Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
IvashkinaS Участник
19 мая 2024 13:31 Chervatyukea написал: [q] IvashkinaS написал:ж
[q] Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года. Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком, с. Демовщини Татиана Григориева Мацебера, первим браком
[/q]
Это точно мой прадед. Они переселенцы с Киевской Губернии, получается обвенчался с Татьяной Григорьевной Мацебра в с.Кочергинское Казахстан.
[/q]
Значит ваша пращурка с села Демовщини --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 июня 2024 18:05 Уважаемые коллеги!
Будьте любезны, помогите советом и прокосультируйте по поиску родственника. Разыскиваю сведения на родного брата моей бабушки - ЗАХАРОВА АДЕКСАНДРА КУЗЬМИЧА, 1912 г.рождения, уроженца Сычёвского уезда Смоленской губернии. По воспоминаниям в семье известно, что он якобы в годы освоения целинных земель выехал на работу из деревни и впоследствии там остался на постоянное место жительства. Семья проживала в городе Кустанай. Каким образом он там остался жить доподлинно неизвестно. Возможно по бракосочетанию. Возможно и то, что в годы войны он выехал в Кустанай в эвакуацию из Ленинграда, куда из Смоленской области приехал на работу. Тоже якобы и как один из возможных вариантов. В середине 60-х годов его семья, жена и дети, приезжали из Кустаная в гости к моей бабушке, его родной сестре. Других сведений нет. Каким образом построить поиск, с чего начать? Можно ли вообще что либо разыскать и установить по его семье, которая постоянно проживала в Кустанае? Да, видимо, внуки и сейчас там проживают.
За помощь буду крайне признателен!
| | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 июня 2024 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Slavman1952 от 6 июня 2024 18:05 Добрый день! если есть доказательства, подтверждающие родственные отношения родным братом бабушки (справка из архива о рождении Захарова Александра Кузьмича) и справка/свидетельство о рождении вашей бабушки - можно через ЗАГС РФ истребовать из Казахстана из Кустаная справку о смерти Захарова А.К. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
aks007 Участник
Берлин Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 июня 2024 18:42 | | Лайк (1) |
vyppi Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2024 11:35 26 июня 2024 11:39 добрый день! помогите, пожалуйста, сориентироваться по атд. в справке о смерти указано, что человек родился в Кустанайской области, Улановского района, деревня Кустовское. сколько не искала, не могу найти ни такой район, ни такую деревню.
нашла Ула́нский район, но он в Восточно-Казахстанской области
нашла село Кустовое, но оно Кызылжарский район, Северо-Казахстанская область.
не понимаю, как собрать этот пазл --- Ищу сведения о Кучининых, Литавриных из с.Дрязги, с.Дмитриевка, с.Верхний Телелюй Усманского уезда Тамбовской губернии и Неплюевых, Малышкиных из г.Тамбов | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
26 июня 2024 19:39 vyppi написал: [q] добрый день! помогите, пожалуйста, сориентироваться по атд. в справке о смерти указано, что человек родился в Кустанайской области, Улановского района, деревня Кустовское. сколько не искала, не могу найти ни такой район, ни такую деревню.
нашла Ула́нский район, но он в Восточно-Казахстанской области
нашла село Кустовое, но оно Кызылжарский район, Северо-Казахстанская область.
не понимаю, как собрать этот пазл[/q]
Если возможно выставьте фото документа. Могу сказать ответственно никогда в истории Костанайской области не было Уланского района. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
LiuWon Участник
12 июля 2024 17:08 Здравствуйте, Пытаюсь расшифровать место рождения на свидетельстве. Буду рада любой помощи
 | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3501
| Наверх ##
12 июля 2024 17:51 | | |
LiuWon Участник
12 июля 2024 21:40 | | |
waleriana Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
13 июля 2024 7:40 LiuWon написал: [q] расшифровать место рождения на свидетельстве[/q] район : Федоровский ( волостное село Федоровка сейчас называется Рузаевкой ). село : Кронштадский (поселок) область : Акмолинская об. регистрация : Федоровский р-н, с/совет Кронштадский сейчас это Сандыктавский район ( р.ц.Балкашино) Акмолинской обл. Поселок Кронштадский основан в 1899 году с названием Ново-Кронштадский. Сейчас не существует , видимо из-за соседства с разработкой урановых руд месторождения "Балкашинское". | | Лайк (4) |
|