ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
| Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 19:24 Напишу немного в защиту буквы s в написании имени Josep мало вариантов.
 | | |
| Sipsikiarch Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 мая 2019 19:44 20 мая 2019 19:44 Vitaly Edro написал: [q] Напишу немного в защиту буквы s в написании имени Josep мало вариантов.[/q]
Возможно. Но в Вашем примере строчкой выше "s" написано по-другому. Или по "большим" "s" имеется в виду знак (не знаю, как он правильно называется), который сейчас часто обозначается, как "ss"? --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 19:55 [ Ответ на сообщение PetrFadeev ] Там интересные преобразования фамилии происходили. На самом деле, как Enmann - это другая семья (прямой связи с семьей из Конгуты) я пока не нашел. В Конгуте же преобразование фамилии получается таким Enno - Enman (это все-таки не немецкий вариант, а скорее шведский, что странно) - Enmaa Это внук Mihkel'a https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1896) --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
| Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 19:58 20 мая 2019 20:17 Когда я пытался прочитать свои тексты у меня фигурировала фамилия Куусик в печатном варианте и от руки и было написана такая же завитушка как в Туйсо .Возможно это не с а з Куузик,Йозеп,Туйзо.Соответственно Кустав пишется через с,разобрались ? | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 20:21 Vitaly Edro написал: [q] Когда я пытался прочитать свои тексты у меня фигурировала фамилия Куусик в печатном варианте и от руки и было написана такая же завитушка как в Туйсо .Возможно это не с а з Куузик,Йозеп,Туйзо.Соответственно Кустав пишется через с,разобрались ?[/q]
Наверное, да. Спасибо. Только скорее, наоборот. В Вашем примере: Кузтов и Йосеп. И, соответственно, именно Туйсо. --- Ищу информацию о:
| Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 21:02 20 мая 2019 21:19 | | |
| Наверх ##
21 мая 2019 9:38 По Enno, в отличие от Enman в архивах материалов масса. Видимо, с такой фамилией-прозвищем людей было много. Еще одна просьба: мне прислали из архива Тарту дело о наследстве бывшего верровского аптекаря Вильгельма Фердинанда Энманна. Сам понять (догадаться) о чем речь, могу только в очень общих чертах, а интересны именно детали. Если кому-то будет не лень покопаться в рукописном тексте, буду весьма благодарен. Сразу предупреждаю - архив на 200 с лишним мегабайт, хотя там всего листов двадцать. Меня в первую очередь интересует: 1. Где и когда В.Ф.Энманн родился? Первое упоминание о нем обнаружено в прессе в 1814 году в Митаве. Умер он в 1862 в возрасте 76 лет. Соответственно, год рождения 1786 или 1785. Но место не понятно. В метриках по Митаве я его не нашел. 2. Где умер? Дело рассматривается магистратом Пернова, аптека у него была в Выру, но ее он продал в 1852 году. В Пернове жил младший сын. Старший прослеживается в Санкт-Петербурге и Риге. Причем в в Питере он работает врачом, а в метрике о смерти в 1888 году числится, как аптекарь. 3. Чем и где занимался В.Ф. с 1852 по 1862? 4. Что, собственно, за наследство делят? 5. Правильно ли понимаю, что старший сын Александр Фердинанд, отказывается от наследства в пользу младшего? 6. Не понятно ли из документов хотя бы косвенно, была ли семья у Александра Фердинанда? https://tellimused.ra.ee/DCher...9b6697b5b/ --- Ищу информацию о:
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
21 мая 2019 9:59 21 мая 2019 10:19 Sipsikiarch написал: [q] 2. Где умер? Дело рассматривается магистратом Пернова, аптека у него была в Выру, но ее он продал в 1852 году. В Пернове жил младший сын. Старший прослеживается в Санкт-Петербурге и Риге. Причем в в Питере он работает врачом, а в метрике о смерти в 1888 году числится, как аптекарь.[/q]
Не совсем понятно затруднение: дело рассматривается магистратом Пярну, сын жил в Пярну, фамилия по архивам часто встречается в Пярну =) Год известен. Смерть: Saaga EAA.1273.1.387:8?164,885,1020,98,0Родом из Митавы. Sipsikiarch написал: [q] 4. Что, собственно, за наследство делят?[/q]
Речь идет о некоем имении, в числе прочего. Если честно, подзапутался я уже в ваших Enmann =) Вот эти листы вы видели? Saaga EAA.1273.1.390:32?85,915,1260,258,0рождение детей: 1. Saaga EAA.1273.3.12:52?257,411,748,492,02. Saaga EAA.1273.3.12:79?1313,669,688,278,0Если я правильно понял, вы пытаетесь увязать семью Enno-Enmann из Puhja (Valga) с Enmann из Митавы? На мой взгляд никакой связи нет. Митавские Enmann - немцы, посещающие немецкий (saksa) приход церкви, имена чисто немецкие, образование. Семья из Puhja - эстонские крестьяне. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| Наверх ##
21 мая 2019 10:15 21 мая 2019 10:29 [ Ответ на сообщение PetrFadeev ] Про имение там на русском написано. Правда, в выписках из газет на немецком, я не увидел ни слова об имении. Только о сроках заявления требований наследников и кредиторов. По Вильгельму и Теодора Вильгельму- младшему метрики видел. Это третье поколение. Там 8 детей: двое старших - православные, родились в Ряпине, потом четверо - тоже православные, родились в Пернове, двоих младших Вы нашли. Найти бы еще по четверым средним. Но метрик Церкви Святой Екатерины в Пернове в архивах нет. Если честно, я пока плохо ориентируюсь в структуре эстонских архивов. Спасибо за помощь. --- Ищу информацию о:
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
21 мая 2019 10:19 Sipsikiarch написал: [q] Только о сроках заявления о требованиях наследников и кредиторов.[/q]
Конечно, состав наследства не оглашали =) Это просто уведомление о смерти, не более. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.