Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Для SF и вкк.
с.Федоровское, Федоровской волости,Кокчетавского уезда, Участок образован в 1899г на 784 душ.,начало заселения участка в 1899 г. Сельское общество на участке образовано в 1900г. наименованием его с.Федоровское.
---
vladimir
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте Екатерина! Я уже написал Вам в личку.Повторюсь --такой фамилиия не слышал ,хотя я абориген.Утром поспрашиваю у стариков.По поводу Тайыншинского ЗАГСа Вы уже сами разобрались ,а насчёт архива--нужно писать в архив СКО г.Петропавловск.Писать нужно НА БУМАГЕ!
Адрес: 642028, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск, ул. Интернациональная, 1 (корпус № 1)

тел.: 46-48-19 (приемная, факс, бухгалтерия)
46-18-55 (директор) 36-06-43 (зам.директора)
50-03-58 (справочная)
Если есть ЭЦП --можно послать электронный запрос.
Тел.код Петропавловска 715-2
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Да, действительно--жили в Большом Изюме как минимум две семьи Фартуков.Даже примерно подсказали дома ,в которых они жили.Дедушка ,с которым я говорил,1928 г.р. сказал ,что Фартуков было много ,но точнее не помнит.Поспрашиваю ещё.Если точно узнаю дома ,где они жили ,сфоткаю и вышлю.Думаю ,было бы здорово увидеть дом своих предков! Лично я дорого отдал бы ,чтобы увидеть дом своих.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
А он сказал, что именно Фартук, или Фартуков? Вы получили моё письмо на e-mail? Переселялись ли в Ваше село во время Столыпинской реформы? Пытаюсь понять причину переезда.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Да ,я получал Ваши письма.Не сомневайтесь--именно Фартук.Более того--я нашёл Вам родственника.Внук Галины Фартук--Устинович.Как я понял Галина - одна из дочерей.Я порасспрашивал соседских бабулек--они что смогли вспомнить , то мне и рассказали.
Село Большой Изюм было основано вследствии переселения по Столыпинской реформе.Более того--практически весь Северный Казахстан был заселён переселенцами.Вокруг сёла немецкие,украинские,польские...А назвали Изюмом в честь Изюма ,откуда в основном были переселенцы.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Да, действительно место рождения Фартук Тимофей Матвееевича- Харьковская губ. Изюмский уезд Спеваковка. А Галина- чья дочь получается? А как с внуком можно пообщаться. Спасибо за Вашу работу. А когда село было основано?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Село было основано в самом начале ХХ века.Таких данных никто никогда не публиковал.Пытаюсь сам найти.С Устиновичем я помогу Вам связаться.
Ну а Галина получается дочь Тимофея Матвеевича? По-крайней мере по возрасту ,я думаю,так.
Стариков ,той первой ,волны переселения осталось очень мало.Да и память в таком возрасте уже подводит.Остальные старики --переселенцы-целинники 50-х годов.Они то мне и рассказали про Галину Фартук.
К вечеру ещё может что узнаю...
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что мой дед Фартук Николай Тимофеевич ушел из семьи, когда папе было три года, поэтому информация у меня была очень скудная. Но сохранилось фото: жена Фартука Тимофея Матвеевича- Елена Васильевна, мой дед Николай, его брат Михаил (по обрывочным сведениям на 3-4 года младше Николая,т.е. где-то 1928г.р.) и две сестры. И как раз папа говорил, что одну сестру звали Галина,но он был не уверен. А теперь все сходится. Вам большой +. Это ветка для меня была самой утопичной, информации было минимум.
---
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Ну в таком случае--продолжим...Сегодня я звонил Устиновичу и выяснил ,что к нему звонят ещё какие-то Фартуки из России.Сам он сейчас на посевной и с ним я пока не смог поговорить.Его жена говорила ,что должен быть где-то то ли адрес ,то ли телефон.Подождём--может найдёт.Да и с самим Устиновичем может смогу поговорить.Мы хорошие товарищи--работали вместе.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Галина Тимофеевна Фартук ,по мужу Устинович.2 или 3 детей.Потом уехали из Большого Изюма.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈