Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 мая 2011 11:00Большой Изюм Да, действительно--жили в Большом Изюме как минимум две семьи Фартуков.Даже примерно подсказали дома ,в которых они жили.Дедушка ,с которым я говорил,1928 г.р. сказал ,что Фартуков было много ,но точнее не помнит.Поспрашиваю ещё.Если точно узнаю дома ,где они жили ,сфоткаю и вышлю.Думаю ,было бы здорово увидеть дом своих предков! Лично я дорого отдал бы ,чтобы увидеть дом своих. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 мая 2011 12:08 А он сказал, что именно Фартук, или Фартуков? Вы получили моё письмо на e-mail? Переселялись ли в Ваше село во время Столыпинской реформы? Пытаюсь понять причину переезда. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 мая 2011 20:22 Да ,я получал Ваши письма.Не сомневайтесь--именно Фартук.Более того--я нашёл Вам родственника.Внук Галины Фартук--Устинович.Как я понял Галина - одна из дочерей.Я порасспрашивал соседских бабулек--они что смогли вспомнить , то мне и рассказали. Село Большой Изюм было основано вследствии переселения по Столыпинской реформе.Более того--практически весь Северный Казахстан был заселён переселенцами.Вокруг сёла немецкие,украинские,польские...А назвали Изюмом в честь Изюма ,откуда в основном были переселенцы. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 мая 2011 20:54 Да, действительно место рождения Фартук Тимофей Матвееевича- Харьковская губ. Изюмский уезд Спеваковка. А Галина- чья дочь получается? А как с внуком можно пообщаться. Спасибо за Вашу работу. А когда село было основано? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
19 мая 2011 7:01 Село было основано в самом начале ХХ века.Таких данных никто никогда не публиковал.Пытаюсь сам найти.С Устиновичем я помогу Вам связаться. Ну а Галина получается дочь Тимофея Матвеевича? По-крайней мере по возрасту ,я думаю,так. Стариков ,той первой ,волны переселения осталось очень мало.Да и память в таком возрасте уже подводит.Остальные старики --переселенцы-целинники 50-х годов.Они то мне и рассказали про Галину Фартук. К вечеру ещё может что узнаю... | | |
19 мая 2011 10:10 Дело в том, что мой дед Фартук Николай Тимофеевич ушел из семьи, когда папе было три года, поэтому информация у меня была очень скудная. Но сохранилось фото: жена Фартука Тимофея Матвеевича- Елена Васильевна, мой дед Николай, его брат Михаил (по обрывочным сведениям на 3-4 года младше Николая,т.е. где-то 1928г.р.) и две сестры. И как раз папа говорил, что одну сестру звали Галина,но он был не уверен. А теперь все сходится. Вам большой +. Это ветка для меня была самой утопичной, информации было минимум. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
19 мая 2011 20:10 Ну в таком случае--продолжим...Сегодня я звонил Устиновичу и выяснил ,что к нему звонят ещё какие-то Фартуки из России.Сам он сейчас на посевной и с ним я пока не смог поговорить.Его жена говорила ,что должен быть где-то то ли адрес ,то ли телефон.Подождём--может найдёт.Да и с самим Устиновичем может смогу поговорить.Мы хорошие товарищи--работали вместе. | | |
20 мая 2011 14:04 Галина Тимофеевна Фартук ,по мужу Устинович.2 или 3 детей.Потом уехали из Большого Изюма. | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 мая 2011 21:40 Andryuha72, я нашла упоминание о фамилии Пинчук в книге Памяти "Солдаты Победы" по Кызыл-Жарскому району. Пинчук Петр Михайлович, 25.11.1925 г.р. Вам известна эта информация? --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
22 мая 2011 21:15 Здравствуйте gejsha ! Спасибо за информацию! К сожалению я ещё не знаю полного состава семьи.По крайней мере ,из известных мне родственников такого нет.Сейчас вот на подходе сказки из Харькова.Может что-нибудь прояснится. Я вижу мы земляки--я напишу Вам в личку? | | |
|