Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Алексей Волконский
Пожалуйста, Изыльметьев Иван Николаевич - адмирал, захоронен на Александра-Невского. Знаю многое про него, но, может, какая-то новая инфо..
Заранее спасибо!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Алексей Волконский
Пожалуйста, посмотрите Костин Василий Григорьевич.
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25

TatianaLGNN написал:
[q]
А можно выложить скан обложки ее? И сколько она стоит?
[/q]

Извеняюсь, что долго не отвечал.....проблемки с нетом были...

Вот фотография обложки:

[ Изображение на стороннем сайте: f1cb8e1b8e6e.jpg ]

Я приобрел её за 285 эстонских крон.
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

Мария Позднова написал:
[q]
Алексей Волконский
Пожалуйста, посмотрите Костин Василий Григорьевич.
[/q]

К сожалению о нём ничего нет в книге..... dntknw.gif
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

genealogy lover написал:
[q]
Алексей Волконский
Пожалуйста, Изыльметьев Иван Николаевич - адмирал, захоронен на Александра-Невского. Знаю многое про него, но, может, какая-то новая инфо..
Заранее спасибо!
[/q]

Вот зашел на кладбище - сделал и фотографии их семейного захоронения:

[ Изображение на стороннем сайте: c41e6f09db63.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: f03fbd7dd203.jpg ]

Bот текст из книги - не весь правда, на работу бежать пора, вечером закончу.....

На центральной аллее, за остатками фундамента Александро-Невского храма, справа бросается в глаза фамильный участок контр-адмирала Ивана Николаевича Изыльметьева и его близких. Здесь находятся останки генерал-майора Корпуса Морской Артиллерии Николая Гавриловича Изыльметьева ( 2.12.1778 - 1.02.1850 ) и его супруги Елены Васильевны Изыльметьевой, скончавшейся 6 марта 1865 года. На надгробном памятнике генеральши выбита эпитафия: Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. На этом же участке - высокая гранитная плита с надписью: Здесь погребено тело Инжинер - Подпорутчика Михаила Дмитриевича Бурцова. Род:1818-го года октября 11-го дня.Сконч:1850-го года мая 18-го дня.
Предположительно, инжинер-подпорутчик Бурцов был мужем дочери генерала Изыльметьева - Марии Николаевны Бурцовой (в дев. - Изыльметьева), умершей 29 октября 1890 года и похороненной на Смоленском православном кладбище Санкт-петербурга рядом с Людмилой Николаевной Изыльметьевой.
Есть основания предпологать, что генерал-майор Изыльметьев был сыном некоего гаврилы Изыльметьева, в семье которого родилось два брата - Николай Гаврилович и дмитрий гаврилович ( умер в 1838 году). Супруга последнего - Екатерина Савельевна ( 1805) - была воспитанницей титулярного советника Медведева. дмитртй гаврилович был также моряком и дослужился до эполет генерал-лейтенанта флота. Есть и ещё один Изыльметьев, который обнаруживается в Общем морском списке в Военном отделе РГБ - Александр Фёдорович, родившийся ранее 1775 года. Видимо, Изыльметьевы - морская династия.
Однако же на этом фамильном участке таллинского русского некрополя присутствует ещё один красивый памятник, посвященный сыну генерал-майора - легендарному контр-адмиралу ивану Николаевичу Изыльметьеву (4.01.1813 - 4.11.1871), герою обороны Петропавловск-Камчатский во время Крымской кампании 1853 - 1856 годов. На памятнике выбито:
Достойнейший рабъ войди въ радость Господа Твоего.
Контръ Адмирал Иванъ Николаевичъ Изыльметьевъ.
Родился 4 генваря 1813 г. Скончался 4 Ноября 1871 г.

Вечером закончу...
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Алексей Волконский
Возможно ли связаться с автором? Я раскопала ту же инфо за 4 года (правда, занималась этим родом параллельно с более близкими ветками и делала всего 1 запрос в архив). Но все равно - получается, что можно было и не тратить на это время...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Алексей Волконский
Спасибо за цитату и фото.
---
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Алексей Волконский написал:
[q]
Имеется в книге и алфавитный указатель.
[/q]

А вот этот указатель нельзя бы засканировать? 101.gif
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
всем приветики с берегов балтийских...комп мой помахал мне ручкой и скромненько накрылся...вот забежал тут сообщить сие принеприятнейшее известие....пока буду редко заглядывать, но надеюсь совсем не пропаду - ведь все что делается человеком, все подлежит ремонту и восстановленою в случае временной поломки...

Inga Ilves написал:
[q]

Алексей Волконский написал:
[q]
Имеется в книге и алфавитный указатель.
[/q]

А вот этот указатель нельзя бы засканировать?
[/q]

...постaраюсь..... или скан сделать ...или список перепешу.... 101.gif

Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
А нет ли у кого-нибудт возможности заказать это дело (это бесплатно, заказать можно по емайлу за 3-5 дня до просмотра) http://ais.ra.ee/index.php?mod...fc35308e4c
в читальный зал и сделать выписки?

Вдруг окажется что, этот Минкин и разыскиваемый Минкин Михаил Андреевич одно и то же лицо...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈