Furstenberg
[q]
Известно ли вам откуда переселилась семья Карпенко (Родион и Феодосий Петровы) в село Зайцевское, Верненского уезда?[/q]
[q]
Может быть у вас есть хоть что-то о семье Карпенко? Я слышал вроде была перепись там... [/q]
Откуда переселились Карпенко в Чилик я не знаю.
Про перепись тоже не слышала.
Но кое-что по Карпенко у меня есть.
МК церкви с. Зайцевского за 1884 г. см. у меня на «Старинарии»
здесь.
Именной список крестьянам Семиреченской области Верненского уезда селения Зайцевского. 1885 г.
№ семьи п/п___ФИО___Возраст
87 Карпенко Федосей Петров 56
Его жена Настасья Григорьева 53
Их дети:
1. Василий 26
Жена его Евдокия Кириллова 25
Дети:
Петр 6
Екатерина 3
Матрена 2
2. Матрена 14
109 Карпенко Родион Петров 41
Жена его 2-го брака Прасковья Иванова 31
Их дети:
Иван 11
Евдокия 7
Степан 3

Выписки из МК церкви с. Зайцевского. ААО. Ф. И-1.
1890 Карпенко Василий Федосеев Ум. Анастасия, 13 лет «от лихорадки»; Ум. Николай, 5 лет «от воспаления легких»
1891 Карпенко Василий Феодосиев + Евдокия Кириллова Род. Григорий
1891 Карпенко Василий Феодосиев Ум. Григорий, который родился 8 дней назад; Ум. Серафима, 1 год
1892 Карпенко Василий Феодосиев + Евдокия Кириллова Род. Муза
1893 Крестьянин с. Зайцевского Шевченко Иван Сергеев, 23 года, 1-й брак + Карпенко Матрена Федосеева, крестьянская девица с. Зайцевского, 24 года
1894 Карпенко Иван Родионов, крестьянин с. Зайцевского, 21 год, 1-й брак + Мандровская Евфросиния Захариева, крестьянская девица с. Михайловского, 18 лет
1895 Карпенкова Анастасия Григорьева, крестьянска с. Зайцевского ум. в возрасте 55 лет «от пухлины»
1896 Безпалов Петр Яковлев, 18 лет, 1-й брак + Карпенко Евдокия Иродионова, 16 лет, девица
1898 Карпенко Параскева Семенова, ум. в возрасте 50 лет «от умопомешательства»;
1898 Карпенко Петр Васильев, 18 лет, 1-й брак + Мурыгина Лидия Алексеева, дочь фельдфебеля Верненского местного батальона, 16 лет.
1900 Карпенков Василий Феодосиев, крестьянин с. Зайцевского, ум. в возрасте 42 года «от рака желудка»
1904 Служащий в армии Закаспийской бригады Карпенко Стефан Ирадионов + Елена Андреева Род. Анастасия