Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
2 июня 2016 10:41 2 июня 2016 10:42 Начал набирать списки избирателей по городу Кустанаю за 1925 год. Все списки, наверно не наберу, но что смогу, то сделаю Списки избирателей. 1925 год | | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
9 июня 2016 10:37 | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
7 июля 2016 3:33 Здравствуйте,Светлана СИ! Благодарю вас за информацию. [q] Давыденковского поселка Александровской волости Кустанайского уезда. Список. \ месть выхода, год выхода. Подлежащих к наделу 42 хоз-ва = 129 душ[/q]
Подскажите, а можно найти список душ подлежащих наделу хозяйства? Меня интересуют фамилии Федько, Шалда. Благодарю. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 июля 2016 12:49 7 июля 2016 16:45 tani-taniдайте ссылку на сообщение, откуда цитата. Нужно память освежить ))). https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p1514051.htm#pp1514051Всё, что было у меня по этому делу, я выложила. tani-tani написал: [q] можно найти список душ подлежащих наделу хозяйства?[/q]
Нужно поднимать дело и смотреть. В ЦГА РК -ф. 2300 оп. 13 д. 32, это копии из Питера. Или в РГИА ф. 391 оп. 1 д.408 О порядке образованию переселенческих уч-ков из киргизских земель 1898-1904 гг. 514 л. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
14 июля 2016 18:04 Никому не встречались материалы всесоюзной переписи населения 1926 года (переписные карточки, поселенные списки домохозяев) по Кустанайской области? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
21 июля 2016 11:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, интересует меня мой прадедушка Францевич Иван Петрович 1914 года рождения, родился в поселке Александро-Невский, Адамовская волость, хочу в этом направлении предков поискать, но пока безрезультатно, может быть, кто-то занимался этим населенным пунктом? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 августа 2016 22:44 Не знаю в тему попал или нет, но летом был в Лейпциге ( село в Варненском районе Челябинской области России на границе с Кустанайской обл. РК ) так вот там мне подтвердили что поселок Хансорский и ещё один но название не запомнил находились прямо рядом с Лейпцигом двум бабушкам по 84 года деду 86 если нужны фамилии пожалуйста. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Alex-fla Новичок
1 сентября 2016 23:49
Добрый вечер, Арман!
Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью.
Я ищу сведения о немцах-переселенцах с Украины, Херсонской губернии по фамилии Дукардт (Дукарт), Грац, Шох и Кун в Кустанайскую область, Тарановский район, возможно, в п. Викентьевка, a также в п. Валентиновка, Семиозерный район Кустанайской области. Время переселения 1893 - 1912 гг (но возможно 1901 - 1903 гг). Не подскажите где я могу найти информацию о переселенцах в эти посёлки? Посемейный список жителей этих поселков я не нашла.
Заранее благодарю!
Александра --- Ищу сведения о немцах-переселенцах с Украины, Херсонской губернии по фамилии Дуккардт (Дукарт), Грац, Шох и Кун | | |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
10 сентября 2016 16:05 [q] Тихон Литвинов пишут прошение (вольный пересказ): В 1876 году мы, крестьяне Воронежской губернии, ходатайствовали о перечислении нас с семействами в Семиреченскую область Сергиопольского уезда перваго поселения на реке Тектек близ озера Уч-Арал. Но до сих пор мы не знаем, причислены мы в Семиреченскую область или нет, но, даже если мы причислены, «избрали для себя более удобное причислиться в мещане в предполагаемый к устройству г. Урдабай Тургайской области». (прим. мое. позже Новониколаевск - Николаевск - Кустанай). Далее Областное Правление отделение хозяйственное в мае 1880 года в Отношении Начальнику Николаевского уезда Тургайской области пишет: …так как названные крестьяне не прибыли и не были причислены в Семиреченскую область «то на перечисление их в Тургайскую область со стороны здешней Областной Администрации препятствий не встречается…».[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам большое о размещении материала: [q] Некоторое время назад rodoslov здесь разместил сообщение о причисление крестьян Воронежской губернии в Семиреченскую область: https://forum.vgd.ru/post/823/54198/p1556468.htm#pp1556468[/q]
Я нашла своего прадедушку Литвинова Тихона Михеевича, в дальнейшем будет числиться как Литвинов Тихон Михайлович. С 1903 года семья Литвинова Тихона проживает в п.Татьяновка Мендыгаринского р-на Кустанайской губернии(из посемейного списка за 1913 года) Литвинов Тихон Михеевич 44 Мария Андреевна жена 43 Сын Василий 15 Сын Николай 11 Дочь Елена 13 Дочь Александра 8 Дочь Мария 6 Дочь Параскева 2 Дочь Мария ½ Моя просьба: не могли бы вы помочь разыскать документы подтверждающие переселение из Воронежской губернии: Литвинов Тихон Михеевич, жена Марина Андреевна (Воронежская губерния, Осторогожский уезд, Сагуновская волость и село) Литвинов Петр Михеевич, жена Надежда Степановна (Воронежская губерния, Осторогожский уезд, Сагуновская волость и село) (Петр Михеевич скорее всего брат) Благодарю за любую информацию или подсказку, где искать. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
11 сентября 2016 17:48 tani-tani А может Вам лучше по АИСу Госархива Воронежской области просмотреть ревизские сказки по Сагунам? Они там точно есть. Не выходя из дома можно найти своих... --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
|