ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
7 августа 2018 17:13 Duk написал: [q] Искал,но не нашел[/q]
Если в православных не найдется, можно и в лютеранских поискать, а вдруг... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
7 августа 2018 17:17 7 августа 2018 17:24 Duk написал: [q] Поповых по ссылке,я нашел и в 9 и в 10 ревизии,судя по всему они были и в 8(указан номер),пока не копаю дальше,т.к. Илья Иванович Попов ,получается 1803 года рождения и 2 дочки,вряд ли они могли быть моими предками.[/q]
Так там же четко указано, как и в пометке сбоку в списке фамилий - "raskol" - старообрядцы. Все три представителя Поповых, ссылку на которых вы давали выше были из раскольников, судя по всему. По-крайней мере они находятся как раз в списках старообрядцев ( Saaga EAA.1865.2.114/3:42?183,1322,960,173,0) Интересная задачка, если что-то найдете новое - напишите здесь, попробуем раскрутить =) P.S. А насчет прислуги - прислуга-прислуге рознь, образованные и со знанием языков ой как были востребованы. С другой стороны, моя прабабушка пошла в службу к нэпману, т.к. была дочерью расстрелянного эсера и внучкой дьякона по одной линии, а по другой - мещане-дворяне. И ничего, готовила, убиралась, хотя знала и немецкий и имела образование, позволяющее преподавать. Но боялась светиться с такими родителями. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
7 августа 2018 17:44 7 августа 2018 18:04 Dukи еще была такая "национальная забава" - менять фамилии то на немецкий лад, то на эстонский, а то и на русский. Например http://www.ra.ee/dgs/browser.p...b546d0db3aздесь рядом с фамилией Reinhold приписана фамилия Popov это в лютеранских документах. Так что все может быть... А в ревизиях может не быть, если относились к не податному населению. Можно еще поискать в адрес-календарях за 90-е годы по Прибалтийским губерниям, если отец был чиновник, мог засветиться... И если в советских документах дата рождения - 1895 год, то не факт, что так оно и было. можно и в соседних годах поискать.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
8 августа 2018 0:28 Duk написал: [q] В СПб проживала не позднее чем с июня 1921 года по апрель 1929 года по адресу Сергиевский переулок(улица Метростроевцев-сейчас) дом 22 квартира 12.Как выйти на домовые книги по этому адресу я не знаю.[/q]
Домовая книга за 1921-29гг. по данному адресу не сохранилась. Но в ЦГА СПб есть фонд 1963, опись 180. В этой описи отложились дела со списками налогоплательщиков за период 1923-1930 годы по практически всем адресам города. В том числе и по Сергиевскому пер., д. 22. Списки налогоплательщиков менее информативны чем домовая книга, но в них есть некоторая информация биографического характера,частично состав семьи и т.д. Успехов в поисках. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Svetlanka1984sh Новичок
8 августа 2018 1:15 Помогите новичку!!!Куда и к кому правильней обратиться за информацией?😩 | | |
8 августа 2018 9:14 8 августа 2018 9:16 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
8 августа 2018 10:06 8 августа 2018 10:33 VladVel написал: [q] Домовая книга за 1921-29гг. по данному адресу не сохранилась. Но в ЦГА СПб есть фонд 1963, опись 180.[/q]
Спасибо! Этот фонд изучен  . К сожалению моя прабабушка домохозяйка,по воспоминаниям- мыла полы в трактирах по вечерам, прадед "холодный сапожник" с земляками из тверской области на бригадном подряде.Так что по налогам там швах.Состав семьи мне тоже известен на период проживания в 20-х.Первый сын? Кузьмин Борис Петрович родился по этому адресу 10 июня 1921года,затем еще сын в 1923 (умер в возрасте 3 лет),затем Попова Вера Петровна в 1926 году,в январе 1929 родилась моя бабушка.Потом семья переехала на фонтанку д.84,кв.81.Брак Попова и Кузьмин заключили только в начале 30-х и родили еще 2 девочек. Одна из родственниц утверждает,что до революции прабабушка была прислугой у кого то юриста у которого жена болела туберкулезом , а он сожительствовал с сестрой своей жены(прабабушку это очень возмущало) .Жили они на улице Марата.Как это может помочь -не знаю. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
8 августа 2018 10:25 PetrFadeev написал: [q] Так там же четко указано, как и в пометке сбоку в списке фамилий - "raskol" - старообрядцы. Все три представителя Поповых, ссылку на которых вы давали выше были из раскольников, судя по всему. По-крайней мере они находятся как раз в списках старообрядцев (Saaga EAA.1865.2.114/3:42?183,1322,960,173,0)
[/q]
Спасибо за подсказку.Теперь буду знать.А не подскажите,что обозначает цифра 4 в первом столбце? PetrFadeev написал: [q] Интересная задачка, если что-то найдете новое - напишите здесь, попробуем раскрутить =)
[/q]
Для меня это главная задача, найти какие то зацепки.По Поповой у меня практически нет информации.И если,что найду обязательно попрошу помощи для анализа информации. Огромное спасибо Всем за участие и помощь. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
8 августа 2018 22:26 8 августа 2018 23:23 Duk написал: [q] А не подскажите,что обозначает цифра 4 в первом столбце?[/q]
4й раздел - Abschnitt Duk написал: [q] И если,что найду обязательно попрошу помощи для анализа информации.[/q]
С удовольствием помогу, чем смогу. Вы уже просмотрели лютеранские метрики за 1895 год по Тарту? Svetlanka1984sh написал: [q] Помогите новичку!!!Куда и к кому правильней обратиться за информацией?😩[/q]
Google.com вам помощь. И немного по Поповым: 1. В 1867 в Тарту проживало как минимум трое Поповых - Петер, Александер и еще раз Петер - 25, 22 и 17 лет соответственно. Все трое православные, неженатые. Первые двое (братья, вероятно) по одному адресу. 2. Василий Попов - можно заказать при желании - http://www.ra.ee/tartu1867/index.php/file/full?id=73. Лидия Васильевна Попова страницы 81-82 http://www.ra.ee/dgs/browser.p...7407885a4d4. Екатерина Васильевна Попова: страницы 72-73 http://www.ra.ee/dgs/browser.p...9c22977bac --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
9 августа 2018 15:09 9 августа 2018 15:25 Огромное спасибо,за помощь.Что такое 4 раздел,я не понял для чего он. По информации ,что Вы для меня нашли очень благодарен.В Фотографии Екатерины В.Поповой нахожу очень похожие черты с женщинами из моих родственников, особенно глаза.Даты рождения то же близкие.Есть ли какой то алгоритм по нахождению их записи о рождении?В документе на Лидию Васильевну и Екатерину Васильевну ,как я понял фигурирует Таллин.Как мне понять имеют ли они какое то отношение к Тарту? По Поповым из Тарту еще раз спасибо. Учитывая их возраст,можно допустить ,что любой из них мог быть дедушкой для моей Поповой М.В. Лютеран за 1895 год,не смотрел,но думаю что надо. Буду признателен за любой совет по поиску,что бы Вы посоветовали мне посмотреть и сделать в первую очередь? Спасибо. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.