Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1223

ivanteika написал:
[q]
В книге истории семьи узнал, что брат моего прадеда Пацков Евгений Константинович 1860г.р. похоронен в 1935г в д.Лысевка, Иссык-Кульский район, Петропавловская область, Казахская ССР
[/q]

Постарайтесь уточнить адрес. Может быть, Исилькульский район, а не Иссык-Кульский? Этот район как раз на границе с Петропавловской областью.
Попробуйте послать запрос в Исилькульский ЗАГС Омской области.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Andryuha72написал
[q]
Было ещё село Лесковское , 120 вёрст от Омска . А на http://mod.gov.kz выдаёт Кустанайская обл., Тарановский р-н, п. Лысовка
[/q]

Спасибо, и все-таки меня интересует именно Казахстан, ведь Петропавловская область.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Влад-К
Да, мне известно о соседстве этих территорий. Уточнить уже не смогу - автора книги,моего предка, не т в живых, а источник он не указал. Возможно, район записан ошибочно, но вот Петропавловская обл. Казахстана - это точно.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

ivanteika написал:
[q]
все-таки меня интересует именно Казахстан, ведь Петропавловская область.
[/q]

Я Вас прекрасно понял ,но 120 верст в сторону Казахстана --это уже Казахстан ! Петропавловская область . А Исилькуль ,кстати --Омская область ! А в 1935 году вполне мог относится к Казахской ССР...
А Иссык-Куль находится в Киргизии на границе с Казахстаном и конечно же здесь не может быть Петропавловска !
Я буквально на днях удалил с компьютера книгу территориального деления Азиатской России . К сожалению . А теперь не могу вспомнить -- где скачал cray.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

ivanteika написал:
[q]
Возможно, район записан ошибочно, но вот Петропавловская обл. Казахстана - это точно.
[/q]

В этом адресе все элементы вызывают сомнения. Область называлась Северо-Казахстанская (а не Петропавловская). Д. Лысевка возле Петропавловска не просматривается.
Хотя в Исилькульском р-не я не встречал такой деревни, но могу предложить версию: Лосевка. Была станица Лосевская, потом её переименовали в с. Лосево, потом село ликвидировали как неперспективное. В разговорной речи могли называть село «Лосевка».
Запрос в Исилькульский ЗАГС может что-то прояснить.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Для ivanteika
У меня сохранилась карта , на ней видно что область Казахской ССР включала в себя даже Омск . Я постараюсь ещё найти удалённую книгу территориального деления . Очень подробная , я скопировал что мне нужно было и удалил ...

Комментарий модератора:
Карта издана до революции . Изображена Акмолинская область Российской империи - центр Омск .

Прикрепленный файл: на ВГД.jpg
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Для ivanteika
В Голошубине есть упоминание о пос.Лосевка(Лосевский) Петропавловского уезда .
Я нашёл эту книгу ! http://libinfo.org/index.php?file=ussrc10.djvu
Удачи !
---
Все Пинчуки .
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
ivanteika
Ещё один аргумент по с. Лосево. В книге Голошубина «Омская епархия» (1914г) написано, что п. Лосевский входил в приход церкви станицы Лебяжинской Петропавловского уезда. Т. е. церковные границы не совпадали с административными. Если Ваши родственики были верующими, то у них могло остаться в памяти, что они относятся к Петропавловскому уезду. И в тоже время рядом был Исилькуль, т.е. Омский уезд, а позднее – Омская область.
С уважением,
---
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Влад-К
Спасибо. за справку! Совершенно с вами согласен по поводу условности и изменчивости границ между омскими и казахскими землями. У Пацковых из Казахстана существуют родственные связи с Омскими Пацковыми и наоборот. И хотя мой предок умер в 1935г, это вполне могло произойти на земле, относящейся по нынешнему АТД к Омской области.
---
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Для nata-tortilla.
Учетная карточка военнослужащего к военному билету серии НТ №*******
Тертышный Федор Федорович Кокчетавская обл.,Красноармейский р-н ,с.Иван-город
ефрейтор ,стрелок
украинец
беспартийный
7 классов
жена Тыртышная Лилия Николаевна,сын 1951,сын 1954,сын 1960,сын 1967
Призван 28 сентября 1942 года Красноармейским ОГВК
174 стр. полк НКВД стрелок IX-1942 I-1943 , 20 мот.стр.полк стрелок V-1944 III - 1949
Демобилизован 23 марта 1949 года на основании постановления СовМина СССР от 14 октября 1949 года
---
Все Пинчуки .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈