Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Ygsigor Новичок
Северный Казахстан Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 мая 2015 18:23 Вопрос по работе с метрическими книгами. За один рабочий день читального зала сколько можно просмотреть метрических книг, или их выдают по одной? Одна экземпляр, это объемный материал? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
31 мая 2015 19:01 Ygsigor написал: [q] За один рабочий день читального зала сколько можно просмотреть метрических книг, или их выдают по одной? Одна экземпляр, это объемный материал? [/q]
Количество дел, которые выдают - зависит от правил архива. Где-то выдают 5 дел и только на следующий день, где-то могут выдать 10-15 сразу, а если переработаете и еще вынесут. В одном деле могут быть подшиты метрические книги по нескольким населенным пунктам или за несколько лет по одному н.п. Но как правило, метрическая книга за один год по одной церкви - это листов 100-150. Сколько вы сможете просмотреть за день - зависит от того, что вы будете искать. Только одну запись, сосредоточившись на одном имени и фамилии, или все записи в этой МК с нужной вам фамилией. Так же это зависит от почерка батюшки, который вел записи в этой метрической книге, и от вашего опыта, и от режима работы читального зала - есть у них перерыв на обед и сколько часов в день они работают. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Ygsigor Новичок
Северный Казахстан Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 июня 2015 2:21 И снова вопрос..  . В разделе ЧАВО прочитал что в мк содержатся сведения о человеке имя, год рождения и.т.д. А в исповедных росписях указывается имя отчество исповедавшегося. Я знаю имена, отчества, года и место рождения 2х предков (1899, 1904).Ищу сведения по их отцу переселенцу. Получается что в мк я не найду о нем сведения, там не будет отчества, нужны исповедные росписи. Где их искать? Я правильно понимаю логику действий? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 июня 2015 4:52 YgsigorВ МК содержатся сл/ сведения: год, месяц, дата рождения и крещения, имя родившегося, звание (сословие), имя, отчество и фамилия родителей и их вероисповедание. А так же звание (сословие), имя, отчество и фамилии восприемников (крестных). [ Изображение на стороннем сайте: b13f4e1709a6fa916978addff66c940eb25811215869925.jpg ] В исповедках: звание (сословие), фамилия, имя и отчество главы семейства, его возраст, далее перечисляется, как правило, все семейство на данный период времени, с указанием отношения к главе семейства и их возраст. Так же указывается были ли на исповеди и у Святого причастия или нет? и по какой причине. [ Изображение на стороннем сайте: 6349ef8e4e36326e1117143c3319deefb25811215869871.jpg ] Ygsigor написал: [q] Где их искать?[/q]
могут быть в фондах Духовных консисторий, в фондах церквей. В Областном архиве ни разу не видела исповедки, там только МК, переданные из ЗАГСов. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 июля 2015 15:10 Прошу помочь! Никак не могу найти деревню Колугина (Калугино) в Соколовском районе http://drevo-info.ru/articles/25383.html Есть данные по РС 1850 и 1858 года, а ранее ничего найти не удаётся, а в РС 1850 подразумевается что семья в прошлую перепись относилась к этому же населенному пункту. Может кому попадалась эта деревня, буду очень признателен за помощь! | | |
lina84 Новичок
11 июля 2015 16:22 vvk написал: [q] lina84 Фамилия ваших родственников может писаться и как «БЕЗПАЛЬНИК» Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв БЕСПАЛЬНИК ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА 0 1947-03-02 ГУСЯТИН ТЕРНОПІЛЬСЬКА 6 0 0 Гусятин сейчас это Тернопольская обл. И смотрите личные сообщения - там то, что нельзя тут выставлять. С уважением Вадим [/q]
Вадим, Вы были правы,паспортистки сменили им букву в фамилии!!!спасибо! --- Спасибо Всем большое за помощь!!!! | | |
hsl | Наверх ##
12 июля 2015 19:01 kostya_db написал: [q] подразумевается что семья в прошлую перепись относилась к этому же населенному пункту[/q]
вернее к этому же сельскому обществу , потому как казенная палата прикладывала руку к перемещению крестьян именно с этого этапа . Следующие этапы были волость и губерния . Сельское же общество могло состоять из нескольких населенных мест - хуторов , отпочковавшихся от центральной усадьбы общества . Такой хутор самостоятельности не имел и в ревизию его жители вносились , как жители приписанные к центральной усадьбе . Смотреть надо фамилию в соседних селах этой же волости , которые были значительно крупнее Калугино . | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 июля 2015 0:49 Владимир, благодарю Вас за информацию! Есть запись из рекрутского списка за 1832 год, и семья там записана в деревне Колугина (Калугино), в РС 1834 года в той же Соколовской волости этого населенного пункта нет, в РС 1850 и 1858 - есть. Именно это меня и смущает. По Вашему предположению, деревня могла быть слишком мала и жители были переписаны в соседнем населенном пункте, а в РС деревня совсем не попала, я правильно Вас понял? Но может Колугина попала в другую волость по какой-то ошибке? РС 1834 года не содержат списка населенных пунктов и искать в них крайне затруднительно, а количество листов иногда просто не посильно, вот мне и интересно, может кто выписывал нас. пункты во время собственных поисков и натыкался на искомую деревню? | | |
vsn Новичок
26 октября 2015 12:38 Добрый день! Помоги с информацией из книги "Солдаты Победы. Аккайынский район" - интересует Банин Василий Иванович, родился в Курской губернии, село Банино. Призывался с советского рвк, смирново, СКО. Знаю из рассказов семьи что когда вернулся с вов то был начальником милиции в селе смирново. | | |
vvk | Наверх ##
26 октября 2015 16:07 vsnhttp://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCardБанин Василий Иванович Год рождения: __.__.1904 старшина в РККА с __.__.1941 года место рождения: Курская обл., Фатежский р-н, с. Банино Банин Василий Иванович 1904г.р. Звание: старшина Место призыва: Булаевский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н Место службы: 949 ап 387 сд ЮФ Дата подвига: 04.03.1943,26.04.1943-06.05.1943 № записи: 16749683 Банин Василий Иванович Звание: старшина Место службы: 387 сд № записи: 1534422772 Архивные документы о данном награждении: Медаль «За оборону Сталинграда» Это по-моему ваш С уважением Вадим | | |
|