Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9111
Екатерина Морозова, попробуйте сначала в архив, может быть они сами, если у них нет, в архив ЗАГСа перешлют... Переходный период - так трудно угадать, где же документы на самом деле?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
Сведения на 1910г.: с. Чистополье, Кокчетавского уезда. Сельское общество образованно в (1899г.) на 717 душ мужского пола, из них-472 души водворены 11 лет назад и 245 душ в 1904г.
---
vladimir
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
Для SF и вкк.
с.Федоровское, Федоровской волости,Кокчетавского уезда, Участок образован в 1899г на 784 душ.,начало заселения участка в 1899 г. Сельское общество на участке образовано в 1900г. наименованием его с.Федоровское.
---
vladimir
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте Екатерина! Я уже написал Вам в личку.Повторюсь --такой фамилиия не слышал ,хотя я абориген.Утром поспрашиваю у стариков.По поводу Тайыншинского ЗАГСа Вы уже сами разобрались ,а насчёт архива--нужно писать в архив СКО г.Петропавловск.Писать нужно НА БУМАГЕ!
Адрес: 642028, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск, ул. Интернациональная, 1 (корпус № 1)

тел.: 46-48-19 (приемная, факс, бухгалтерия)
46-18-55 (директор) 36-06-43 (зам.директора)
50-03-58 (справочная)
Если есть ЭЦП --можно послать электронный запрос.
Тел.код Петропавловска 715-2
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Да, действительно--жили в Большом Изюме как минимум две семьи Фартуков.Даже примерно подсказали дома ,в которых они жили.Дедушка ,с которым я говорил,1928 г.р. сказал ,что Фартуков было много ,но точнее не помнит.Поспрашиваю ещё.Если точно узнаю дома ,где они жили ,сфоткаю и вышлю.Думаю ,было бы здорово увидеть дом своих предков! Лично я дорого отдал бы ,чтобы увидеть дом своих.
Екатерина Морозова
Долгожитель форума

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
А он сказал, что именно Фартук, или Фартуков? Вы получили моё письмо на e-mail? Переселялись ли в Ваше село во время Столыпинской реформы? Пытаюсь понять причину переезда.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Да ,я получал Ваши письма.Не сомневайтесь--именно Фартук.Более того--я нашёл Вам родственника.Внук Галины Фартук--Устинович.Как я понял Галина - одна из дочерей.Я порасспрашивал соседских бабулек--они что смогли вспомнить , то мне и рассказали.
Село Большой Изюм было основано вследствии переселения по Столыпинской реформе.Более того--практически весь Северный Казахстан был заселён переселенцами.Вокруг сёла немецкие,украинские,польские...А назвали Изюмом в честь Изюма ,откуда в основном были переселенцы.
Екатерина Морозова
Долгожитель форума

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Да, действительно место рождения Фартук Тимофей Матвееевича- Харьковская губ. Изюмский уезд Спеваковка. А Галина- чья дочь получается? А как с внуком можно пообщаться. Спасибо за Вашу работу. А когда село было основано?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Село было основано в самом начале ХХ века.Таких данных никто никогда не публиковал.Пытаюсь сам найти.С Устиновичем я помогу Вам связаться.
Ну а Галина получается дочь Тимофея Матвеевича? По-крайней мере по возрасту ,я думаю,так.
Стариков ,той первой ,волны переселения осталось очень мало.Да и память в таком возрасте уже подводит.Остальные старики --переселенцы-целинники 50-х годов.Они то мне и рассказали про Галину Фартук.
К вечеру ещё может что узнаю...
Екатерина Морозова
Долгожитель форума

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что мой дед Фартук Николай Тимофеевич ушел из семьи, когда папе было три года, поэтому информация у меня была очень скудная. Но сохранилось фото: жена Фартука Тимофея Матвеевича- Елена Васильевна, мой дед Николай, его брат Михаил (по обрывочным сведениям на 3-4 года младше Николая,т.е. где-то 1928г.р.) и две сестры. И как раз папа говорил, что одну сестру звали Галина,но он был не уверен. А теперь все сходится. Вам большой +. Это ветка для меня была самой утопичной, информации было минимум.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈