Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

wtodor написал:
[q]
[/q]

Ответил в ЛС

GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
wtodorВ 1919г. году образован Всесвятский подрайон, Петропавловского уезда, который был передан в Кустанайскую губернию, в составе которой ,была Черняевская волость(образованная 1914г.), с пос. Зеленовским.Участок Зеленый образован на землях киригизской Кушмурунской волости,Петропавловского уезда в 1912г. В СКО архиве МК по церки с.Черняевского и Карасуля нет. Очевидно МК переданы в архив Кустанайской области. В ЦГА РК ,фонд № 393 оп.1. кн.1 «Акмолинский областной статистический комитет», имеются «Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г.» по пос. пос. Зеленовскому, Черняевской волости, Акмолинской. Напишите запрос в архив Кустанайской области,имеются ли на хранение МК церкви Черняевского селения,так-как пос.Зеленовский должен был входить в данный приход, провести поиск по Турчаковым за 1915г.. Можно отправить запрос в МО РФ г.Подольск,о награждении Турчакова Константина Трофимовича 1915 года рождения,но это очень долго будет.Быстрей всего запрос в РВК призванного в армию Кустанайским РВК в 1937 году.
---
vladimir
Лайк (1)
poselok49
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родословную! Чаусовых (Чаусов Николай , Чаусова Александра Николаевна)возможныe корни из Яблочкиных но я точно незнаю помогите чем сможете
Заранее спасибо !!
---
Евгения
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Родившиеся в -августе-декабре 1899 года в Кустанае
Иван Чаусов - мещанин г.Кустаная Николай Дмитриевич – Александра Викторовна (мещанин г.Кустаная Николай Васильевич Чаусов и мещанская девица Наталья Ивановна Щетинина)

Рожденные в августе-декабре 1903 года в Кустанае
Александр Чаусов - мещанин г.Кустаная Николай Дмитриевич – Александра Викторовна (мещанин г.Кустаная Александра Федорович Щеглов и мещанская девица Наталья Ивановна Щетинина)

Анна Чаусова - мещанин г. Кустаная Николай Дмитриевич – Мария Павловна (мещанин г. Кустаная Павел Иванович Обухов и мещанская жена Елена Павловна Яблонская)

Члены профсоюза Кустаная 1919 года
Чаусов Иван Николаевич 24 Жена Анна 22, дочь Мария 5 служащий Оренбургская
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Арман, делала запрос в Кустанайский архив. Интересовалась полной датой рождения деда - Анисимова Ивана Никифоровича. Получила ответ:

В метрической книге о рождении Казанско-Богородицкой церкви пос. Александровский за 1905-1906 годы имеется запись № 36 от 1 апреля 1905 года о рождении 30 марта Ивана Анисимова (Ф. 678. Оп. 2. Д. 57. Л. 6, Госархив Костанайской обл.).

Таким образом, Иван Никифорович Анисимов родился 30 марта 1905 года в Александровке. Погиб 25 декабря 1942 года в деревне Бык Воронежской области. Похоронен в братской могиле раб. пос. Кантемировка Воронежской области.
(это для пополнения списка п. Александровки). Его родители - Анисимовы Никифор Яковлевич и Евдокия Алексеевна.

Однако с бабушкой ждала неудача. В архиве ответили: В метрической книге о рождении Николаевского молитвенного дома пос. Владимировский за 1904-1906 годы Александра Антоненко не значится. Тем не менее родственники уверяют, что она 1905 года рождения. Какие могут быть варианты поиска?

Спасибо.
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Лайк (1)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Вновь просматривал здесь на форуме описи метрических книг, никак не могу понять по одним и тем-же населённым пунктам, за один и тот-же год метрики оказываются в разных делах. Они что поделены на части? Рождение отдельно, браки и смерти отдельно. Всё как-то запутано не могу разобраться.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Арман, если есть возможность, пожалуйста поделитесь этими новыми описями. Я думаю многие форумчане будут Вам благодарны.
если я вас правильно понял, описи 678 фонда остались старые?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Из ЦА ФСБ РФ получил письмо , в котором советуют обратиться в Департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской области .
Дело в том , что из архивной справки ФСБ РФ я и узнал о том что был осуждён в 1931 году ,на 6 месяцев принудработ.
Написал в КНБ по Костанайской области по мэйл , но не знаю ответят мне или нет .Или нужно писать обычным письмом ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Я обращалась по мэйлу в республиканский КНБ, они отвечали без всяких проволочек также электронно.

Подскажите, пжлста, адрес куда можно написать, и к кому именно обратиться в ФСБ РФ?

Мой прадед был осужден в Кустанайской области, а отбывал наказание где-то на Колыме. Хотелось бы узнать больше подробностей
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Я писал по этому адресу archivfsb <archivfsb@fsb.ru>
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈