Селение Зайцевское (Чилик)
Селение Зайцевское (Чилик) Верненского уезда Семиреченской области. Люди, история.
| Furstenberg Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 мая 2026 21:14 Здравствуйте! Ещё раз вам огромное спасибо! Не могли бы вы посмотреть по Резниковым тоже, в особенности хотелось бы хоть что-то узнать о Андрее Ивановиче. Благодарю заранее за ответ. | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1598 | Furstenberg написал: [q] посмотреть по Резниковым тоже, в особенности хотелось бы хоть что-то узнать о Андрее Ивановиче[/q]
Андрея Ивановича Резникова у меня нет вообще. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5045 | Вверх #
5 июня 13:19 5 июня 13:26 Furstenberg написал: [q] Здравствуйте! Ещё раз вам огромное спасибо! Не могли бы вы посмотреть по Резниковым тоже, в особенности хотелось бы хоть что-то узнать о Андрее Ивановиче. Благодарю заранее за ответ.[/q]
У конторы Карнауховой и Ко указан Резников Яков Пантелеевич, переселившийся в Зайцевское в 1871-м году, вроде как крестьянин Воронежской губернии указан, то есть не причислился в Западной Сибири/не проживал временно, вероятно. https://genealogiya.kz/chilik-zajcevskoe/ --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Furstenberg Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Светлана СИ написал: [q] Furstenberg написал:
[q] посмотреть по Резниковым тоже, в особенности хотелось бы хоть что-то узнать о Андрее Ивановиче
[/q]
Андрея Ивановича Резникова у меня нет вообще.
[/q]
А просто по Резниковым что-то есть? | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1598 | Furstenberg написал: [q] А просто по Резниковым что-то есть?[/q]
Как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: "...у нас с собой было". 71 Резников Яков Пантелеев 61 Его жена Евдокия Григорьева 61 Их дети: 1. Владимир 31 Жена его Анисья Демьянова 31 Дети: Христинья 7 Пелагея 3 2. Иван 23 Жена его Анисья Федосеева 22 Дети: Аксинья 1 ½ 72 Резников Козьма Яковлев 41 Его жена Наталья Тимофеева 38 Их дети: Николай 12 Василий 10 Михаил 4. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
nin4ik-4ilikНовичок  КАЗАХСТАН,Алматинская обл Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Светлана СИ написал: [q] Furstenberg написал:
[q] А просто по Резниковым что-то есть?
[/q]
Как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: "...у нас с собой было".
71 Резников Яков Пантелеев 61 Его жена Евдокия Григорьева 61 Их дети: 1. Владимир 31 Жена его Анисья Демьянова 31 Дети: Христинья 7 Пелагея 3 2. Иван 23 Жена его Анисья Федосеева 22 Дети: Аксинья 1 ½ 72 Резников Козьма Яковлев 41 Его жена Наталья Тимофеева 38 Их дети: Николай 12 Василий 10 Михаил 4.
[/q]
Здравствуйте!Это что за документ и где он хранится? --- Ищу сведения о Кирий,Ляховых,Лухтиных,Резниковых,Ткачевых,Раковых..Алтайский край,Воронежская губ,Полтавская губ,Мартоноша Кировоградской обл
Шаповаловых,Цыкуновых,Лобановых | | |
| yaros_112233 Новичок
Актау Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
9 июля 1:02 9 июля 1:03 Здравствуйте! Извините ,если это считается грубостью или оффтопом.
Метрических книг за 1880е (кроме 1884, видел что есть цифровая) и за 1910 год Зайцевского/Чилика в оцифрованном виде нет?
Обращаться нужно в Госархив Алматинской области? | | |
| Atlantda12 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | yaros_112233 написал: [q] Здравствуйте! Извините ,если это считается грубостью или оффтопом.
Метрических книг за 1880е (кроме 1884, видел что есть цифровая) и за 1910 год Зайцевского/Чилика в оцифрованном виде нет?
Обращаться нужно в Госархив Алматинской области?[/q]
А на 1910 год скинете ссылочку? Не видела | | |
| AblizAbdukerim Новичок
14 сентября 15:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу сведения о своих предках. Моя прабабушка (или бабушка) Рена/Ренам, дочь Абдурахима (Абдурехима), родилась примерно в 1916 году в Чилике или Алма-Ате (Семиреченская область). Она вышла замуж за человека по имени Абдукерим.
Возможно, семья была уйгурской или из числа мусульманского населения Семиречья того времени. Также ищу сведения о её родственниках — отце Абдурахиме, а также о Зейнеп.
Если у кого-то есть какая-либо информация — архивные записи, метрики, воспоминания, любые зацепки — буду очень признателен за любую помощь!
Заранее спасибо. | | |
| AblizAbdukerim Новичок
15 сентября 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 мая 2026 21:14 Здравствуйте! Я заметил(а), что у Вас много исторических материалов о Чилике. Я занимаюсь поиском сведений о своих предках, которые жили в этом районе в первой половине XX века. Возможно, среди собранных Вами материалов встречаются сведения о моей семье. Мои предки были уйгурами. Моего прадеда звали Абдукерим, он родился примерно в 1905–1907 годах. Его жена Ренам родилась в 1916 году. Насколько известно нашей семье, они жили в районе Чилика, Алма-Аты и, возможно, Джаркента. Абдукерим был связан с торговлей, а также, по семейным рассказам, занимался литературой и писал. Если Вам когда-либо встречались эти имена или какие-либо сведения о семье Абдукерима и Ренам, я был бы очень благодарен, если бы Вы могли поделиться ими. Заранее большое спасибо за Ваш труд и за любую информацию, которая может помочь в поисках. | | |
|