На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В исповедках: звание (сословие), фамилия, имя и отчество главы семейства, его возраст, далее перечисляется, как правило, все семейство на данный период времени, с указанием отношения к главе семейства и их возраст. Так же указывается были ли на исповеди и у Святого причастия или нет? и по какой причине. [ Изображение на стороннем сайте: 6349ef8e4e36326e1117143c3319deefb25811215869871.jpg ]
Ygsigor написал:
[q]
Где их искать?
[/q]
могут быть в фондах Духовных консисторий, в фондах церквей. В Областном архиве ни разу не видела исповедки, там только МК, переданные из ЗАГСов.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Прошу помочь! Никак не могу найти деревню Колугина (Калугино) в Соколовском районе http://drevo-info.ru/articles/25383.html Есть данные по РС 1850 и 1858 года, а ранее ничего найти не удаётся, а в РС 1850 подразумевается что семья в прошлую перепись относилась к этому же населенному пункту. Может кому попадалась эта деревня, буду очень признателен за помощь!
lina84 Фамилия ваших родственников может писаться и как «БЕЗПАЛЬНИК» Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв БЕСПАЛЬНИК ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА 0 1947-03-02 ГУСЯТИН ТЕРНОПІЛЬСЬКА 6 0 0 Гусятин сейчас это Тернопольская обл. И смотрите личные сообщения - там то, что нельзя тут выставлять. С уважением Вадим
[/q]
Вадим, Вы были правы,паспортистки сменили им букву в фамилии!!!спасибо!
подразумевается что семья в прошлую перепись относилась к этому же населенному пункту
[/q]
вернее к этому же сельскому обществу , потому как казенная палата прикладывала руку к перемещению крестьян именно с этого этапа . Следующие этапы были волость и губерния . Сельское же общество могло состоять из нескольких населенных мест - хуторов , отпочковавшихся от центральной усадьбы общества . Такой хутор самостоятельности не имел и в ревизию его жители вносились , как жители приписанные к центральной усадьбе . Смотреть надо фамилию в соседних селах этой же волости , которые были значительно крупнее Калугино .
Владимир, благодарю Вас за информацию! Есть запись из рекрутского списка за 1832 год, и семья там записана в деревне Колугина (Калугино), в РС 1834 года в той же Соколовской волости этого населенного пункта нет, в РС 1850 и 1858 - есть. Именно это меня и смущает. По Вашему предположению, деревня могла быть слишком мала и жители были переписаны в соседнем населенном пункте, а в РС деревня совсем не попала, я правильно Вас понял? Но может Колугина попала в другую волость по какой-то ошибке? РС 1834 года не содержат списка населенных пунктов и искать в них крайне затруднительно, а количество листов иногда просто не посильно, вот мне и интересно, может кто выписывал нас. пункты во время собственных поисков и натыкался на искомую деревню?
Добрый день! Помоги с информацией из книги "Солдаты Победы. Аккайынский район" - интересует Банин Василий Иванович, родился в Курской губернии, село Банино. Призывался с советского рвк, смирново, СКО. Знаю из рассказов семьи что когда вернулся с вов то был начальником милиции в селе смирново.
Банин Василий Иванович Год рождения: __.__.1904 старшина в РККА с __.__.1941 года место рождения: Курская обл., Фатежский р-н, с. Банино
Банин Василий Иванович 1904г.р. Звание: старшина Место призыва: Булаевский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н Место службы: 949 ап 387 сд ЮФ Дата подвига: 04.03.1943,26.04.1943-06.05.1943 № записи: 16749683
Банин Василий Иванович Звание: старшина Место службы: 387 сд № записи: 1534422772 Архивные документы о данном награждении: Медаль «За оборону Сталинграда»
Информация из метрических книг храма Рождества христова с. Беловского (Белово) Ишимского уезда Тобольской губернии (может кому пригодится):
рождение 19.01.1905 г. Стефанович Георгий Петрович. родители: сербский верноподданный крестьянин Петр Георгиевич Стефанович и его законная жена Первентия? Петровна; свидетели: греческий верноподданный Леонид Афанасьевич Афанасьев?. жена Елизавета Иоановна Юганова? (Югапова).
рождение 6.04.1905 г. Александра родители: Самарской губернии города Бугуруслана купеческий сын Петр Александрович Ларин и его законная жена Васса Иродовна? (Иродионовна). свидетели: управляющий Тобольской школой молочного хозяйства Эдгар Фридрихович Земель? и Самарской губернии Бугурусланского уезда Покровской волости села Михайловки крестьянская жена Мария Петровна Пабямилова? (неразборчиво).
рождение 20.04.1905 г. - Георгий родители: Полтавской губернии Гомельского (Ромельского?) уезда Баумановской волости и села Казак Прокопий Емельянович Вовк и жена Мария Романовна; свидетели: преподаватель Беловской школы молочного хозяйства Иоан (Иван) Иоанович (Иванович) Ефремов и учительница Калугинского министерского училища Анастасия Иоанновна Печерская.
рождение 13.06.1905г. Акулина родители: Пензенской губернии Краснослободского ? уезда Сивинской? волости села Клопино Иоанн Климентьевич Рузайки и его жена Ефросинья Федоровна; свидетель: крестьянин Пензенской губернии Аврамий? Николаевич Ермошкин.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Доброго времени суток! Очень интересует село (деревня?) Покровка, что возле Петропавловска. И семьи Томиловых и Карташовых 1. Томилов Николай Алексеевич и Степанида Евдокимовна (в девичестве Карташова) 2. Томиловы Раиса Николаевна 1923 г. и Роза Николаевна 1926 3. Пётр Алексеевич Томилов 1895 г. Если есть хоть какая-то информация, буду признательна.