Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 215

PetrFadeev написал:
[q]
Так там же четко указано, как и в пометке сбоку в списке фамилий - "raskol" - старообрядцы. Все три представителя Поповых, ссылку на которых вы давали выше были из раскольников, судя по всему. По-крайней мере они находятся как раз в списках старообрядцев (Saaga EAA.1865.2.114/3:42?183,1322,960,173,0)
[/q]

Спасибо за подсказку.Теперь буду знать.А не подскажите,что обозначает цифра 4 в первом столбце?

PetrFadeev написал:
[q]
Интересная задачка, если что-то найдете новое - напишите здесь, попробуем раскрутить =)
[/q]

Для меня это главная задача, найти какие то зацепки.По Поповой у меня практически нет информации.И если,что найду обязательно попрошу помощи для анализа информации.
Огромное спасибо Всем за участие и помощь.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Duk написал:
[q]
А не подскажите,что обозначает цифра 4 в первом столбце?
[/q]

4й раздел - Abschnitt

Duk написал:
[q]
И если,что найду обязательно попрошу помощи для анализа информации.
[/q]

С удовольствием помогу, чем смогу. Вы уже просмотрели лютеранские метрики за 1895 год по Тарту?

Svetlanka1984sh написал:
[q]
Помогите новичку!!!Куда и к кому правильней обратиться за информацией?😩
[/q]

Google.com вам помощь.

И немного по Поповым:

1. В 1867 в Тарту проживало как минимум трое Поповых - Петер, Александер и еще раз Петер - 25, 22 и 17 лет соответственно. Все трое православные, неженатые. Первые двое (братья, вероятно) по одному адресу.

2. Василий Попов - можно заказать при желании - http://www.ra.ee/tartu1867/index.php/file/full?id=7

3. Лидия Васильевна Попова
страницы 81-82
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...7407885a4d

4. Екатерина Васильевна Попова:
страницы 72-73
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...9c22977bac
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо,за помощь.Что такое 4 раздел,я не понял для чего он.
По информации ,что Вы для меня нашли очень благодарен.В Фотографии Екатерины В.Поповой нахожу очень похожие черты с женщинами из моих родственников, особенно глаза.Даты рождения то же близкие.Есть ли какой то алгоритм по нахождению их записи о рождении?В документе на Лидию Васильевну и Екатерину Васильевну ,как я понял фигурирует Таллин.Как мне понять имеют ли они какое то отношение к Тарту?
По Поповым из Тарту еще раз спасибо. Учитывая их возраст,можно допустить ,что любой из них мог быть дедушкой для моей Поповой М.В.
Лютеран за 1895 год,не смотрел,но думаю что надо.
Буду признателен за любой совет по поиску,что бы Вы посоветовали мне посмотреть и сделать в первую очередь?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Duk написал:
[q]
Буду признателен за любой совет по поиску,что бы Вы посоветовали мне посмотреть и сделать в первую очередь?
[/q]

Начать с Поповых Екатерины и Лидии, попробовать отыскать их рождения или иную информацию (брак), где указан их отец и точное место рождения. Там попробовать найти этого отца и проверить, не рождалась ли у него еще одна дочь.

Пролистать все документы по староверам, представленные в архиве. Огромная работа, но может найтись отсылка к Поповым-раскольникам, о которых мы писали выше, может и ваши из них. Вероятность низкая, но иногда такое удавалось выцепить в, казалось бы, пустых документах - диву даешься.

Начать лучше с православных и староверов, потом перейти к лютеранам, мне кажется, что Поповы с русскими именами и ставящие подписи на русском - все же с большей вероятностью окажутся не лютеранами. Хотя, бывает по-разному.

Успехов в поисках, публикуйте находки - попробуем помочь еще.

- Попова Ольга Васильевна - http://www.ra.ee/aadresslehed/...%253D%253D
- Попов Александр Васильевич - http://www.ra.ee/aadresslehed/...xrawEspRk1
в списке жителей Таллина

- Университет Тарту - http://www.ra.ee/apps/andmed/i...ow&q=1

- Ну и фото Анатолия Попова, к.м.к. с предыдущей ссылки персонаж: http://www.ra.ee/fotis/index.p...ow&q=1
---
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Начать с Поповых Екатерины и Лидии, попробовать отыскать их рождения или иную информацию (брак), где указан их отец и точное место рождения. Там попробовать найти этого отца и проверить, не рождалась ли у него еще одна дочь
[/q]

Спасибо большое,так и сделаю.Будут результаты отпишусь здесь.Там еще есть мама ,которую возможно звали "Эльза",слабая но зацепка.

Нашел рождение Лидии. 1415.2.31,1903 г.Эстонской Апостольской Православной Церкви Таллинна. Ищу Екатерину.

Прикрепленный файл: Лидия1.jpg
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Duk написал:
[q]
Там еще есть мама ,которую возможно звали "Эльза",слабая но зацепка.
[/q]

Может быть Елисаветой в православной "транскрипции".
Ну то есть выходит, Лидия и ее родители не подходят, т.к. там мать - Анна.
---
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо за ответ.Я то же сильно сомневаюсь в случае с Лидией В.Поповой,но ищу по исповедальным ведомостям семью., Эльза -по воспоминаниям внучек М.В.П.-эстонка, и не кто не может сказать точно-мать это или бабушка Поповой М.В.,а то могли и напутать что нибудь.Эту версию саму нужно подтверждать,но как косвенное доказательство служить может. Аутсомный ДНК анализ показал во мне 46% прибалт101.gifПо другим линиям это вряд ли может быть.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Duk
Эльза может быть одно из имен. Лютеране как правило крестили двумя, а то и тремя именами. В документах позже могли записать как все имена, так и одно из них, а дома могли звать другим - той же Эльзой...
лютеранка Эльза вполне могла выйти замуж за православного Попова и детей крестили в православие...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
лютеранка Эльза вполне могла выйти замуж за православного Попова и детей крестили в православие...
[/q]

Добавлю, что еще и она сама могла перейти перед замужеством в православие, что происходило довольно часто.
---
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое всем за подсказки.Что-то не найти мне семью Василия Попова по исповедальным ведомостям Преображенского Собора Таллина. Так же данные о рождении Екатерины Васильевны Поповой в Таллине в 1898 году.Пока не знаю ,что делать дальше.

Прикрепленный файл: Ekaterina.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈