Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1666
toptschij
[q]
а они что, разные были? не один и тот-же реорганизовывался?
[/q]

Если вопрос звучит, "а они слободской козацкий и гусарский разные были", то да, разные. Хотя второй вышел из первого и считается его приемником, но это разные формирования даже в военном плане, не говоря уже о териториально-административной части.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

AppS написал:
[q]
но это разные формирования даже в военном плане, не говоря уже о териториально-административной части
[/q]

А сильно разные? Естественно до реформ Александра II, ну или по крайней мере до 1861 года.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
7-32-12
[q]
А сильно разные?
[/q]

Да.
Козцкий - это административно-военная единица, гусарский - военная.
Т.е. если очень грубо, то козацкий полк = уезд с населением + гусарский полк.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
AppS
Ну это в административно-территориальной части.
А по личному составу?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
7-32-12
Претерпел изменения.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
Офицерский состав прибывал из Петербурга и это мало интересует. Пришли и ушли.
А вот рядовой состав могли нанимать только из слободских, других источников набора не было. Существовало ли тогда разделение полковых земель или набирали со всех на любые вакантные т.с. места?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
7-32-12
Смотря когда.
Впрочем, к чему вопрос? Если цель - выстроить дерево, то Вам нужно смотреть ревизии козацких времен, где перепись подразумевала перепись жителей. И смотреть ревизии уже соответствующего(их) уезда(ов).
Ну и церковные документы - исповедальные, метрики итп.

Если же Вы знаете свою родословную и просто хотите узнать где служили конкретные предки, то да, на период вт.пол 18-перв.пол19в. гусарский изюмский первое место, где стоит искать.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
AppS
Спасибо! Вы поняли мой замысел. biggrin1.gif
Единственное только что я знаю, что прадед (1895-1965) говорил. А там только два пункта можно учесть.
Когда пришли в Бишкинь. Уходит за границы памяти предков
И, никогда не были крепостными. На этом всё ценное заканчивается.
Есть мнение что мои пришли вместе с Зоричем, тогда казацкий период вообще выпадает.
Бегать по архивам уже другого государства у меня нет возможности, меня и в московские никто не пустит. Тут есть люди которые могут помочь, но тут тоже надо знать что конкретно спрашивать. Размазанные вопросы никто не любит.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
7-32-12
В Вашем случае рациональней было бы заняться поиском и изучением материала второй половины 19 столетия по населенным пунктам, где проживал пра- и прапрадед.

[q]
И, никогда не были крепостными.
[/q]

Учитывая, что прадед родился через 44 года по отмене крепостного права, т.е. крепостным мог быть только его дед, а то и прадед, то такие семейные предания обязательно нужно проверять.Тем более никто не застрахован от передачи преданий по женской линии. Например, деду это рассказал его отец(прадед), которому рассказала его бабушка, подразумевая свою линию. Вариантов море.
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
AppS
Спасибо за совет.
На счёт крепостного, вернее его отсутствия это 100%. В тех местах знали об этом точно и не без гордости. Такой вот местный шовинизм.) "Вот там были земли такого помещика, а мы никогда не были" это мой дед ещё говорил.
И 1861-1885 это 24 года плюс лет 10 до-осознанного возраста. Прадед больше общался со своим дедом, его отец умер рано. Да и Бишкинь никогда не был чьим-то имением. 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈