Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинский уезд, Семеновская волость

Акмолинский уезд, Семеновская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 184

Savanta2 написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 3 февраля 2023 14:57

Приятно когда находятся потомки тех кто учил моих предков) если нужно информация по Леониду Васильевич я могу поделиться
[/q]

Конечно! Буду вам очень признательна. Буквально в январе удалось узнать много нового об этой ветви родословного древа. Сохранилась открытка, прдписанная Леонидом Васильевичем моей бабушке, а вот фотографий его нет..
[/q]

Могу прислать копию с мк с записью о браке Леонида

Лайк (1)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108

SlavPo написал:
[q]

Savanta2 написал:
[q]

SlavPo написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 3 февраля 2023 14:57

Приятно когда находятся потомки тех кто учил моих предков) если нужно информация по Леониду Васильевич я могу поделиться

[/q]

Конечно! Буду вам очень признательна. Буквально в январе удалось узнать много нового об этой ветви родословного древа. Сохранилась открытка, прдписанная Леонидом Васильевичем моей бабушке, а вот фотографий его нет..

[/q]

Могу прислать копию с мк с записью о браке Леонида

[/q]

Ответила в л/с.
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

SlavPo написал:
[q]
в селе существовала 2-х классное сельское приходское училище,её заведующим был Спасский Леонид Васильевич 1890 г.р(к сожаление он был арестован в г.Акмолинске в 1930 огпу по статье 58-10,осужден на 5 лет,реабилитирован лишь в 1989 году),там же работала его жена Спасская(Мацупо)Евфросинья Ивановна,она была учителем,там же работал учителем Исаакий Сафронович Отодрак(уроженец киевской губернии, Звенигородского уезда, села Шубиные Ставы)
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком году Спасский Л.В. заведовал училищем? Спасибо. С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

om написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

в селе существовала 2-х классное сельское приходское училище,её заведующим был Спасский Леонид Васильевич 1890 г.р(к сожаление он был арестован в г.Акмолинске в 1930 огпу по статье 58-10,осужден на 5 лет,реабилитирован лишь в 1989 году),там же работала его жена Спасская(Мацупо)Евфросинья Ивановна,она была учителем,там же работал учителем Исаакий Сафронович Отодрак(уроженец киевской губернии, Звенигородского уезда, села Шубиные Ставы)
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком году Спасский Л.В. заведовал училищем? Спасибо. С уважением, Ольга.
[/q]

С 1911-1912 года, точнее пока не могу сказать

Лайк (1)
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SlavPo от 12 марта 2023 21:52
Большое спасибо!
В "Памятной книжке и адрес-календаре Акмолинской области на 1912 год" есть запись - "Учителя и законоучители сельских училищ Акмолинского у. Семеновского, 2кл. Федор Хрисанфович Булюкин; свящ. Павел Серг. Вишневский, Вл. Вл. Кролюницкий, Ис. Саф. Отодрака.
Мой интерес - ФЕДОР ХРИСАНФОВИЧ БУЛЮКИН, старший родной брат моей бабушки. В 1909 году он работал зав. училищем в селе Мариинском Кокчетавского у. больше о нём нам не известно.
Если в вашем распоряжении имеется какая-либо информация по этому человеку, буду очень признательна Вам.
С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Если я не ошибаюсь, то Фёдор хрисанфович умер или в 1912 или в 1913 году, сейчас уже поздно, я вам завтра подробнее напишу, и пришлю скан с записью о смерти
Лайк (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Волостной старшина Семеновской волости в 1912 году был крестьянин Алексей Жалнин
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.

SlavPo написал:
[q]
Если я не ошибаюсь, то Фёдор хрисанфович умер или в 1912 или в 1913 году, сейчас уже поздно, я вам завтра подробнее напишу, и пришлю скан с записью о смерти[/
Как жаль его ... Семью Фёдор, наверное, не успел завести...
Большое Вам спасибо! С уважением, Ольга.

---
большое спасибо!
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

om написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

Если я не ошибаюсь, то Фёдор хрисанфович умер или в 1912 или в 1913 году, сейчас уже поздно, я вам завтра подробнее напишу, и пришлю скан с записью о смерти[/
Как жаль его ... Семью Фёдор, наверное, не успел завести...
Большое Вам спасибо! С уважением, Ольга.

[/q]

Смотрите лс

Лайк (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
учитель Семеновского училища-Николай Харлампиевич Комаров(на 1907 год)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈