Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Vitaly Edro
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Вот такая отметка на против стоит.

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-05-20-15-25-56_1.jpg
Vitaly Edro
Новичок

На сайте с 2019 г.
Видимо где то есть в Российских архивах информация,так как встречал в списках жертв политического террора.В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-04-05-16-57-03_1.jpg
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа.
На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии?
И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a?

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

Sipsikiarch написал:
[q]
что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа
[/q]

я понимаю, что это имя главы семьи, здесь Janni может быть и отчеством, и фамильным прозвищем.

У меня тоже в древе были Jani, а потом у них образовалась совсем другая фамилия, не созвучная никак - Buk - Buck.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

я понимаю, что это имя главы семьи, здесь Janni может быть и отчеством, и фамильным прозвищем.

У меня тоже в древе были Jani, а потом у них образовалась совсем другая фамилия, не созвучная никак - Buk - Buck.
[/q]

Да вроде здесь глава семьи - Томас Энман, сын Андреса и Ан.
И дальше в роду все идут, как Энман.
Может быть это название мызы?

На соседних листах: Rebbaje, глава семьи - Jurri Feldman и Matto Annusje, глава семьи - Mart Annus.

Промежуточная задача - понять фамилию Андреса.
Основная - попробовать скрестить этих Энманов и "моего" Вильгельма Фердинанда из Митавы. Поскольку других Энманов в Лифляндии и Курляндии не обнаруживается. По годам рождения очень близки. Но с одной стороны чисто эстонская семья, с другой человек с немецким именем, взявшийся ниоткуда. Начинаю подозревать, что был он какой-нибудь Ville, а Вильгельма Фердинанда придумал себе для вхождения в высокое общество.

---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Vitaly Edro
Новичок

На сайте с 2019 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа.
На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии?
И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a?

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de
[/q]

Посмею предположить что это фамилия до замужества и может читаться как Туйсо- Tuiso или какое то географическое название.В написании я точно знаю что так писали s некоторые товарисчи .Проверял :-)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Vitaly Edro ]

Вряд ли это человек - никаких дат напротив не стоит. Скорее название местности или рода.
И вряд ли это буква "s", ниже в слове "Tomas" "s" выглядит совсем по-другому. Хотя я не уверен и в том, что это "j".
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Vitaly Edro написал:
[q]
В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.
[/q]

А, так у вас хорошо прослежено судя по ответу архива.
Можно уточнить, что именно вы хотите найти? Информация о предках у вас собрана обширная, о самом Августе Карловиче - вроде бы тоже.

Vitaly Edro написал:
[q]
В Таллиннском архиве нашёл только одну маленькую запись без даты рождения В Псковском архиве ни чего нет и в УВД Пскова ничего нет написал в Санкт Петербург запрос,сейчас жду ответа.
[/q]

FamilySearch уже просмотрели? Известно, к какой лютеранской церкви относилась деревня/поселок, где указано рождение Августа Карловича?

Sipsikiarch написал:
[q]
Может быть это название мызы?
[/q]

Хутора. По имени хуторянина (хозяина). На них могли быть наемные работники или сезонные. Хутор часто находился в зависимости от мызы и земля в каком то случае могла быть взята в аренду, а иногда и выкуплена.

Tineoidea написал:
[q]
некоторые метрики все-таки есть
http://i-nventory.ru/index.php?id=162
[/q]

Я говорил только о микрофильмах из лютеранских у мормонов на FS. =)

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Vitaly Edro
Новичок

На сайте с 2019 г.
На Августа есть только одна запись что он уехал в Гдовский район с родителями,по данным из Кыргызстана что он был расстрелян.О жизни в России нет данных пока.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
В 17 км от Конгута на гугл-картах есть населенный пункт Enno.
Может идти речь о нем, как думаете?
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈