Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
hsl

Арман Козыбаев написал:
[q]
работал по посемейному списку села
[/q]

Спасибо за труды !
Фамилия одна смущает там - Болдышерь
Такой фамилии не существует .
Вероятно там написано БолдышевЪ
vvk
Арман Козыбаев написал:
[q]

работал по посемейному списку села
[/q]

Дореволюционный посемейный список поселка Кошановского

По украински фамилия Волк правильно пишется как - ВоВк.
Если в списке почерк неразборчивый - то может правильно читать так "воВк"?

С уважением Вадим blink.gif
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Весной-летом думаю съездить в Кустанай, поработать в архиве.
Планирую просмотреть посемейные (похозяйственные) списки по Владимировке, Жуковке, Александровке.
А также метрические книги по Владимировке и Жуковке.
Если у кого-то есть интерес в этих населенных пунктах - пишите фамилии, буду иметь в виду.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

serdobova написал:
[q]
В 1903 и 1905 году у прапрадеда родились двое детей. Я думала, если это какие-то населенные пункты (там , где он мерил), может я в тамошних церквях поищу метрические выписи
[/q]

а может вам начать с храмов Кустаная?
не думаю, что жена топографа ездила с ним в партию мерить участки.

serdobova написал:
[q]
документы Ф 29 оп 2 существуют только в бумажном варианте?
[/q]

да, только в бумажном.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

Светлана СИ написал:
[q]
а может вам начать с храмов Кустаная?
[/q]
Они жили в Оренбурге (это он работал в тургайской переселенческой партии), в Кустанае маловероятно найдется . А двух из трех детей, которые родились позже, когда они переехали в Самару, в храмах Самары я не нашла. Поэтому я и предположила, что жена за ним ездила.Может и нет, конечно.

В любом случае лучше начать с личного дела Ф 29, там может даже больше информации найдется. (по родителям и происхождению). Дату рождения прадеда 1905 года я знаю из бумажного дела 20-х годов самарского архива . А Ф 29 реально посмотреть (и скопировать , если найдется его дело)?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

serdobova написал:
[q]
Дату рождения прадеда 1905 года я знаю из бумажного дела 20-х годов самарского архива
[/q]
Алёна надо искать везде ,в т.ч. и в Кустанае .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

Доня написал:
[q]
Алёна надо искать везде ,в т.ч. и в Кустанае .
[/q]
Привет, Игорь. Поищу, конечно, но попозже. Так мало пока информации, сначала просмотрю все документы, которые более информативны, а потом возьмусь за те, где искать много и наугад 101.gif
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

Арман Козыбаев написал:
[q]
Сегодня начал воплощать новый и очень большой проект на портале "Костанай и костанайцы". Пару недель назад, мне как-то позвонили домой и говорят, Мол у меня в ноутбуке есть такая база, мол если назвать фамилию, я могу сказать откуда прибыли переселенцы в нашу область. Я говорю, что такой базы просто не существует, а человек мне говорит, ну что вы тогда за историк-краевед, ничего не можете Я в принципе не обиделся, но подумал, а может и вправду создать если не базу, то хотя бы какое-то подобие. И вот решил сегодня начать набор. Это будет очень долгий и не постоянный процесс, но сколько смогу затратить на это сил, столько смогу Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда
[/q]

Арман, это очень нужное и важное дело.
Я просмотрю имеющиеся у меня материалы и напишу что найду, постараюсь со ссылками на архивные документы.
Как предложение - можно указывать контакты исследователей, интересующихся той или иной фамилией, но как это делать я не представляю. Может быть в комментариях?
Лайк (1)
vvk
Арман Козыбаев

А почему бы не объединить усилия?
Вы выставляете материалы, которыми пользуются многие.
Можно раздать черновики, фото, сканы док-в или др. материалы заинтересованным лицам, чтобы они делали "мартышкину" работу, т.е. стучали по клавишам и набирали тексты. Исходники все равно остаются у Вас.
Готовое сдают Вам, а Вы работаете редактором и корректором.
Генри Форд это придумал давно - распределение труда или конвейер.
Так будет гораздо быстрей.
У Вас появится время на выполнение персональных заказов (к примеру).
А если в архиве разрешают делать фото док-в.
Я знаю одного энтузиаста как Вы, который делает для архива до 1000-1500 снимков в день.
Эти снимки архив грузит в свои компы для читального зала. А ему в качестве оплаты труда разрешают пользоваться результатами работы.
Например, на одном из сайтов народ объединился и делает списки раненых и погибших в 1 мировой войне.

С уважением Вадим blink.gif
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5714

vvk написал:
[q]
А почему бы не объединить усилия?
[/q]

Арман, может все-таки это обсудить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈