Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Все правильно! В Актюбинском архиве работают замечательные люди! Низкий поклон этому славному коллективу. Вот он человеческий фактор - порядочные, добросовестные люди и работу делают соответственно! И хотя, лично ни с кем из работников архива не встречалась, в самом архиве не была, т.к. нахожусь за десять тысяч км, получив на пяти стр. ответ на мой запрос, испытываю чувство глубокой благодарности! Честь им и хвала!
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Valenti

Valenti написал:
[q]
Актюбинский архив - лучший архив в мире!
[/q]

Присоединяюсь.
А архивные документы по Тургайской (позже Актюбинской области) из Оренбурга перевезли в Кзыл-Орду, а в 1928 году в Алма-Ату, вероятно там следует искать, но только не с помощью сотрудников архива, к сожалению.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Бондарева Зубайда
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
В одноклассниках по Родниковкской школе есть Гавва Любовь Михайловна и Гавва-Ходос Наталья Владимировна возможно они вам помогут. В Родниковке при моей памяти жил Гавва Михаил Афанасьевич. Он давно умер в Родниковке. Любовь Михайловна его дочь. Также помню Гавва Карпа. Он был охотником и рыболовом. У него были дети Наталья, Николай- умер ( Наталья Владимировна его внучка), Таисия ( по мужу - Дмитриева живет в Актюбинске) и еще Иван- умер, дочь и сын которые после войны выехали из Актюбинской области
---
Я хочу узнать
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Никак не могу разобраться в таком вопросе: к какой губернии и к какому уезду в 1924 году принадлежал Домбаровский р-н ( Домбарская волость)? Как написано в повторном свидетельстве о рождении за 1940 год, выданном Домбаровским ЗАГСом, моя бабушка родилась в августе 1924 года в селе Камсак Домбароского р-на Чкаловской ( Оренбургской ) обл. Но в 1924 году Домбаровская волость находилось, наверно, на территории Тургайской обл? Где могут храниться метрические книги о рожденных в с. Камсак за 1924 год? Как найти первичную запись о рождении?
---
Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са
vvk
Уважаемые форумчане!
Кому будет интересно:
на этой ссылке - http://myaktobe.kz/archives/ca...0%BE%D0%B4
выставлены несколько номеров журнала "Актюбинский городской вестник" за 1913-1914 года.
Кроме того, на этом сайте выставлена в формате пдф "Книга памяти Актюбинска"
И много других архивных матералов.

С уважением Вадим blink.gif
Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
Дорогие друзья!
Нужна небольшая помощь в архиве Актюбинска, просмотреть и сделать анализ неких документов, за вознаграждение.
В обязанности работников архива такая работа не входит.
Кто сможет, отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177

Valenti написал:
[q]
[/q]

http://казакстан.рф/index.php?...;Itemid=13
Здесь можно поспрашивать ,может и найдете
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
petrmok Спасибо, ценная ссылка, пригодится. Только нужного архива в их списке нет.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
vvk
Уважаемые форумчане!
Может кому-нибудь нужно:
имею информацию (выписки) из клировых ведомостей по Оренбургской епархии
по Актюбинскому уезду и частично Кустанайскому и Тургайскому
за период с 1900 по 1917 годы - фамилии священно- и церковнослужителей, их семьи, церковных старост.
Ищу:
1)за 1929 год списки поселенцев в Семипалатинской обл., которых высылали
по приговору суда - кулаков и служителей церкви.
2)за 1931-1934 годы списки осужденных или поселенцев в КАРЛАГ-е, которых высылали
по приговору суда - кулаков и служителей церкви.

С уважением Вадим blink.gif
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
vvk
[q]
имею информацию (выписки) из клировых ведомостей
[/q]

А можно список населенных пунктов?
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈