ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 15:28 Вот такая отметка на против стоит.
 | | |
Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 16:02 20 мая 2019 16:05 Видимо где то есть в Российских архивах информация,так как встречал в списках жертв политического террора.В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.
 | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
20 мая 2019 16:50 20 мая 2019 16:52 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа. На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии? И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a? http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
20 мая 2019 17:01 Sipsikiarch написал: [q] что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа[/q]
я понимаю, что это имя главы семьи, здесь Janni может быть и отчеством, и фамильным прозвищем. У меня тоже в древе были Jani, а потом у них образовалась совсем другая фамилия, не созвучная никак - Buk - Buck. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 17:19 20 мая 2019 17:26 Любчинова написал: [q]
я понимаю, что это имя главы семьи, здесь Janni может быть и отчеством, и фамильным прозвищем.
У меня тоже в древе были Jani, а потом у них образовалась совсем другая фамилия, не созвучная никак - Buk - Buck. [/q]
Да вроде здесь глава семьи - Томас Энман, сын Андреса и Ан. И дальше в роду все идут, как Энман. Может быть это название мызы? На соседних листах: Rebbaje, глава семьи - Jurri Feldman и Matto Annusje, глава семьи - Mart Annus. Промежуточная задача - понять фамилию Андреса. Основная - попробовать скрестить этих Энманов и "моего" Вильгельма Фердинанда из Митавы. Поскольку других Энманов в Лифляндии и Курляндии не обнаруживается. По годам рождения очень близки. Но с одной стороны чисто эстонская семья, с другой человек с немецким именем, взявшийся ниоткуда. Начинаю подозревать, что был он какой-нибудь Ville, а Вильгельма Фердинанда придумал себе для вхождения в высокое общество. --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 17:25 20 мая 2019 18:01 Sipsikiarch написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа. На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии? И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a?
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de[/q]
Посмею предположить что это фамилия до замужества и может читаться как Туйсо- Tuiso или какое то географическое название.В написании я точно знаю что так писали s некоторые товарисчи .Проверял :-) | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 17:30 [ Ответ на сообщение Vitaly Edro ] Вряд ли это человек - никаких дат напротив не стоит. Скорее название местности или рода. И вряд ли это буква "s", ниже в слове "Tomas" "s" выглядит совсем по-другому. Хотя я не уверен и в том, что это "j". --- Ищу информацию о:
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
20 мая 2019 17:30 20 мая 2019 17:45 Vitaly Edro написал: [q] В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.[/q]
А, так у вас хорошо прослежено судя по ответу архива. Можно уточнить, что именно вы хотите найти? Информация о предках у вас собрана обширная, о самом Августе Карловиче - вроде бы тоже. Vitaly Edro написал: [q] В Таллиннском архиве нашёл только одну маленькую запись без даты рождения В Псковском архиве ни чего нет и в УВД Пскова ничего нет написал в Санкт Петербург запрос,сейчас жду ответа.[/q]
FamilySearch уже просмотрели? Известно, к какой лютеранской церкви относилась деревня/поселок, где указано рождение Августа Карловича? Sipsikiarch написал: [q] Может быть это название мызы?[/q]
Хутора. По имени хуторянина (хозяина). На них могли быть наемные работники или сезонные. Хутор часто находился в зависимости от мызы и земля в каком то случае могла быть взята в аренду, а иногда и выкуплена. Tineoidea написал: [q] некоторые метрики все-таки есть http://i-nventory.ru/index.php?id=162[/q]
Я говорил только о микрофильмах из лютеранских у мормонов на FS. =) --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Vitaly Edro Новичок
20 мая 2019 17:36 На Августа есть только одна запись что он уехал в Гдовский район с родителями,по данным из Кыргызстана что он был расстрелян.О жизни в России нет данных пока. | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 17:38 В 17 км от Конгута на гугл-картах есть населенный пункт Enno. Может идти речь о нем, как думаете? --- Ищу информацию о:
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.