Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Птица_Любви написал:
[q]
ответили, что отправили мне копии 7 числа по почте заказным письмом. Посмотрим что там.
[/q]

Хорошая новость. Будем надеяться, что почта России не станет затягигвать с доставкой. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
nastiachiz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Нужен человек эстонец, который мог бы прислать приглашение для получения эстонской визы.
Не безвозмездно.
Предприимчивым могу еще друзей подогнать, можно будет вам на этом не плохо заработать.

Пишите в приват.
---
Ищу людей
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!Прошу вас о помощи!
Ничего не знаю о семье бабушки Альмы Яковлевны Пэдди.Это ее девичья фамилия возможно не точная)В документах она Макарова(фамилия деда).По рассказам родных она была из семьи эстонских шведов.Родилась в Эстонии в1887 г. в усабьбе Янеда.Есть сведения .что ее братья и сестры эмигрировали в Швецию,а кто-то остался.Сестра вроде проживала и умерла в Таллине.Хотелось бы узнать побольше.
Подскажите где искать?
По рассказам брата известно.что сведения о рождении детей в семье бабушки зарегистрированы в лютеранском приходе в Таллине.Он сообщил имена ее братьев и сестер и родителей. Прадедушку и прабабушку звали Йохан и Мюна Педди.И были они родом из м.Ваан под Таллином.
Но никаких документов у меня нет.Подскажите пожалуйста с чего начать поиск?Может подскажите ссылку ?
Буду благодарна за помощь!
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

lanka55 написал:
[q]
Альмы Яковлевны Пэдди
[/q]

Поисковая система AIS - http://ais.ra.ee/
http://ais.ra.ee/index.php?mod...726a3f635b

Личная карточка работницы Балтийской мануфактуры (поисковые данные в Историческом архиве EAA.4903.7.1127):

Прикрепленный файл: makarova AIS.JPG
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

lanka55 написал:
[q]
Родилась в Эстонии в1887 г. в усабьбе Янеда
[/q]

Усадьба Янеда (Jäneda mõis) относилась к приходу Амбла (Ambla kogudus). Метрические документы имеются в поисковике SAAGA - http://www.ra.ee/dgs/explorer....cddaaff7b.
Надо зарегистрироваться там, выйти на лютеранские приходы, потом конкретно на Амбла, а дальше искать по годам рождения.

В самом начале 1887 г. (кадр 3) есть данные о рождениив Янеда девочки Annette Magdalena, отец Juhan Pedi, мать Miina.
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d4b65b9c72

Вечером могу пролистать эту книжку до конца, может к концу 1887 года найдётся и Альма. 101.gif
Сейчас некогда.

Прикрепленный файл: pedi2.JPG
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
По "наводке" latimeria нашла деле EAA.1248.1.32 кадр 305 запись о рождении Альмы - 10 апреля 1887 года (крещена 17 мая). Родители Йохан и Мюна Пэдди.

Прикрепленный файл: eaa1248_001_0000032_00305_m(Alma Peggi)mini.png
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Shapovalova написал:
[q]
кадр 305 запись о рождении Альмы
[/q]

Точно. Ай, да Shapovalova! Только, думаю, маму всё же звали не Мюна, а Мийна.

Если исходить из этой книжки - EAA.1248.1.32 (1876-1891 гг.), то запись № 22 о рождении Аннетте Магдалены будет в кадре 217. Заодно поправлюсь, что запись относится не к 1887, а к 1884 г. Т.е. крещена 22.01.1884, а родилась, выходит, 10 апреля 1883 г. (?). Но что-то уж больно долго тянули с крещением.
Впрочем, у лютеран это распространённое явление. Встречала в лютеранских метриках записи о крещении детей спустя 2-3 года после их рождения.

Пролистала это дело почти до конца и в 1891 г. обнаружила у этих родителей ещё одну девочку - Lowise (Ловиза, в российском исполнении могла быть Луиза, Лиза или как-то так). Запись № 188, кадр 412. Родилась в Янеда, также есть уточнение места - Sipelga. Возможно, это название хутора в пределах мызы Янеда (?).
/чисто для расширения кругозора: sipelgas = муравей, т.е. местечко/хутор Муравьиный a_003.gif/

Прикрепленный файл: peddi1891.JPG
---
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
latimeria,Shapovalova!
Нахожусь в страшном волнении.Еще толком не поняла как это у вас получается.Это они!!! Мне брат писал,что сестер бабушки звали :
Ловиза(она вроде уехала в Швецию в 1953году)
Анетта .Вот ее потомков мне бы найти хотелось.Она вроде жила в Таллине.Замужем была за эстонцем.Умерла в 1979 году.Имела детей
Паулина -ничего не было известно
Мюна -тоже ничего не было известно
Юлия Магдалена-никаких сведений.
И еще были братья Йоханес и Густав.Кто то их них эмигрировал вШвецию

Огромное Вам спасибо.Просто нет слов как я рада!
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

lanka55 написал:
[q]
Паулина -ничего не было известно
[/q]

Паулине родилась в Янеда 21.04. в 6 утра (крещена 23 мая) 1893 г. отец Юхан Педди, мать Мина. Отсюда узнаём и девичью фамилию Мины - Лаудисал, а также род занятий Юхана: я расшифровала как лесной сторож, но пусть коллеги рассудят.

Ищем дальше. a_003.gif

Что касается отъезда в Швецию из Эстонии в 1953 г.. Достоверность этой легенды близка к нулю. В 1953 г. тут был СССР и тов. Сталин только помер. Границы были на замке. Не знаю, что должно было случиться, чтоб жителю Эстонии позволили уехать в капсрану.
Могу поверить в отъезд в 1943, а скорее в 1944, когда исход войны был практически решён и местные драпали вместе с немцами кто куда. Многие подались в Швецию, в т.ч. и на утлых лодках, многие даже добрались.

Прикрепленный файл: 1893-2.JPG
---
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
latimeria!
Огромное Вам спасибо ! Ваши сообщения вселили надежду,что сведения о семье бабушки можно найти, и даже, как оказалось, узнать фамилии прадедов.
Вы только представьте себе:Моему папе сейчас 91 год.Он самый младший и соответственно единственный ныне живущий сын Альмы Яковлевны Макаровой(Педди).И он ничего не знал о ее семье.Знал только девичью фамилию и то что она родилась в Эстонии.Про национальность он тоже точно не знал.Он смутно помнит,что его бабушка по маминой линии была эстонкой,а дед-шведом.Бабушка никогда ничего не рассказывала про свою семью.Даже то,что она знала какой-то еще язык кроме русского он узнал случайно.
По его рассказу в пионерский лагерь где он был летом,приехали туристы.И он с удивлением увидел,что в качестве переводчицы была его мама.Он говорит.что это были немецкие туристы.Но это вызывает у меня сомнения.Это где-то году в 1934.Какие могли быть немецкие туристы в пионерлагере?А вот когда он учил немецкий язык мама ему никогда не помогала.И вообще избегала разговоров про свою семью.
Может просто потому,что он был маленький?
Сейчас он с огромным интересом воспринимает всю новую информацию.Жаль только ,что видит плохо и я не могу показать ему копии документов.
Мы ведь живем в Казахстане.Выбраться в Эстонию сейчас для меня большая проблема.Родители слишком больные и пожилые.чтобы я могла их оставить.Поэтому помощь всех кто помогает в поиске информации просто неоценима.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈