Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 641 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
| Guriasoon Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 390
| Guriasoon написал: [q] Добрый день.
В архивной справке указано, что она уроженка Кустанайской области, но не сказано, какое именно село или населенный пункт. На мой запрос о предоставлении какой-либо информации они ответили, что, кроме этой справки, у них вообще ничего нет.
Естественно, за неимением другой информации я не уверен, что она действительно уроженка Кустанайской области. Также настораживает ее отчество — Ульяновна. Если это действительно так, то получается, что, если она 1907 года рождения, ее родители были в числе первых волн колонистов. И откуда они приехали — тоже вопрос.[/q]
Очень много немцев в Кустанайский уезд Тургайской обл. приехало до революции из Таврической и Херсонской губерний. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | Лайк (1) |
| AksanaSajko Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Светлана СИ написал: [q] Челябинский архив ф. И13 оп.1 д.252 В этом фонде есть и другие дела с документами по переселению в Тургайскую область.
[/q]
Светлана, здравствуйте. А есть ли в этом фонде письма-прошения со списками крестьян из Пинского уезда (прошение в Тургайскую область в феврале 1901)? Мой прадед Сайко Григорий, в итоге не уехал. Подскажите, пожалуйста, как мне новации больше информации о нем? Спасибо большое! | | |
| Laura8 Начинающий
5 апреля 12:05 5 апреля 12:05 Всем добрый день!
Интересует место выхода переселенцев семьи переселенцев Галиченко Порфирия с семьей в Кустанайский уезд/область Тургайскую область/Тургайский район поселок Петровский Антоновской волости, на момент 1917-1921 точно жили там
Где можно найти сельхозперепись данного населенного пункта, вдруг там место выхода будет | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 390
| Laura8 написал: [q] Всем добрый день!
Интересует место выхода переселенцев семьи переселенцев Галиченко Порфирия с семьей в Кустанайский уезд/область Тургайскую область/Тургайский район поселок Петровский Антоновской волости, на момент 1917-1921 точно жили там
Где можно найти сельхозперепись данного населенного пункта, вдруг там место выхода будет[/q]
Прямой путь не всегда возможен, иногда помогают обходные дороги. Если не удастся найти искомые документы попробуйте проверить данный вариант.
 --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | Лайк (1) |
| Emilia_ Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Betti от 8 марта 2026 10:42 Благодарю за помощь. Да, это именно тот Иван Денисович, с ним дело обстоит попроще, многое мне известно. Пробел именно в отношении Анисии, все ниточки утеряны( | | |
|