Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3496

Myakashmyaka написал:
[q]
Ехать в Казахстан - так себе вариант
[/q]

По тексту поста Вы знакомы уже с ресурсом "Костанай и костанайцы". Обратитесь за помощью к его создателю и форумчанину Арману https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=82087 для проработки метрических книг.

Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86

7_kolen_predkov написал:
[q]

Myakashmyaka написал:
[q]

Ехать в Казахстан - так себе вариант

[/q]

По тексту поста Вы знакомы уже с ресурсом "Костанай и костанайцы". Обратитесь за помощью к его создателю и форумчанину Арману https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=82087 для проработки метрических книг.

[/q]

Пробовала письмом, вероятно, что-то как-то не так или не то сказала. Или не вовремя. Может, обидела вопросом: сколько, не знаю... Такого в этом году в этой деревне не рождалось. Ну, это я уже поняла из выложенных работ.
Насчёт других деревень: Мало-Борисовки и Ново-Борисовки ничего, может, и не было их, просто часть села Борис-Романовки так называли. А в личном деле указано - с. Борисовка.
Пока отложу в дальний ящик эту ветку. Всё-равно надежды пока больше нет, всё, что возможно, кроме военных документов и брака, в России я уже выцарапала. В Костанай ехать не имею возможности, на ближайший год все мои перемещения расписаны, если ничего сильно не изменится. Возможно, в Омск ещё выберусь, военную книжку 1922 года поискать, и то вряд ли... Брак ещё закажу в 1922-24 годах

Обидно. Все-таки это моя главная фамилия, я с ней родилась и росла...
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Myakashmyaka от 27 марта 2024 12:45

Доброе время суток. Я написал Вам, что такой записи нет. Ее нет ни по церкви поселка Александровского, которой пользовались в то время жители Борисовки, ни по городу Кустанаю, ни по Затобольску, ни по Боровскому. А больше вообще не было церквей в то время на территории уезда. Я бы мог предположить, что его родители не придерживались православной церкви или крестили не здесь
[/q]

Здравствуйте, спасибо за подробный ответ, простите, что потратили время. Не поняла, что Вы просмотрели все церкви.
Просто я в растерянности и не знаю уже как дальше искать.
П. С. Плюс я даже Алексея не вижу ни в одном упоминании. Осиповых много, Алексея нет.

Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Myakashmyaka от 27 марта 2024 12:45

Доброе время суток. Я написал Вам, что такой записи нет. Ее нет ни по церкви поселка Александровского, которой пользовались в то время жители Борисовки, ни по городу Кустанаю, ни по Затобольску, ни по Боровскому. А больше вообще не было церквей в то время на территории уезда. Я бы мог предположить, что его родители не придерживались православной церкви или крестили не здесь
[/q]

А позвольте ещё спросить: призыв в армию новобранцев и на Германскую войну в 1915-1916 из этой местности сохранился? Может быть возможно призывные списки посмотреть? Возможно он указал место жительства до войны в документах, а где родился и не знал.
И, кстати, интересный факт: указано, что Сергей провёл на войне 6 лет. В сентябре 1922 он уже в Омске. А ведь призывали в 21 год. То есть не бьётся возраст. 21 ему только в сентябре 1917 исполниться должно было, если верить документам. Или я ошибаюсь? Исповедные ведомости, могли тоже сохраниться, там любой год посмотреть можно до 1915.
Хотя есть его фото, подписано 1917г. Непохоже, что на службе, да и где на войне фотографироваться
И ещё: 4 класса сельской школы (так указано в личном деле)

Прикрепленный файл: IMG_20240327_235103.jpg
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. На сайте "Костанай и костанайцы "в Списке лиц не имеющих право избирать и быть избранными в Батмановский сельский совет Смирновской волости Федоровского уезда есть Копылов Анисим. Где найти сведения об этом человеке? Буду благодарна за помощь.
GordeevaVI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу своих предков, живших в Костанайской области Федоровском районе.

Моя бабушка Яновская (девичья фамилия) Любовь Филипповна, 08.11.1927 года рождения, родилась в Костанайской области, Федоровский р-н, с.Белояровка.
Ищу хоть какие-то данные о ее родителях и их детях.
Буду благодарна за помощь
Chervatyukea
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

IvashkinaS написал:
[q]
Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года.
Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком,
с. Демовщини Татиана Григориева Мацебера, первим браком
[/q]

Это точно мой прадед. Они переселенцы с Киевской Губернии, получается обвенчался с Татьяной Григорьевной Мацебра в с.Кочергинское Казахстан.

Chervatyukea
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

IvashkinaS написал:
[q]
Найдена запись о браке №19. Киевская губерния, Каневский уезд. с. Демовщина, октябрь1918 года.
Тургайской области, Кустанайского у. Архангельской волости с. Кочергинского Михаил Марков ГАВРИЩЕНко, первим браком,

Но интересует ещё Степан Гавриш, Гаврищенко или Гавриченко, Груня и Даша, тоже с такими фамилиями.

IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Chervatyukea написал:
[q]

IvashkinaS написал:ж
[q]

[/q]

Это точно мой прадед. Они переселенцы с Киевской Губернии, получается обвенчался с Татьяной Григорьевной Мацебра в с.Кочергинское Казахстан.

[/q]

Значит ваша пращурка с села Демовщини
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые коллеги!

Будьте любезны, помогите советом и прокосультируйте по поиску родственника.
Разыскиваю сведения на родного брата моей бабушки - ЗАХАРОВА АДЕКСАНДРА КУЗЬМИЧА, 1912 г.рождения, уроженца Сычёвского уезда Смоленской губернии.
По воспоминаниям в семье известно, что он якобы в годы освоения целинных земель выехал на работу из деревни и впоследствии там остался на постоянное место жительства. Семья проживала в городе Кустанай. Каким образом он там остался жить доподлинно неизвестно. Возможно по бракосочетанию. Возможно и то, что в годы войны он выехал в Кустанай в эвакуацию из Ленинграда, куда из Смоленской области приехал на работу. Тоже якобы и как один из возможных вариантов.
В середине 60-х годов его семья, жена и дети, приезжали из Кустаная в гости к моей бабушке, его родной сестре.
Других сведений нет.
Каким образом построить поиск, с чего начать?
Можно ли вообще что либо разыскать и установить по его семье, которая постоянно проживала в Кустанае?
Да, видимо, внуки и сейчас там проживают.

За помощь буду крайне признателен!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈