Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 655 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
| Emilia_ Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Betti от 8 марта 2026 10:42 Благодарю за помощь. Да, это именно тот Иван Денисович, с ним дело обстоит попроще, многое мне известно. Пробел именно в отношении Анисии, все ниточки утеряны( | | |
| LarisaGiurova Новичок
24 апреля 16:45 Дорогие форумчане, прошу помощи в поиске информации о моих предках Цыгановых из поселка Ивановский.
На сайте kostanay1879.ru нашла семью в посемейном списке 1928 года. Там указано, что семья прибыла в 1893 году и пользуется землей с 1900 года. Участок переселенческий №3, образован в 1899 году.
Мой прадед — Цыганов Филимон Сидорович, примерный год рождения 1895–1896. В том же списке его брат Иван Сидорович и мать Матрена (р. около 1875).
Прошу помочь: Где искать метрические книги по поселку Ивановский за 1895–1896 годы?
Как установить место выхода семьи — губернию и волость, откуда Цыгановы прибыли?
Какой документ мог послужить источником для даты прибытия 1893 год в посемейном списке?
Заранее благодарна за любую помощь!
 | | |
| rig Сообщений: 491 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
24 апреля 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя LarisaGiurova от 24 апреля 2026 16:45 Так там же на сайте напишите Арману, он там быстрее ответит. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| Grazalex67 Новичок
Занимаюсь поиском по актовым записям (ЗАГС) за 1924–1926 годы по Кустанайскому округу. Мне необходимо установить, к какому сельсовету относились деревни Викентьевка и Смайловка в этот период.
Проблема в том, что:
в Всесоюзная перепись населения 1926 года эти населённые пункты мной не найдены;
в списках населённых мест и административно-территориальных справочниках за 1920–1930-е годы сельсоветы для них не указаны; также проверял материалы и справочники (в том числе Дизендорфа) — безрезультатно.
При этом:
для 1927 года сельсовет уже известен; есть основания полагать, что до 1927 года деревни относились к другому сельсовету, но установить его не удаётся. Понимаю, что единственный надёжный путь — это поиск по актовым записям, где сельсовет указывается напрямую, но без знания нужного сельсовета сложно определить, где именно искать.
Буду очень благодарен за любую помощь:
возможно, кто-то сталкивался с этими деревнями;
или знает, к какому сельсовету они могли относиться в 1924–1926 гг.;
либо может подсказать фонды/источники, где это можно уточнить. Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 655 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 412 | Grazalex67 написал: [q] они могли относиться в 1924–1926 гг.;[/q]
Викентьевка Нелюбинского сельсовета Тарановского района Кустанайской области Поселок Смаиловский/Смайловка Ушсорский сельский совет Тарановского района Кустанайской области --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
| Grazalex67 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Доброе время суток! Спасибо огромное за информацию!
А можно спрашивать откуда у вас информации? Я знаю что Самйловка с 1927 года относился к Усшорскому сельсовету. А относился он тоже туда до 1927г.? У Викентьевке тоже знаю, относился одно время к Нелюбинской сельсовет. А вот в актовые записи 1924-26гг. о нелюбинской сельсовете есть записи о Нелюбинке и Мариновки, но о жителей Викентьевке ничего нету, так что предпологаю что она до 1927г. относилась другой сельсовете. | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 655 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
5 мая 18:39 5 мая 18:48 Grazalex67 написал: [q] откуда у вас информации[/q]
Betti написал: [q] Внешние ресурсы : "Костанай и костанайцы " сайт Армана Козыбаева
[/q]
Grazalex67 написал: [q] предпологаю что она до 1927г. относилась другой сельсовете[/q]
Возможно Вы и правы. С Тарановским районом я не особо знакома. Успехов в Ваших поисках! Смайловка, какое то время, еще называлась колхоз "Роте Фане" (Красный флаг с немецкого). Вернее: в селе был колхоз с этим названием. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
|