Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
29 января 2014 5:57 serdobova написал: [q] Так вот, может быть кто-то знает, какие поселки или деревни образовались в это время или чуть позже. Без этой информации совсем не знаю , где мне начать поиски. [/q]
а что вам это даст??? ход вашей мысли??? поделитесь, может вам здесь что-то дельное подскажут. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 января 2014 14:23 Светлана СИ написал: [q] а что вам это даст??? ход вашей мысли???[/q]
ВСЕМ большое спасибо за ответы и подсказки,все просмотрю. Светлана СИ написал: [q] Ф.29 «Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе»
[/q]
Спасибо большое, Светлана. Там действительно оказались списки и даже личные дела. Оп.2. Списки частных землемеров, Списки служащих Тургайского - Уральского переселенческого района, Личные дела. В принципе в общероссийском календаре мне попадалась запись, что прапрадед там работал, но можно все-равно проверить списки землемеров и совсем уж замечательно было бы найти его личное дело. Мне не горит, если сможете посмотреть после отпуска- было бы здорово. Что от меня требуется? Светлана СИ написал: [q] а что вам это даст??? ход вашей мысли???[/q]
В 1903 и 1905 году у прапрадеда родились двое детей, в 1905- мой прадед. Я думала, если это какие-то населенные пункты (там , где он мерил), может я в тамошних церквях поищу метрические выписи. Но те документы, которые Вы подсказали (если найдутся), наверное будут информативнее. Так что большое Вам спасибо, с нетерпением буду ждать возвращения из отпуска. ( И возможно еще каких -нибудь мыслей и подсказок) Спасибо. И еще вопрос, эти документы Ф 29 оп 2 существуют только в бумажном варианте? В нашем Самарском архиве много электронных документов ( но, говорят, это исключение). | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
30 января 2014 12:52 30 января 2014 12:53 Сегодня работал по посемейному списку села Кошановского. Его примечательность в том, что составлялся он до революции. Таких в архиве списков не много. Видел по 2-3 селам пока. Дореволюционный посемейный список поселка КошановскогоПока набрал не до конца. В списке данные более чем 150 семей, осталось семей на 30 добрать. Кстати, как-то мне писали, что все Павловские, что жили в нашей области являются чьими-то родными, то там тоже сеть семья Павловских | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
30 января 2014 13:17 30 января 2014 13:18 Арман Козыбаев написал: [q] работал по посемейному списку села [/q] Спасибо за труды ! Фамилия одна смущает там - БолдышерьТакой фамилии не существует . Вероятно там написано БолдышевЪ | | |
vvk | Наверх ##
30 января 2014 13:57 Арман Козыбаев написал: [q] работал по посемейному списку села
[/q]
Дореволюционный посемейный список поселка Кошановского По украински фамилия Волк правильно пишется как - ВоВк. Если в списке почерк неразборчивый - то может правильно читать так "воВк"? С уважением Вадим | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
31 января 2014 9:50 Весной-летом думаю съездить в Кустанай, поработать в архиве. Планирую просмотреть посемейные (похозяйственные) списки по Владимировке, Жуковке, Александровке. А также метрические книги по Владимировке и Жуковке. Если у кого-то есть интерес в этих населенных пунктах - пишите фамилии, буду иметь в виду. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
1 февраля 2014 4:45 serdobova написал: [q] В 1903 и 1905 году у прапрадеда родились двое детей. Я думала, если это какие-то населенные пункты (там , где он мерил), может я в тамошних церквях поищу метрические выписи[/q]
а может вам начать с храмов Кустаная? не думаю, что жена топографа ездила с ним в партию мерить участки. serdobova написал: [q] документы Ф 29 оп 2 существуют только в бумажном варианте? [/q]
да, только в бумажном. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
1 февраля 2014 13:31 Светлана СИ написал: [q] а может вам начать с храмов Кустаная?[/q]
Они жили в Оренбурге (это он работал в тургайской переселенческой партии), в Кустанае маловероятно найдется . А двух из трех детей, которые родились позже, когда они переехали в Самару, в храмах Самары я не нашла. Поэтому я и предположила, что жена за ним ездила.Может и нет, конечно. В любом случае лучше начать с личного дела Ф 29, там может даже больше информации найдется. (по родителям и происхождению). Дату рождения прадеда 1905 года я знаю из бумажного дела 20-х годов самарского архива . А Ф 29 реально посмотреть (и скопировать , если найдется его дело)? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
2 февраля 2014 11:12 serdobova написал: [q] Дату рождения прадеда 1905 года я знаю из бумажного дела 20-х годов самарского архива[/q]
Алёна надо искать везде ,в т.ч. и в Кустанае . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
2 февраля 2014 13:59 Доня написал: [q] Алёна надо искать везде ,в т.ч. и в Кустанае .[/q]
Привет, Игорь. Поищу, конечно, но попозже. Так мало пока информации, сначала просмотрю все документы, которые более информативны, а потом возьмусь за те, где искать много и наугад | | |
|