Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Мне прислали фото прадеда, там он очень красивый)) в обычной белоснежной рубахе, предметов интерьера и доспехов нет.
Перед смертью он много болел (сердечник). На жизнь зарабатывал рабочей деятельностью, механиком работал.
По слухам он был гонимый, т.к. фамилия подозрительная - Еврейская, наверное по этой причине его отправили в Эстонию.
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

Птица_Любви написал:
[q]
[/q]

Дааа... запутанная история, как сказал бы Ватсон. 101.gif

Совершенно непонятно, как и когда он очутился в Омской губернии, в каком возрасте женился и родил 4-х детей, если сам родился в 1888, а двое детей ещё живы - сколько же им лет? Долгожители?
Птица_Любви написал:
[q]
Перед войной еще посещал Эстонию, вроде его туда сослали.
[/q]
- тоже странное событие. с 1920 по 1940 просто так посетить Эстонию или быть туда сосланным было весьма затруднительно, т.к. это было самостоятельное государство и существовала госграница.
Но посмотрим, что Вы получите из архива, возможно, откроются некие интересные обстоятельства. Если возможно, когда получите документы, поделитесь с нами. Было бы интересно и познавательно.

В Омский госархив, думаю, есть смысл обратиться. Но это в зависимости от того, какую информацию получите из Эстонии.
Жаль, что родня толком ничего не знает. Неужели в семье не сохранилось никаких документов и фотографий? Не верю. Трясите родню.

Наткнулась на интересные материал "Эстонские поселения в Сибири" - полистайте для расшитерия кругозора, возможно, найдёте что-то для себя, возникнут новые мысли, идеи для дальнейших поисков:
Известно, что эстонцы проживали в Сибири как минимум с XVIII века. Первые поселения в Сибири основывали ссыльные; самые старые из известных поселений Рыжково (основано между 1802 и 1804 гг.) и Верхний Суэтук (основан приблизительно в 1850 г.). Обе деревни изначально были лютеранскими и смешанными по национальному составу (эстонцы, латыши, немцы, финны, финские шведы), хотя, в основном, поселения основывались по национальному признаку. Так, первыми эстонскими деревнями в Сибири являются в Омском поселении Вана-Виру, или Старый Ревель (основано приблизительно в 1861 г.), и в Минусинском поселении вблизи Верхнего Суэтука Верхняя Буланка (основана в 1861 г.).
...
http://www.folklore.ee/estonka...mp;keel=ru
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
[q]
Совершенно непонятно..... в каком возрасте женился и родил 4-х детей, если сам родился в 1888, а двое детей ещё живы - сколько же им лет? Долгожители?
[/q]

Теоретически, если женился лет в 40, что для мужчины вполне допустимо, т.е. в 1928 году, то дети, рожденные в период 1930-1935 годов, могут быть и сейчас живы.

Например, мой прадед, рожденный в Эстонии в 1879 году, в 1897 году приехал в Россию на заработки, да так и остался на всю жизнь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
latimeria
Живые: Вера 1936 г.р. самая разговорчивая, общалась по телефону т,к. она живет в Абакане. (вот про Якова мало что помнит,т.к. ей было 8 лет когда он умер, много про маму, мою пробабушку помнит) Она единственная кто сказал, что он родился в Таллине. Сын живой 1931 г.р. он сказал, что вообще ни чего не помнит, назвал только год рождения и чем зарабатывал на жизнь, не общительный. Фото сказал не сохранилось.
Его Фотография у меня есть, 2 штуки Якова и его жены Анастасии. это весь семейный архив(( Я могу показать, но там нет ни каких дополнительных указаний как мне кажется.

Ответ прислали с архива, меня он ввел в недоумение dntknw.gif . Очень надеюсь, что это не все. Как я понимаю это история отца Якова т.е. Ганса и его жены, их детей, но почему-то в списке я не вижу среди детей Якова? Запрос я делала на Якова, а мне прислали Ганса. как я поняла, мой запрос переправили в Таллинский архив. Вы не знаете, что обозначает плюс перед датой?
Вот он дословно.

[q]
Здравствуйте!

Волост Kuimetsa, лутерански приход Juuru

Γанс Фриедберг (Hans Friedberg) (род. 14.09.1832 Kuimetsa, хутор Järve , †27.10.1914)
Май Фриедберг (Greim) (род. 28.02.1839 Kuimetsa, , †30.02.1902)
Дети:
1. Hans (род. 05.01.1867, 12.03.1900 женилься на Miina Wiede. Дети: Rosalie Johanna
(род. 1901), Rudolf (род. 19.09.1902), Hilda Wilhemine род. 1904), Walter (род 1906).
жениться
жениться
1. Mari (род. 1868 Kuimetsa, после вступления в брак Tõllasepp
2. Ann (род. 09.09.1872 внебрачный сын Eduard (род. 10.09.1903).
3. Miina (род. 1876, 1899 отбылa из Kuimetsa).
4. Jüri (род. 19.04.1978, †11.09.1912) 1905 отправился в Таллинн, где женилься на Liisa Remi (род. 1881). Дети: Johannes Voldemar (род. 18.04.1906 Tallinn), Roman (род. 10.07.1907 Kose)
5. Mihkel (род. 26.12.1879, 1897 отбылa из Kuimetsa ?)
6. Jaagup (род. 26.12.1879, ... ? женилься на Anna Kuller ?, 1904 солдат).

С уважением
Калмер Мяэорг
Городской архив Таллинна
kalmer.maeorg@tallinnlv.ee

---
-----Original Message-----
From: Elle Allkivi [mailto:elle.allkivi@ra.ee]
Sent: 5. juuni 2013. a. 10:15
To: Linnaarhiivi üldmeil
Subject: Fwd: PÄRINGU NR 2803-2 EDASTAMINE

Lugupeetud kolleegid,

Edastame Teile vahetuks vastamiseks 03.06.2013 Jelena Jerjominalt saabunud avalduse. Ta soovib saada andmeid Jakob Hansu p FRIDBERGi
(sünd: 27.07.1883 Kuimetsa vallas, lahkunud Eestist 1918 aastal) ja tema vanemate kohta. Meie oleme talle riigiarhiivi materjalide põhjal vastuse koostanud.

Elle Allkivi
kasutusosakonna asejuhataja,arhivaar
[/q]

---
Елманов-Омская область.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Птица_Любви написал:
[q]
Вы не знаете, что обозначает плюс перед датой?
[/q]

Это значок смерти/отпевания в церкви.
"*"(звездочка) - рождение

А 6-й
[q]
[/q]

Это и есть Якоб
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.

litana написал:
[q]
[q]

[/q]

Это и есть Якоб
[/q]

Мой Якоб родился 1888 г, тут погрешность 9 лет, попробуй разберись((
---
Елманов-Омская область.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Птица_Любви, я бегло просматривала метрики о рождении всех Таллинских приходов за 1888-89 годы. Но не нашла Якоба, у которого отец - Ганс. Сейчас посмотрю 1879 год
По данным, присланным архивом, получается что п.5 и п.6 - близнецы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Птица_Любви написал:
[q]
Мой Якоб родился 1888 г, тут погрешность 9 лет, попробуй разберись((
[/q]

Ну с погрешностью в переписях я сталкивалась неоднократно, и с погрешностью "потом", когда люди не помнили год рождения точно, говорили приблизительно.
Так что... это еще надо смотреть, он не он.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Неувязочка получается... в приходе Juuru в конце 1879 года Якоб сын Ганса, не родился, не нашла... так что надо снова искать по всем Таллинским приходам, но за 1879 год и так далее - ближе к 1888?
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Больше всего на роль Вашего Якоба подходит сын Ганса Фридберга из прихода Juuru , населенный пункт Kuimetz - это документ EAA.1211.1.144 кадр 149 (на 150 кадре есть продолжение этой семьи). Сам Ганс родился 19.09.1832 года, у него куча детей, в том числе Jaaqup (Якоб) 29.07.1883 года рождения, то есть совпадает с указанным в документе, который Вам нашли по системе поиска. Возможно, позже, этот Якоб мог "подправить" себе год рождения, так как "3" на "8" очень легко исправить. Возможно, у него были на это причины. Среди моей родни я знаю как минимум два случая, когда женщины подправляли себе возраст на 3 - 5 лет, уменьшая его.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈