| FAza Новичок
31 октября 2008 12:19 Калле, добрый день. Вот смотрите, я про Мину, что еще у меня тут есть... Вильгельмина (Мина) Томасовна, рожденная Machqure. 1. Алида (13.3.1897-25.12. 1937) 2. Эльмерия р.1899...... 3. Хильда - Гарда (р. 15.8 1909 - ум. 18.9.1909) Смотрите, а Ганс у нее умирает 8.9.1909 года. Эльмерии 10 лет, а Алиде 17 лет, судя по метрике, которую вы мне прислали... Похоже на то, что Алида осталась в Архангельске и вышла замуж в 1917 году за купца 2 гильдии Якова Дмитриевича Чеснокова. Родила 4 детей и сыновей записала на свою фамилию, она развелась с ним в 1935 году, но проживали они вместе и не думали разрушать семью, видимо развод был продиктован страхом тех времен, наверняка они хотели сохранить от конфискации остатки имущества. Хотя все конфисковано и мебель до сей поры стоит в наших музеях, даже есть огромные зеркала, которые стоят в больнице и музее. Дети Алиды говорили про могилу Ганса, что ходили туда с Алидой украдкой, чтобы никто не видел, мне даже показывали примерное место могилы (а мой муж в ранней молодости даже находил остатки плиты, могилу разрушили варварски во время войны) .. А вот про Мину и Хильду, которая умерла за месяц до Ганса, ни кто не говорил... Вот где Мина? Я попробую спросить у Маргариты - дочери Алиды, но вряд ли она вспомнит - 90 лет все таки, да и скорее всего ей тоже ничего не говорили, бабка немка - это ужасно, а она закончила наш мед.институт... Алида для всех была эстонкой.. Я сейчас представляю себе этих женщин и мне становится жутко... --- Никогда не узнаешь, что будет завтра. |
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.