Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Доброе всем утро.

Мой семейный архив пополнился сокровизами: письма и открытки на эстонском языке.

Ищу человека, кто мог бы перевести с эстонского на русский. Почерк понятный.
Возмездно.

Коллеги, если есть возможность, порекомендуйте, пожалуйста.

С уважением, Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
добрый день,

можно-ли копнуть глубже по этой линии или это предел, рождение 1745 год округ Võrumaa https://www.geni.com/profile/i...5704169245

не могу понять что такое Sawwira и Wirrola, это название хуторов?

заранее спасибо!
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Linino написал:
[q]
можно-ли копнуть глубже по этой линии или это предел, рождение 1745
[/q]

На первый взгляд дальше - вряд ли, слишком большая и подробная работа проведена, явно разбирали все до мелких подробностей.
Однако, в тексте не вижу ссылок на 1782 год ревизии, попробую посмотреть там, но крепко сомневаюсь, что её просто так "не просмотрели"
А, нет. ссылка и на нее есть. Тогда я здесь помочь не смогу, может быть кто-то предложит иные варианты.

По поводу Sawwira - http://www.ra.ee/kaardid/index...rintview=1

я не знаю эстонский, но Mäe Sawwira - холм, гора. Рискну предположить, что по названию местности и назывался хутор или семья.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
PetrFadeev
спасибо большое rose.gif да, работу проделали там грандиозную, я лишь присоединила латвийскую веточку к эстонскому дереву
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
tvmanfree
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте у моего отца была родная сестра, может ещё жива. Я ее видел 1 раз в жизни ещё 15 летнем возрасте. Это было в Эстонской ССР в 1984 или в 1986 году. Связь прервалась между отцом и его сестрой после его смерти. Знаю только её ФИО Журавлёва(девичья) Борщевская (по состоянию на 84-86 гг.) МАргарита Фёдоровна. Буду признателен если поможете найти или посоветуете как это сделать
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Подскажите, пожалуйста, есть ли сборники студентов Дерптского университета конца 19-го века? Более ранние вижу, но мне нужно найти упоминание окончившего курс в 1893 г.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Ampel
Я в деле EAA.402.12.61 находила своего родственника в списках, но это уже начало 20 века, он в 1901 году поступал на мед. факультет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
По началу 20-го века есть сведения, а вот по самому концу не могу найти. Причём, ищу не списки студентов, а книги со списками обучавшихся, содержащие основную биографическую информацию, чтобы узнать место рождения.
---
Звонаревы - Владикавказ
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Ampelhttp://www.ra.ee/dgs/browser.p...f2b5921c4c
если в списках студентов увидеть номер матрикула.то легче найти
посмотрите здесь время поступления1887
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Светлана, спасибор большое. Время поступления не знаю, но сориентировалась по времени окончани\я и нашла нужную запись. Она оказалась достаточной, есть и место, и дата рождения. Просто изначально искала книгу, аналогичную тем. что изданы по другим временным периодам. Там информация, конечно, полнее, но и найденная оказалась достаточной.
---
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈