Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Inga Ilves
Arvoisa Inga!
aitäh v aitüma abi eest !- Kiitos avustasi!
Где-то ранее Вы уже, по-моему, разъясняли, как пользоваться данными о наследовании.
Буду искать.

Всего доброго!
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2978
Здравствуйте! Я узнала, что моя пра..бабушка Juliana Dorothea Peterson родилась в Пярну. Проживала и скончалась в Петербурге в 1861г предположительно в возрасте 56 ( но возможно 66 или55-трудно разобрать запись в церковной книге ). Будьте любезны, возможно ли узнать что-нибудь о ее рождении и родителях.?
С уважением.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 779
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
svetlanashkodova
Новичок

г.Приозерск Лен.область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
мою бабушку звалиЛинда Пойма,хочу найти родственников,наверняка кто-то есть,даже не знаю,с чего начать,она умерла во время ВОВ
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь: архивы Эстонии и архивные документы" (20 февраля 2009 1:10)
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Посмотрите пожалуйста: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3174&st=0
Ему(вова) на форуме ВГД пока никак не зарегистрироваться, а нужна помощь в архивах Эстонии.
---
найдемся
tatyanal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Розыскиваю след Лалетиной Клавдии Павловны, родилась 30.12.1919; призвана Кизелским РВК Молотовской Области 19.08.1942. Лалетина проходила службу в частях Балтийского флота; 07.12.1945 уволена в запас в Таллинский ГВК г.Таллина.
Здесь след теряется. Логика подсказывает, что после увольнения в запас она должна была получить паспорт. Подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию! Очень надеюсь.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Уважаемые посетители. Обращаюсь с просьбой подсказать,помочь как мне найти хоть какую-то информацию о моих прабабушке и прадедушке. Дело в том, что я впервые столкнулась с проблемой поиска и не имею представления как это делать. А кто бы владел какой-то полезной информацией, уже увы нет в живых. Известно только, что мой прадед- Сеппо Август. Прабабушку,по моему звали , Анна. Известно, что они переехали из Эстонии до революции. Предположительно, что сначала в Ленинградскую область, а потом в Ивановскую,Костромскую области. К нашему стыду, больше никакой информацией мы не владеем. Я конечно понимаю,что информации очень мало,но если кто-то сможет дать полезный совет, буду очень признательна.
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Marina37
Для начала здесь:
http://www.history.ee/ono/otsing19.html
набираем фамилию Seppo
и видим, что фамилия была распространенна:
Originaal Normaalkuju Kihelkond Vald Maakond Kubermang
Seppo Seppo Põltsamaa Kurista Viljandimaa Liivimaa

Дальше смотрим исповедальные ведомости и находим August Seppo, который родился в январе 1868 года и данные о составе семьи:
http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1168.1.209:375

А дальше просматриваем метрические книги за все интересующие годы:
http://www.ra.ee/dgs/explorer....bcdbfd94fe

Порядок регистрации на сайте архива описан выше.

Удачи в поисках!

---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Danushka , большое Вам спасибо за помощь,похоже это действительно мой прадед.
Не смотря на то, что эстонский язык я не знаю, и поиском переводчика мне еще предстоит заняться , я проанализировала ваши ссылочки. С архивамия никогда не работала, поэтому у меня возникло несколько вопросов. Если вас не затруднит не смогли бы Вы мне помочь разобраться:
По первой ссылке-исповедальные ведомости я поняла , что у Сеппо Августа были две сестры Анна,Мари и брат -Ганс. Впереди помоему информация о родителях, но там так все смыто, что не возможно прочитать. Я правильно понимаю, это запись имен родителей или нет?
По второй ссылке в метрических книгах, я нашла всего две записи , где упоминается фамилия Сеппо. ( и нет не одной записи о рождении сестер, только самого Августа)
1.Запись рождение его в 1868году
2. Запись метрической карты 1898г. Там запись сделана, как я понимаю на русском языке, и фигурирет там Август Сепп .Это просто совпадение, в силу распространенности и сходства фамилий?
Просмотрев метрические записи, я почему то не обнаружила записи о браке Августа. Думаю, браки всегда как-то документально отражались и где тогда можно найти об этом информацию?
Извините, что снова Вас беспокою,но буду очень признательна за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈