ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
| gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
23 июля 2016 7:44 23 июля 2016 8:08 PetrFadeev Сделаю небольшой вброс. Смотрите. Везде где отец и мать - мать помечается буквой M. В Вашем случае там явно видна буква W. (.... W. Nottbeck). Это может означать либо WEIB, либо WIDOW (как по-немецки не помню, по-русски - ВДОВА).. Для благородных вполне нормальное явление жениться и разводиться или жениться повторно после смерти супруга. Причем тут Карл Борге - не в курсе. Действительно ли, Йухан носил фамилию Борге?
отлично. Trino zu Kautjala ... W. Nottbeck ... und auf den (von?) Kaufgessell Carl Borge ... - это последние две строчки той записи.
Допускаю, что Ноттбек тоже был кауфгесселем. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7760 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
23 июля 2016 13:05 gecube написал: [q] Смотрите. Везде где отец и мать - мать помечается буквой M. В Вашем случае там явно видна буква W. (.... W. Nottbeck). Это может означать либо WEIB, либо WIDOW (как по-немецки не помню, по-русски - ВДОВА).. Для благородных вполне нормальное явление жениться и разводиться или жениться повторно после смерти супруга.[/q]
В данном случае буква W означает не вдову, а имя мужчины по фамилии Nottbeck. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| jane-polous Участник
23 июля 2016 17:54 спасибо огромное всем за помощь! Я ищу деда. А попутно,ожидая ответа на запросы в разные органы, ищу в метриках запись о рождении его родителей. сестры. Кто они? Лютеране, католики?Немцы,эстонцы,латыши? Информация о годе и месте их рождения взята со слов их дочери,уехавшей в Германию во время войны с оккупированной территории. Этим она спасла 4-х детей. Немного изменила всем судьбу, но жизнь спасла. Может быть, ее информация неточная,запутанная.И я больше ищу Рейманов. О Вейде совсем ничего не знаю. Прадед мой Иоган Карлович с братьями жил в начале прошлого века в Санкт петербурге.Я нашла адрес в адресно-справочных книгах. Много чего нашла. Но живу не в Питере. То есть работаю над поиском удаленно. В РГИА тоже много чего есть. Нашла прошения немцев о подданстве и Нужную фамилию.Но не могу пока открыть обложку. Все-таки придется по осени поехать в СПб. Жаль что не все такое электронное.Вы все мне помогли! Спасибо! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
23 июля 2016 21:01 PetrFadeev занимаясь семейством Нотбек, многие из них были чиновниками и адвокатами. Предполагаю, что в этом случае Нотбек секретарь суда, который юридически подтверждает запись отца или усыновление. | | |
| jane-polous Участник
23 июля 2016 21:43 Я, и правда, написала непонятно. Ищу в метриках архива. Потом меня впечатлило, что эстонском архиве есть персоналии. Один раз попробовала ввести фамилию Рейман в поиск, но это было не то. А про Вейде вы мне сами сообщили интересную информацию со ссылками. И правильно пишите, что была неточность в анкете Линды "намеренная или ненамеренная". Буду искать. Очень приятно, что вам нашли своих. И большое спасибо --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7760 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
24 июля 2016 0:04 Mzng написал: [q] PetrFadeev занимаясь семейством Нотбек, многие из них были чиновниками и адвокатами. Предполагаю, что в этом случае Нотбек секретарь суда, который юридически подтверждает запись отца или усыновление.[/q]
Не могу ничего сказать про возможное усыновление, вроде бы, об этом нет речи. А вот господин Ноттбек был Staats Rath. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
24 июля 2016 2:23 24 июля 2016 2:34 Staats Rath. - статский советник. хотя сомневаюсь, что в 1727 году у Ноттбеков был такой чин. Дворянство они получили много позже. может не Staat, а Stadt. | | |
| Наверх ##
24 июля 2016 10:51 Mzng написал: [q] Staats Rath. - статский советник. хотя сомневаюсь, что в 1727 году у Ноттбеков был такой чин. Дворянство они получили много позже.[/q]
Ну так ведь дворянство и чиновничий чин никак между собой не связаны. вы же это понимаете. Mzng написал: [q] может не Staat, а Stadt. [/q]
Не знаю, разобрать трудно. там, в принципе и не то, и не другое гарантировать нельзя. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 июля 2016 11:01 Общий смысл такой: мать ребёнка была в услужении сперва у одного господина, потом перешла к другому. Это с натяжкой, так как не получается прочитать на современном литературном немецком. Возможно, какое-то старое написание, диалект писавшего или просто плохое знание немецкого правописания мешают. Запись очень старая. Представьте, что вы будете читать аналогичную запись за тот же год, но на русском. правописание никак не будет совпадать с сегодняшним. Это стопроцентно. И любой иностранец, который знает современный русский, тоже будет затрудняться и сомневаться. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
27 июля 2016 0:06 Ищу человека в Таллине. Вот что о ней известно.
Лебедева Ольга Георгиевна, 1941 года рождения. Жила в Ленинградской области, пос.Отрадное, а может быть, и в самом Ленинграде.
Примерно с 1992 года переехала в Таллин.
Буду благодарна за любую помощь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.