Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
8 апреля 2012 13:29Лысевка Уважаемые форумчане знатоки Казахстана! В книге истории семьи узнал, что брат моего прадеда Пацков Евгений Константинович 1860г.р. похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР. В инете не удалось найти сведений об этом месте, а Иссык-Кульский район находится в Киргизии. Однако, родственники настаивают, что умер он в Казахстане. Помогите найти современное название этого или ближайшего к нему поселения. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
hsl | Наверх ##
8 апреля 2012 18:23 11 апреля 2012 8:35. ivanteika написал: [q] . похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР.[/q]
В 1935 году такой области небыло . Была с 1932 по 1936 гг . Карагандинская с центром в Петропавловске . В эту огромную область входили современные Кустанайская , Северо Казахстанская , Карагандинская и Акмолинская области . И районы были огромные . Искать их бессмысленно . Потом разукрупнили их и области . Лысовка была по современному АТД в Кустанайской об. Тарановский район . ОБДМ выдает там её . Других даже похожих нет . По СНМ название отличается - Лысаковка . Но это бывает . Жива или нет она , не знаю . Скорее нет . Смотреть надо состав каждого сельского поселения этого района . | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
8 апреля 2012 19:15 8 апреля 2012 19:17 ivanteika написал: [q] д.Лысевка[/q]
Было ещё село Лесковское , 120 вёрст от Омска . А на http://mod.gov.kz выдаёт Кустанайская обл., Тарановский р-н, п. Лысовка --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
10 апреля 2012 12:58 10 апреля 2012 13:00 ivanteika написал: [q] В книге истории семьи узнал, что брат моего прадеда Пацков Евгений Константинович 1860г.р. похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР[/q]
Постарайтесь уточнить адрес. Может быть, Исилькульский район, а не Иссык-Кульский? Этот район как раз на границе с Петропавловской областью. Попробуйте послать запрос в Исилькульский ЗАГС Омской области. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
10 апреля 2012 13:13 Andryuha72написал [q] Было ещё село Лесковское , 120 вёрст от Омска . А на http://mod.gov.kz выдаёт Кустанайская обл., Тарановский р-н, п. Лысовка[/q]
Спасибо, и все-таки меня интересует именно Казахстан, ведь Петропавловская область. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
10 апреля 2012 13:20 Влад-К Да, мне известно о соседстве этих территорий. Уточнить уже не смогу - автора книги,моего предка, не т в живых, а источник он не указал. Возможно, район записан ошибочно, но вот Петропавловская обл. Казахстана - это точно. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
10 апреля 2012 20:48 10 апреля 2012 21:06 ivanteika написал: [q] все-таки меня интересует именно Казахстан, ведь Петропавловская область. [/q]
Я Вас прекрасно понял ,но 120 верст в сторону Казахстана --это уже Казахстан ! Петропавловская область . А Исилькуль ,кстати --Омская область ! А в 1935 году вполне мог относится к Казахской ССР... А Иссык-Куль находится в Киргизии на границе с Казахстаном и конечно же здесь не может быть Петропавловска ! Я буквально на днях удалил с компьютера книгу территориального деления Азиатской России . К сожалению . А теперь не могу вспомнить -- где скачал --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
11 апреля 2012 16:12 ivanteika написал: [q] Возможно, район записан ошибочно, но вот Петропавловская обл. Казахстана - это точно. [/q]
В этом адресе все элементы вызывают сомнения. Область называлась Северо-Казахстанская (а не Петропавловская). Д. Лысевка возле Петропавловска не просматривается. Хотя в Исилькульском р-не я не встречал такой деревни, но могу предложить версию: Лосевка. Была станица Лосевская, потом её переименовали в с. Лосево, потом село ликвидировали как неперспективное. В разговорной речи могли называть село «Лосевка». Запрос в Исилькульский ЗАГС может что-то прояснить. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
11 апреля 2012 19:32 Для ivanteika У меня сохранилась карта , на ней видно что область Казахской ССР включала в себя даже Омск . Я постараюсь ещё найти удалённую книгу территориального деления . Очень подробная , я скопировал что мне нужно было и удалил ...
 --- Все Пинчуки .
11 апреля 2012 20:10 11 апреля 2012 20:43 --- Все Пинчуки .
|
Карта издана до революции . Изображена Акмолинская область Российской империи - центр Омск .