Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

skyrina08 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение latimeria ]

Спасибо большое за ответ.
Вот ссылка на радукрасти о рождении Оскара Силин http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6552.html о бракосочетании родителей не нашла. Но попробую ещё поискать, если это поможет. Я пыталась найти, куда они уехали, но потом мне сказали на форуме, что за те года документы не сохранились. И да, Вы правы, мать Мари скорее всего, сейчас присмотрелась лучше.
[/q]

---
Ищу сведения о Силинс
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]

Мать Мари, скорее всего, Вы правы. Это я не правильно прочла. Вот документ http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6552.html

Других документов и данных, к сожалению нет.
---
Ищу сведения о Силинс
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Я бы добавил, что по результатам исследования частоты упоминания имен и фамилий в церковных книгах в Ērģeme выводится такая любопытная статистика:

Silin 1888–1891; 3 (раза)
Siliņ 1893–1898; 4,
Sillin 1852–1863; 7,
Sillins 1834; 1,
Silliņ 1860–1892; 2
и
Uibo 1862–1901; 11

Источник: "IESKATS ĒRĢEMES LATVIEŠU EVAŅĢĒLISKI LUTERISKĀS DRAUDZES ANTROPONĪMISKAJĀ SISTĒMĀ" (Ilga Jansone)

То есть там эти две фамилии достаточно плотно "сидят" и при таком количестве упоминаний, стоит искать скорее в Латвии, чем Эстонии.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
skyrina08
Мне знакома семья Силиных, которые жили в Изборске и в 50-х годах переехали в Эстонию.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

skyrina08 написал:
[q]
[/q]

Это не я, что вы. Я же дал наименование статьи и автора в источнике. =)
---
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

Это не я, что вы. Я же дал наименование статьи и автора в источнике. =)
[/q]

Поняла) Спасибо Вам большое, буду искать.
---
Ищу сведения о Силинс
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

Из удаленного сообщения я понял, что у них было трое детей, верно? Вот эта информация как раз очень полезна. Какие годы рождения у них?
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

skyrina08 написал:
[q]
Вот ссылка на радукрасти о рождении Оскара Силин
[/q]

В документе о рождении Оскара я не увидела отсылки на девичью фамилию матери - Уйбо. Или я чего-то не вижу. sad.gif
Видимо, эти данные у вас откуда-то из иных источников. О которых мы пока не знаем. Вы нас с ними не познакомили.

Фамилия Уйбо (Uibo) в Эстонии достаточно распространена - поиск безграничен - http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=
Поэтому хотелось бы более точных данных и более полной информации по всем известным персонажам из вашей фамилии именно по этой ветке/фамилии. Если это возможно.
В противном случае, это - поиск практически наугад. Увы.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

Из удаленного сообщения я понял, что у них было трое детей, верно? Вот эта информация как раз очень полезна. Какие годы рождения у них?
[/q]

Да, верно, было трое детей. Ян 1890 г.р.Мария младшая сестра, год рождения пока не могу найти ссылку.

---
Ищу сведения о Силинс
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.

skyrina08 написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, верно, было трое детей. Ян 1890 г.р.Мария младшая сестра, год рождения пока не могу найти ссылку.

[/q]

Уже завтра буду искать. А что урожденная Уибо, было написано видимо в метрике Яна, старшего брата. Это мне на Латвийском форуме помогли прочесть.

---
Ищу сведения о Силинс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈