ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
14 октября 2019 21:10 Спасибо всем за помощь. Еду в командировку. С телефона не могу оценить ее объём и проанализировать, но очень благодарен. Интересно, как он в Пензе оказался? Известно, что его брат Карл попал на Украину через Москву, благодаря знакомству и общему делу с семьей Ротермунд. Теодор оказался на Украине вслед за ним. А вот Пенза - это что-то новое. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
| Наверх ##
14 октября 2019 22:00 Ещё и Орел. Причём судя по восприемникам роды в Пензе скорее всего внеплановые. Понять бы откуда родом была жена. И «а был ли мальчик?», то есть сын Готтфрид. --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
14 октября 2019 22:05 14 октября 2019 22:06 PetrFadeev написал: [q] Bones, не поможете ли, раз уж оказия вышла =)[/q]
Теперь не помогу уже. Меня опередили  PetrFadeev написал: [q] Но вот что-то я не понял - почему фамилия указана у жены, а не у мужа?[/q]
Потому что после Прасковьи Андреевой стоит по мужу Вейсе, т.е. и так понятно, какая фамилия у мужа)) Michael Nagel написал: [q] Я не Bones[/q]
Нет конечно, я единственная в своём роде  Sipsikiarch написал: [q] Еду в командировку[/q]
Опять в командировку? Коммивояжёр прям. Ну, благополучной дороги тогда! *машет платочком" | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2019 22:31 14 октября 2019 22:31 Sipsikiarch написал: [q] И «а был ли мальчик?», то есть сын Готтфрид.[/q]
Пока единственное подтверждение его родства с Теодором - данные из Амбургера. Увы, там часты ошибки. Bones написал: [q] Потому что после Прасковьи Андреевой стоит по мужу Вейсе, т.е. и так понятно, какая фамилия у мужа))[/q]
Так писали бы, если бы она была вдова. А тут и муж вроде бы с той же фамилией, живой еще. Нелогичная и необычная запись, это и смущает. Единственный вариант - первое прошение о выписи данных о сыне Викторе из метрической книги подал отец - там он указан полностью с фамилией. А второе прошение о Валентине подавала уже мать - ей ответили, указав именно ее фамилию, как "заявителя". Michael Nagel написал: [q] Я не Bones, но если Вы не против, попробую ответить . Вы правы, там действительно стоит сокращение dimitt. от устаревшего слова dimittieren[/q]
Спасибо! Bones написал: [q] Теперь не помогу уже. Меня опередили [/q]
Ничего, я еще надоем со своими Боргами =) --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 октября 2019 22:51 14 октября 2019 22:51 Sipsikiarch написал: [q] В личном деле Федора Вейссе содержится такая фраза: [/q]
Вы не это заказывали? "Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вейссе Феодора Филипповича, попечителя Охтырской окружной лечебницы Харьковской губернии" 1893 г. - РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1193 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
15 октября 2019 0:00 | | |
| Наверх ##
15 октября 2019 2:50 PetrFadeev написал: [q] Sipsikiarch написал:
[q] В личном деле Федора Вейссе содержится такая фраза:
[/q]
Вы не это заказывали? "Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вейссе Феодора Филипповича, попечителя Охтырской окружной лечебницы Харьковской губернии" 1893 г. - РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1193[/q]
Именно его. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
15 октября 2019 4:21 15 октября 2019 5:08 Mzng написал: [q] ревизия 1850 г. Saaga EAA.1864.2.IX-6:90 нет сына Готтфрида...[/q]
Человек такой был. Я видел информацию о нем в памятной книжке Волынской губернии. Сейчас нет под рукой. Видимо не сын. Может быть какой-нибудь племянник. У Теодора был брат Йоганн Фридрих (1816-1869). Возможно Готфрид Федорович его сын. Напомню Йоганн Фридрих старший в русском варианте был Фёдором Ивановичем. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
15 октября 2019 4:22 Sipsikiarch написал: [q] Еду в командировку
[/q]
Опять в командировку? Коммивояжёр прям. Ну, благополучной дороги тогда! *машет платочком" [/q] В прошлый раз я в отпуск уезжал. --- Ищу информацию о:
reward Начинающий
Ярославль Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2019 0:17 2 ноября 2019 23:41 Уважаемые форумчане. Мне очень нужна ваша помощь! Я ищу сведения о рождении и эмиграции в Россию моего деда. Я думаю, что сведения о рождении моего деда Кедус Николая Ивановича могут быть в архивах Тарту или Раквере, так как Кохтла-Ярве как город был основан в 1946 году. Сейчас мои родственники до сих пор проживают в Кохтла-Ярве.
Семья деда уехала еще до образования Кохтла-Ярве, а вот при возвращении в Эстонию братья деда уже стали проживать в Кохтла - Ярве. Вернулись они после Второй мировой войны, то есть после 1945 года.
Мне как раз и нужно понять, когда семья покинула Эстонию и жили ли они в Эстонии в период с 1918 до 1940 года. Моя мама умерла год назад и не смогла мне рассказать об истории переезда своего отца и деда в Россию, так как сама мало знала об этом.
Я знаю только, что моего деда звали Кедус Николай Иванович (Йоханович), он родился 10.07.1912 года, умер в России в 1984 году.
Моего прадеда звали Кедус Иван (Йохан) Исакович (Иванович возможно). По нему вообще ничего больше не знаю, кроме того, что семья переехала в Россию и он умер на территории России.
У моего деда были несколько братьев и сестер, большинство из которых жили и умерли в Эстонии, в Кохтла-Ярве.
Буду очень благодарна, если получится хоть что-то установить. Со своей стороны сейчас работаю с архивами Ярославской области в России. Может получится установить, когда они приехали на территорию России. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.