Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
[q]
Но вот как выйти с ними на контакт?
[/q]

Те, которые есть в телефонной базе - можно попытаться позвонить, а из фейсбука - написать в личку (а может там и электронка есть?)

P.S.
Я нашла подобным образом в фейсбуке достаточно близкую родственницу по Эстонской ветке - написала ей на е-мейл, т.к. он был указан в профиле на фейсбуке, мы попереписывались, удостоверились, что действительно родня )))), обменялись некоторыми фото
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дон Карлос
Все правильно, только этот профиль на фейсбуке закрыт. А звонить за границу....столько я не зарабатываю, к сожалению.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Печально, когда профиль закрыт... sad.gif а на Geni http://www.geni.com/search?sea...s=Sillaorg закрыт или открыт? На странице поиска какой-то минимум информации есть..
http://www.myheritage.com/rese...msrs.false на myheritage.com тоже есть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
В Geni можно написать человеку, который добавил больше всего профиле с этой фамилией.

Например вот этой даме:
http://www.geni.com/people/Kri...7891445424

свойственница 101.gif - Kristel Ojavere is your first cousin thrice removed's wife's first cousin twice removed's ex-partner's first cousin once removed's wife.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038

Дон Карлос написал:
[q]
звонить за границу....столько я не зарабатываю, к сожалению.
[/q]

Знаю многих россиян, покупающих как раз эстонскую карточку для звонков в загранице...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
edemych
Новичок

Moskva
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток!

Спасибо Вам за ту работу которую осуществляете я это очень ценю.
Знаю что у меня по материнской линии есть в роду эстонцы. А именно дед 02.08.1904 г.р.Пыыс Илья Ервович.Отец моей мамы-Елизаветты Ильиничной Пыыс.
Видел его при жизни всего 2 раза в жизни и то по детству ввиду сильной удалённости от Амурской области.Знаю что служить в армию его не взяли(на ВОВ),хотя был здоров ,был он обходчиком на ЖД у себя в Свободненском районе Амурской обл. Откуда вышел на пенсию и умер в 1992 году.Жена его (бабушка)Анастасия Сударикова 1914 г.р.была из высланных в своё время по каким то причинам из Самарской губернии и они поженились уже там на Д.Востоке.
Информации откуда дед и почему жил в Амурской обл. Никто не даёт из его детей(6 всего)Мама моя тоже практически ничего не знает в деталях.Говорит раньше распространятся было опасно и все помалкивали о своих корнях.
Вот хочу сильно попытаться отыскать его корни.Тем более что немного владею эстонским и часто бываю в Таллине как турист(Почему-не знаю,видимо эстонские корни дают знать).Относительно нетрудно даётся эстонский язык.Мама знает по эстонски только пару –тройку слов и по эстонски не говорит ,поскольку в семье по эстонски дед прктически не разговаривал.

Не могли бы Вы как-нибудь посодействовать в поисках этого человека(архивы, инфа и т.п) с эст.стороны.Возможно также что фамилия была незначительно искажена чиновниками впоследствии.

Буду рад отзывам.

Спасибо,
---
Ищу сведения о Põõs Пыыс амурская область,Эстония
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
edemych, если дед родился в Эстонии - то где? Зная дату рождения, можно было бы поискать метрики о рождении в электронном архиве SAAGA.
Хорошо бы знать, как фамилия выглядела на эстонском, т.к. по такой фамилии поиск ничего не находит... dntknw.gif
---
Дон Карлос
Добрый день всем! Очень нужна консультация сведущих людей. Ситуация такова. Известны место и дата рождения человека из списка прихожан. Вот этот документ.
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...e0aa76d154
Интересует Mats Naan. Пытаюсь найти запись о его рождении и крещении. Получается, что нашёл. № 384
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...cbb3f57058

Но указана другая фамилия, если я не ошибаюсь, хотя дата рождения совпадает на все 100%, да и место проживания семьи тоже. По соседству других новорожденных с таким именем и нужной фамилией нет.

Хочу услышать мнение других форумчан, кто больше ориентируется в поиске по Эстонии.

Заранее всем спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Дон Карлос, конкретно по Эстонии. У нас предки были до определенного времени по фамилии Buck, потом в более ранних документах один из братьев записан как Jani Buk, а все остальные уже только как Jani, еще ранее - все Jani. Правда, все эти перемены происходили в начале 19-ого века. В 1842 в документах встречаются две фамилии рядом в одной записи
Причем совпадает полностью состав семей, даты рождения и т.п. Чем это объяснить?
Я уже не говорю о таких сменах фамилии как Pringi - Prinkmann - Brinkmann - вроде как здесь очевидно... dntknw.gif
Встречала в своей родне, когда фамилия менялась то с немецкого на эстонский лад, то наоборот. И это по большинству фамилий в Эстонии.
---
Дон Карлос
Ну а тогда, учитывая Ваш опыт, что вы можете сказать? правильно я нашёл запись о крещении человека? Просто получается, что на момент рождения была другая фамилия?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈