев в Семипалатинской обл., которых высылали по приговору суда - кулаков и служителей церкви. 2)за 1931-1934 годы списки осужденных или поселенцев в КАРЛАГ-е, которых высылали по приговору суда - кулаков и служителей церкви. С уважением Вадим | | |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
21 марта 2013 4:16 vvk[q] имею информацию (выписки) из клировых ведомостей[/q]
А можно список населенных пунктов? --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
|