Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 марта 2012 12:31 20 марта 2012 12:34Большой Изюм Для nata-tortilla.
Здравствуйте Наталья ! По метрикам есть Теребило(Тыртышная) Анна Макаровна 1914 год крестины Нестора Сухорукова . 1915 год солдат Игнатий Яковлевич Теребило и законная жена его Юлиана Степ(ф)ановна , рождение Евдокии 26 февраля 1915 года , того же села крестьянский сын Семён Иванович Теребилко и крестьянская жена Мария Ивановна Теребилко . Заметьте , что фамилия пишется постоянно по разному ––ну это обычно для тех времён и тех грамотеев . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
21 марта 2012 14:06 21 марта 2012 14:10 Для nata-tortilla Фамилия Имя Отчество Тыртышный Петр Хрисанович Дата рождения 1881 г. Место рождения Харьковская губ. Национальность русский Дата ареста 11 марта 1921 г. Мера пресечения Арест., Военная Революционная Тройка. Дата осуждения, репрессии 11 марта 1921 г. Осудивший, репрессировавший орган тройка ВЧК по Сибири Приговор, административное решение ВМН Расстрел расстр. Дата реабилитации 17 сентября 1999 г. Реаб. орган Алма-Атинская облпрокуратура Основание реабилитации Закон РК от 14.04.1993 Источник информации Сведения ДКНБ РК по г. Алматы Он жил и был арестован в Большом Изюме .Похоронен скорее всего тоже здесь . Также Тыртышные проживали в начале 1900х Северо-Казахстанская обл., Есильский р-н, хут., Никитенко. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| Waxyk Новичок
22 марта 2012 0:23 Здравствуйте!Ищу информацию о семьях Щербинины,Чепелевы.Мой дед Щербинин Федор Петрович 04.04.21 родился в с.Аиртав,всю жизнь прожил в тех краях,последние годы жил в г.Макинск,какой-то его племянник был или есть там атаманДед сам был казаком,покрайне мере ходил в синей форме казасеств.Бабушка в девичестве Чепелева Мария Александровна.30.03.19Ее отец Александр Гаврилович,ее мать Александра Ивановна.Бабушка говорила ,сто они были зажиточными,их раскулачивали.У бабушки явно мордовские корни.По всей видимости до революции Щербинины точно переехали из Оренбургской области.Помогите узнать какую-то информацию об этих семьях? | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
4 апреля 2012 14:37 Здравствуйте! Меня интересует село Бугровое Северо-Казахстанской области, что рядом со станцией Токуши. Ищу генеалога желающего за вознаграждение поработать в архиве (ГАСКО). Мне очень нужно найти метрические книги храма этого села, а также документы местного с/с. Заранее спасибо! | | |
4 апреля 2012 19:59 Для Waxykhttp://ka-z-ak.ru/ сайт о казаках Сибири . Поспрашивайте там... kostya_db написал: [q] село Бугровое Северо-Казахстанской области[/q]
Посмотрите здесь http://ka-z-ak.ru . Очень много о Северо -Казахстанской области , в том числе и метрики . --- Все Пинчуки .
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
8 апреля 2012 13:29Лысевка Уважаемые форумчане знатоки Казахстана! В книге истории семьи узнал, что брат моего прадеда Пацков Евгений Константинович 1860г.р. похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР. В инете не удалось найти сведений об этом месте, а Иссык-Кульский район находится в Киргизии. Однако, родственники настаивают, что умер он в Казахстане. Помогите найти современное название этого или ближайшего к нему поселения. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
| hsl | Наверх ##
8 апреля 2012 18:23 11 апреля 2012 8:35. ivanteika написал: [q] . похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР.[/q]
В 1935 году такой области небыло . Была с 1932 по 1936 гг . Карагандинская с центром в Петропавловске . В эту огромную область входили современные Кустанайская , Северо Казахстанская , Карагандинская и Акмолинская области . И районы были огромные . Искать их бессмысленно . Потом разукрупнили их и области . Лысовка была по современному АТД в Кустанайской об. Тарановский район . ОБДМ выдает там её . Других даже похожих нет . По СНМ название отличается - Лысаковка . Но это бывает . Жива или нет она , не знаю . Скорее нет . Смотреть надо состав каждого сельского поселения этого района . | | |
8 апреля 2012 19:15 8 апреля 2012 19:17 ivanteika написал: [q] д.Лысевка[/q]
Было ещё село Лесковское , 120 вёрст от Омска . А на http://mod.gov.kz выдаёт Кустанайская обл., Тарановский р-н, п. Лысовка --- Все Пинчуки .
Влад-К Рязанская область Сообщений: 997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
10 апреля 2012 12:58 10 апреля 2012 13:00 ivanteika написал: [q] В книге истории семьи узнал, что брат моего прадеда Пацков Евгений Константинович 1860г.р. похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР[/q]
Постарайтесь уточнить адрес. Может быть, Исилькульский район, а не Иссык-Кульский? Этот район как раз на границе с Петропавловской областью. Попробуйте послать запрос в Исилькульский ЗАГС Омской области. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 апреля 2012 13:13 Andryuha72написал [q] Было ещё село Лесковское , 120 вёрст от Омска . А на http://mod.gov.kz выдаёт Кустанайская обл., Тарановский р-н, п. Лысовка[/q]
Спасибо, и все-таки меня интересует именно Казахстан, ведь Петропавловская область. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|