Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
GordeevaVI Новичок
16 апреля 2024 13:44 Добрый день! Ищу своих предков, живших в Костанайской области Федоровском районе.
Моя бабушка Яновская (девичья фамилия) Любовь Филипповна, 08.11.1927 года рождения, родилась в Костанайской области, Федоровский р-н, с.Белояровка. Ищу хоть какие-то данные о ее родителях и их детях. Буду благодарна за помощь | | |
Chervatyukea Новичок
16 мая 2024 7:07 IvashkinaS написал: [q] Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года. Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком, с. Демовщини Татиана Григориева Мацебера, первим браком[/q]
Это точно мой прадед. Они переселенцы с Киевской Губернии, получается обвенчался с Татьяной Григорьевной Мацебра в с.Кочергинское Казахстан. | | |
Chervatyukea Новичок
16 мая 2024 7:26 IvashkinaS написал: [q] Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года. Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком, с. Демовщини Татиана Григориева Мацебера, первим браком
Но интересует ещё Степан Гавриш, Гаврищенко или Гавриченко, Груня и Даша, тоже с такими фамилиями.
| | |
IvashkinaS Участник
19 мая 2024 13:31 Chervatyukea написал: [q] IvashkinaS написал:ж
[q] Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года. Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком, с. Демовщини Татиана Григориева Мацебера, первим браком
[/q]
Это точно мой прадед. Они переселенцы с Киевской Губернии, получается обвенчался с Татьяной Григорьевной Мацебра в с.Кочергинское Казахстан.
[/q]
Значит ваша пращурка с села Демовщини --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 июня 2024 18:05 Уважаемые коллеги!
Будьте любезны, помогите советом и прокосультируйте по поиску родственника. Разыскиваю сведения на родного брата моей бабушки - ЗАХАРОВА АДЕКСАНДРА КУЗЬМИЧА, 1912 г.рождения, уроженца Сычёвского уезда Смоленской губернии. По воспоминаниям в семье известно, что он якобы в годы освоения целинных земель выехал на работу из деревни и впоследствии там остался на постоянное место жительства. Семья проживала в городе Кустанай. Каким образом он там остался жить доподлинно неизвестно. Возможно по бракосочетанию. Возможно и то, что в годы войны он выехал в Кустанай в эвакуацию из Ленинграда, куда из Смоленской области приехал на работу. Тоже якобы и как один из возможных вариантов. В середине 60-х годов его семья, жена и дети, приезжали из Кустаная в гости к моей бабушке, его родной сестре. Других сведений нет. Каким образом построить поиск, с чего начать? Можно ли вообще что либо разыскать и установить по его семье, которая постоянно проживала в Кустанае? Да, видимо, внуки и сейчас там проживают.
За помощь буду крайне признателен!
| | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 июня 2024 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Slavman1952 от 6 июня 2024 18:05 Добрый день! если есть доказательства, подтверждающие родственные отношения родным братом бабушки (справка из архива о рождении Захарова Александра Кузьмича) и справка/свидетельство о рождении вашей бабушки - можно через ЗАГС РФ истребовать из Казахстана из Кустаная справку о смерти Захарова А.К. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
aks007 Участник
Берлин Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 июня 2024 18:42 | | Лайк (1) |
vyppi Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2024 11:35 26 июня 2024 11:39 добрый день! помогите, пожалуйста, сориентироваться по атд. в справке о смерти указано, что человек родился в Кустанайской области, Улановского района, деревня Кустовское. сколько не искала, не могу найти ни такой район, ни такую деревню.
нашла Ула́нский район, но он в Восточно-Казахстанской области
нашла село Кустовое, но оно Кызылжарский район, Северо-Казахстанская область.
не понимаю, как собрать этот пазл --- Ищу сведения о Кучининых, Литавриных из с.Дрязги, с.Дмитриевка, с.Верхний Телелюй Усманского уезда Тамбовской губернии и Неплюевых, Малышкиных из г.Тамбов | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
26 июня 2024 19:39 vyppi написал: [q] добрый день! помогите, пожалуйста, сориентироваться по атд. в справке о смерти указано, что человек родился в Кустанайской области, Улановского района, деревня Кустовское. сколько не искала, не могу найти ни такой район, ни такую деревню.
нашла Ула́нский район, но он в Восточно-Казахстанской области
нашла село Кустовое, но оно Кызылжарский район, Северо-Казахстанская область.
не понимаю, как собрать этот пазл[/q]
Если возможно выставьте фото документа. Могу сказать ответственно никогда в истории Костанайской области не было Уланского района. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
LiuWon Участник
12 июля 2024 17:08 Здравствуйте, Пытаюсь расшифровать место рождения на свидетельстве. Буду рада любой помощи
 | | |
|