Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Костанайская область

История области, городов и деревень

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96  * 97 98 99 100 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 457
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (5)
BoomBoom
Долгожитель форума

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 223
Никому не встречались материалы всесоюзной переписи населения 1926 года (переписные карточки, поселенные списки домохозяев) по Кустанайской области?

---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
Журманов
Почетный участник

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересует меня мой прадедушка Францевич Иван Петрович 1914 года рождения, родился в поселке Александро-Невский, Адамовская волость, хочу в этом направлении предков поискать, но пока безрезультатно, может быть, кто-то занимался этим населенным пунктом?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
stardub
Почетный участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Не знаю в тему попал или нет, но летом был в Лейпциге ( село в Варненском районе Челябинской области России на границе с Кустанайской обл. РК ) так вот там мне подтвердили что поселок Хансорский и ещё один но название не запомнил находились прямо рядом с Лейпцигом двум бабушкам по 84 года деду 86 если нужны фамилии пожалуйста. С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Alex-fla
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Добрый вечер, Арман!

Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью.

Я ищу сведения о немцах-переселенцах с Украины, Херсонской губернии по фамилии Дукардт (Дукарт), Грац, Шох и Кун в Кустанайскую область, Тарановский район, возможно, в п. Викентьевка, a также в п. Валентиновка, Семиозерный район Кустанайской области. Время переселения 1893 - 1912 гг (но возможно 1901 - 1903 гг). Не подскажите где я могу найти информацию о переселенцах в эти посёлки? Посемейный список жителей этих поселков я не нашла.

Заранее благодарю!

Александра
---
Ищу сведения о немцах-переселенцах с Украины, Херсонской губернии по фамилии Дуккардт (Дукарт), Грац, Шох и Кун
tani-tani
Долгожитель форума

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50569
[q]
Тихон Литвинов
пишут прошение (вольный пересказ):
В 1876 году мы, крестьяне Воронежской губернии, ходатайствовали о перечислении нас с семействами в Семиреченскую область Сергиопольского уезда перваго поселения на реке Тектек близ озера Уч-Арал. Но до сих пор мы не знаем, причислены мы в Семиреченскую область или нет, но, даже если мы причислены, «избрали для себя более удобное причислиться в мещане в предполагаемый к устройству г. Урдабай Тургайской области». (прим. мое. позже Новониколаевск - Николаевск - Кустанай).
Далее Областное Правление отделение хозяйственное в мае 1880 года в Отношении Начальнику Николаевского уезда Тургайской области пишет: …так как названные крестьяне не прибыли и не были причислены в Семиреченскую область «то на перечисление их в Тургайскую область со стороны здешней Областной Администрации препятствий не встречается…».
[/q]

Здравствуйте! Спасибо вам большое о размещении материала:
[q]
Некоторое время назад rodoslov здесь разместил сообщение о причисление крестьян Воронежской губернии в Семиреченскую область:
https://forum.vgd.ru/post/823/54198/p1556468.htm#pp1556468
[/q]

Я нашла своего прадедушку Литвинова Тихона Михеевича, в дальнейшем будет числиться как Литвинов Тихон Михайлович.
С 1903 года семья Литвинова Тихона проживает в п.Татьяновка Мендыгаринского р-на Кустанайской губернии(из посемейного списка за 1913 года)

Литвинов
Тихон Михеевич 44
Мария Андреевна жена 43
Сын Василий 15
Сын Николай 11
Дочь Елена 13
Дочь Александра 8
Дочь Мария 6
Дочь Параскева 2
Дочь Мария ½

Моя просьба: не могли бы вы помочь разыскать документы подтверждающие переселение из Воронежской губернии:

Литвинов Тихон Михеевич, жена Марина Андреевна (Воронежская губерния, Осторогожский уезд, Сагуновская волость и село)
Литвинов Петр Михеевич, жена Надежда Степановна (Воронежская губерния, Осторогожский уезд, Сагуновская волость и село)
(Петр Михеевич скорее всего брат)
Благодарю за любую информацию или подсказку, где искать.

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
rodoslov
Долгожитель форума

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3601
tani-tani
А может Вам лучше по АИСу Госархива Воронежской области просмотреть ревизские сказки по Сагунам? Они там точно есть.
Не выходя из дома можно найти своих...
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Лайк (1)
assol1111
Почетный участник

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 128
Арман здравствуйте! Большая благодарность и низкий поклон Вам за Ваши труды.
Мой отец родом из Костанайской обл. , Уколов Александр Иванович 1926 г.р., на фронт уходил из Затобольского военкомата в октябре? 1943 года.
Очень быстро нашла на ваших сайтах списки переселенцев, четырех под фамилией Уколов - мой дед Иван ? Уколов (теперь в раздумьях, кто-же из них мой предок), и одного по бабушкиной линии- моя бабушка Анна ? Ерманова в девичестве.
Далее стала искать по деревням семейные списки ... И ничего.
Очень надеюсь на Вашу помощь или хоть подсказку.
С уважением Клавдия Панюшкина (Уколова).
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл." (26 октября 2016 18:38)
Арман Козыбаев
Долгожитель форума

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 666
На предыдущий пост хорошо помог ответить старый проект на сайте Жители Александровки. Метрические данные
Лайк (1)
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381

Арман Козыбаев написал:
[q]
Жители Александровки. Метрические данные
Уколов Ефрем Григорьевич---1854 г.р.
Жена Марфа Назаровна (в записи от 1889 года Азаровна)
Сын Иван родился 23 марта 1889 года
Сын Яков родился 16 октября 1891 года
Сын Филипп родился 2 января 1895 года – умер 23 января 1895 года
Дочь Агафья родилась 2 января 1895 года – умерла 14 июня 1896 года
Сын Терентий родился 20 октября 1897 года
дочь Вера родилась 10 сентября 1900 года
сын Федор родился 5 июня 1904 года
дочь Матрена умерла 18 апреля 1913 года в возрасте 3 недель
Прибыл из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Старотепловской волости, села Новотепловки.
[/q]

Ефрем Григорьевич ,брат моей прабабушки Пелагеи Григорьевны -возраст по ревизии 1858 года он -1854 г.р.
Интересно то что его дети приходились- двоюродными братьями моему деду Евдокиму Васильевичу Топорову ,который с 1913 по 1930 годы проживал недалеко ,в посёлке Введенском.
Интересно - а вот общались они ????С Клавдией мы выходит - 4-юродные
http://toporov.info/webtrees/s...=2&y=7
http://toporov.info/webtrees/i...p;ged=igor
Мир тесен. :hug:
Спасибо Арман.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96  * 97 98 99 100 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈