Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
11 апреля 2016 5:13 12 апреля 2016 12:23 hsl Владимир, вы много знаете. Как думаете, сельский писарь выбирался из среды крестьян или назначался "сверху"? Как поняла, старосту выбирали (мои пра... были сельскими старостами). А писарь? он только этим и занимался, что бумаги оформлял или был таким же крестьянином, а в свободное время (а было ли оно у крестьян?) был писарем??? Переселенческий поселок Федосеевский, год 1910.
Спасибо за ответ! --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
hsl | Наверх ##
11 апреля 2016 5:55 Светлана СИ написал: [q] сельский писарь выбирался из среды крестьян или назначался "сверху"? [/q]
назначался волостным правлением и являлся помощником волостного писаря и подчинялся ему . Был из местных сельских обывателей . Получал жалование от общества . Вести свое хозяйство ему никто не запрещал. | | Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
12 апреля 2016 12:27 15 апреля 2016 20:52 Именной список русских, проживающих в Ауле № 4 Аман-Карагайской волости Кустанайского уезда (у всех указан состав семьи). 1896 г. Казахские фамилии не выписывала, тк интересовали только русские. Имена / фамилии записывала, как в документе
Имена и фамилии___Отметка Федор Иванов Требунский Крестьянин Самарской губернии Бузулукского уезда Заплавинской волости села За(лавного Иван Требунский Крестьянин Самарской губернии Бузулукского уезда Заплавинской волости села Заклавного Петр Микихворович Соромятников Мещанин гор. Кустаная Анохри Романович Евдако Мещанин гор. Кустаная Василий Савелиевич Алешкин То же Семен Заринович Бондрев Мещанин гор. Кустаная Петр Сем(ш?)авин Мещанин гор. Кустаная Яков Журавлев Казак Оренбургской губернии Усть-Уйской станицы Челябинского уезда Григорий Ересковский - хутор при ур. Шукуртумар. Миколай Иваншин Ехрем Купин Григорий Яклов Петр Гетелеров Ефим Гетелеров Ефтей Петреньков Алексей Ересковский Афанасей Канушников Петр Сиянов Тимофей Сиянов
Именной список русских, проживающих в ауле Жакапа Кулмухамедова (у всех указан состав семьи). 1896 г.
Имена и фамилии___Отметка Семен Серадюк Кузьма Сосин Тимофей Чернов
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Aurora193 Новичок
21 апреля 2016 23:50 Арман Козыбаев написал: [q] [/q]
Здравствуйте уважаемый Арман! Нашла в столь любезно выложенных Вами списках переселенцев "кто откуда" Лебединских Михаила Ивановича и Ксению Григорьевну из Полтавской обл, Решетиловка. Дело в том, что моя бабушка Лебединская Пелагея Андреевна 1901 г.р. была из семьи переселенцев из той самой Решетиловки Полтавской обл. Но, к сожалению, кроме ее отчества и года рождения нам ничего не известно. Моей маме было 6 лет, когда умерла ее мать Пелагея, ну и, соответсвенно, она ничего не помнит. Не знаем, когда было переселение, в какую часть Кустанайской обл и родилась ли Пелагея в Решетиловке или уже в Казахстане. Вы не могли бы помочь узнать, когда переселились Михаил и Ксения и есть ли какие-то данные о составе их семьи? Заранее спасибо! | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
2 июня 2016 10:41 2 июня 2016 10:42 Начал набирать списки избирателей по городу Кустанаю за 1925 год. Все списки, наверно не наберу, но что смогу, то сделаю Списки избирателей. 1925 год | | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
9 июня 2016 10:37 | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
7 июля 2016 3:33 Здравствуйте,Светлана СИ! Благодарю вас за информацию. [q] Давыденковского поселка Александровской волости Кустанайского уезда. Список. \ месть выхода, год выхода. Подлежащих к наделу 42 хоз-ва = 129 душ[/q]
Подскажите, а можно найти список душ подлежащих наделу хозяйства? Меня интересуют фамилии Федько, Шалда. Благодарю. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 июля 2016 12:49 7 июля 2016 16:45 tani-taniдайте ссылку на сообщение, откуда цитата. Нужно память освежить ))). https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p1514051.htm#pp1514051Всё, что было у меня по этому делу, я выложила. tani-tani написал: [q] можно найти список душ подлежащих наделу хозяйства?[/q]
Нужно поднимать дело и смотреть. В ЦГА РК -ф. 2300 оп. 13 д. 32, это копии из Питера. Или в РГИА ф. 391 оп. 1 д.408 О порядке образованию переселенческих уч-ков из киргизских земель 1898-1904 гг. 514 л. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
14 июля 2016 18:04 Никому не встречались материалы всесоюзной переписи населения 1926 года (переписные карточки, поселенные списки домохозяев) по Кустанайской области? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
21 июля 2016 11:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, интересует меня мой прадедушка Францевич Иван Петрович 1914 года рождения, родился в поселке Александро-Невский, Адамовская волость, хочу в этом направлении предков поискать, но пока безрезультатно, может быть, кто-то занимался этим населенным пунктом? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
|