Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 412
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (5)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 391

Laura8 написал:
[q]
Всем добрый день!

Интересует место выхода переселенцев семьи переселенцев Галиченко Порфирия с семьей в Кустанайский уезд/область Тургайскую область/Тургайский район поселок Петровский Антоновской волости, на момент 1917-1921 точно жили там

Где можно найти сельхозперепись данного населенного пункта, вдруг там место выхода будет
[/q]

Прямой путь не всегда возможен, иногда помогают обходные дороги. Если не удастся найти искомые документы попробуйте проверить данный вариант.

Прикрепленный файл: 00000423 (4).jpg
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Emilia_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Betti от 8 марта 2026 10:42

Благодарю за помощь. Да, это именно тот Иван Денисович, с ним дело обстоит попроще, многое мне известно. Пробел именно в отношении Анисии, все ниточки утеряны(
LarisaGiurova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане, прошу помощи в поиске информации о моих предках Цыгановых из поселка Ивановский.

На сайте kostanay1879.ru нашла семью в посемейном списке 1928 года. Там указано, что семья прибыла в 1893 году и пользуется землей с 1900 года. Участок переселенческий №3, образован в 1899 году.

Мой прадед — Цыганов Филимон Сидорович, примерный год рождения 1895–1896. В том же списке его брат Иван Сидорович и мать Матрена (р. около 1875).

Прошу помочь:
Где искать метрические книги по поселку Ивановский за 1895–1896 годы?

Как установить место выхода семьи — губернию и волость, откуда Цыгановы прибыли?

Какой документ мог послужить источником для даты прибытия 1893 год в посемейном списке?

Заранее благодарна за любую помощь!

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-04-23-12-54-21-426_com.android.chrome.jpg
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 391
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaGiurova от 24 апреля 2026 16:45

Так там же на сайте напишите Арману, он там быстрее ответит.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Grazalex67
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Занимаюсь поиском по актовым записям (ЗАГС) за 1924–1926 годы по Кустанайскому округу. Мне необходимо установить, к какому сельсовету относились деревни Викентьевка и Смайловка в этот период.

Проблема в том, что:

в Всесоюзная перепись населения 1926 года эти населённые пункты мной не найдены;

в списках населённых мест и административно-территориальных справочниках за 1920–1930-е годы сельсоветы для них не указаны;
также проверял материалы и справочники (в том числе Дизендорфа) — безрезультатно.

При этом:

для 1927 года сельсовет уже известен;
есть основания полагать, что до 1927 года деревни относились к другому сельсовету, но установить его не удаётся.
Понимаю, что единственный надёжный путь — это поиск по актовым записям, где сельсовет указывается напрямую, но без знания нужного сельсовета сложно определить, где именно искать.

Буду очень благодарен за любую помощь:

возможно, кто-то сталкивался с этими деревнями;

или знает, к какому сельсовету они могли относиться в 1924–1926 гг.;

либо может подсказать фонды/источники, где это можно уточнить.
Заранее спасибо!
Лайк (1)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Grazalex67 написал:
[q]
они могли относиться в 1924–1926 гг.;
[/q]

Викентьевка Нелюбинского сельсовета Тарановского района Кустанайской области

Поселок Смаиловский/Смайловка Ушсорский сельский совет Тарановского района Кустанайской области

---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (1)
Grazalex67
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток! Спасибо огромное за информацию!

А можно спрашивать откуда у вас информации? Я знаю что Самйловка с 1927 года относился к Усшорскому сельсовету. А относился он тоже туда до 1927г.? У Викентьевке тоже знаю, относился одно время к Нелюбинской сельсовет. А вот в актовые записи 1924-26гг. о нелюбинской сельсовете есть записи о Нелюбинке и Мариновки, но о жителей Викентьевке ничего нету, так что предпологаю что она до 1927г. относилась другой сельсовете.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Grazalex67 написал:
[q]
откуда у вас информации
[/q]

Betti написал:
[q]
Внешние ресурсы :
"Костанай и костанайцы " сайт Армана Козыбаева
[/q]

Grazalex67 написал:
[q]
предпологаю что она до 1927г. относилась другой сельсовете
[/q]

Возможно Вы и правы. С Тарановским районом я не особо знакома.
Успехов в Ваших поисках!

Смайловка, какое то время, еще называлась колхоз "Роте Фане" (Красный флаг с немецкого). Вернее: в селе был колхоз с этим названием.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈