Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Форумчане, я в тупике! cray.gif
Мой прадед эстонец, Янтарёв Александр Иванович 27.04.1910 г.р., известно что родился он в Таллине. В 1914-1915 он с матерью Янтарёвой Амалией Ивановной, эстонка, 1874 г.р. приехали в Красноярск. Свою родную фамилию поменяли на Янтарёвых. Об отце ничего не известно. Я перерыла все метрики в надежде встретить Александра которого родила Амалия не только в 1910, но и в 1909 и в 1911 годах. Ничего. Сделала запрос в наш архив с надеждой получить справку о смене фамилии. ничего. Про свидетельство о рождении Александра мне ничего не сообщили по сей день cray.gif в Таллинский архив писать запрос думаю нет смысла, т.к. они уехали со своей фамилией и уже сдесь её меняли. как мне поступить? я в отчаянии...
---
Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
chernyshechka
они православные?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
chernyshechka
А попробуйте тупо перевести Янтарев в обратную сторону. Что-то типа Merevaik. Ну, знатоки эстонского подправят, как должна была бы звучать фамилия.
Может это поможет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

chernyshechka написал:
[q]

Форумчане, я в тупике! Мой прадед эстонец, Янтарёв Александр Иванович 27.04.1910 г.р., известно что родился он в Таллине. В 1914-1915 он с матерью Янтарёвой Амалией Ивановной, эстонка, 1874 г.р. приехали в Красноярск. Свою родную фамилию поменяли на Янтарёвых. Об отце ничего не известно. Я перерыла все метрики в надежде встретить Александра которого родила Амалия не только в 1910, но и в 1909 и в 1911 годах. Ничего. Сделала запрос в наш архив с надеждой получить справку о смене фамилии. ничего. Про свидетельство о рождении Александра мне ничего не сообщили по сей день в Таллинский архив писать запрос думаю нет смысла, т.к. они уехали со своей фамилией и уже здесь её меняли. как мне поступить? я в отчаянии...
[/q]

Дело в том, что когда они меняли фамилию, могли и год рождения подправить. И может он не в самом Таллине родился, а в округе... Не знаю фамилии, конечно, официальный запрос не примут...
И если он эстонец, то "в оригинале" отчество может быть Йанович, да и имя не Александр, а что-нибудь национальное, созвучное. Хотя Александром Лютеране тоже называли...
Часто у лютеран не одно, а два имени. Может быть Александр - второе имя, и Вы при поиске пропустили запись?
Да, и дата дана по новому или старому стилю? В метриках - по старому, а в более поздних документах могли пересчитать на новый стиль.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Да я рассматривала этот вариант, поэтому смотрела и двойные имена, про вероисповедание мне ничего не известно, бабушка говорит что в советское время понятие бога отсутствовало. и я так же думала что дату они могут подправить, смотрела поэтому 09, 10 и 11 года. Вот у меня возник вопрос, а каким образом делались записи в метрические книги? это было обязательной процедурой? могла ли она его просто не записать? (Амалия Александра). Как вообще проходила эта процедура..
---
Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

chernyshechka написал:
[q]
могла ли она его просто не записать? (Амалия Александра). Как вообще проходила эта процедура..
[/q]

До революции рожденных обязательно крестили в церкви. Более того, если потом для поступления на учебу или еще куда-нибудь нужна была метрическая выпись или справка о рождении, то в метрике делали отметку, что такого-то числа выдано свидетельство или т.п.
Другое дело, если они были не лютеране, тогда надо искать в приходах других конфессий. Если мама - лютеранка, а папа - православный, то скорее всего крестили в православном храме.
Я думаю, что когда они уезжали, они тоже могли в приходе брать справку, и рядом с записью о рождении должна быть отметка (запись то руки или штампик).
Ведь республики Прибалтики после октября 1917 получили независимость, там не было в 30-х годах гонения на церковь, как в России. Их присоединили к Союзу только в 1939 году. Тем более метрические записи в приходских книгах служили документом, подтверждающим факт рождения, как сейчас запись в книге ЗАГСа.
В разделе Kirikutähed могут быть копии справок, которые прихожане получали при переезде, например. Можно в Таллинских приходах поискать справки за 1914-15 год, когда они переезжали. Может и найдется.
Да, и еще один нюанс: иногда по каким-то причинам крестили человека гораздо позже (на несколько месяцев,а то и лет), чем он родился... dntknw.gif
А если сын был незаконнорожденный, то отчество ему могли дать по крестному отцу, а фамилию - мамину.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Ермилов и Ерминов ( тоже он и тоже "Мемориал") Семен Алексеевич ( 1907-31.07.1944) : род. в Тамбовской области, погиб в Эстонии, "р-н села Удриа", ефрейтор-телефонист управления полка ( 871 ЛАП 79 ЛАбр. 23 АД прорыва РГК); медали: "За боевые заслуги", "За отвагу" ( "Подвиг народа"). Не числится захороненным в братских могилах Эстонии, т. е. похоронен неизвестным. Если кому-либо из форумчан вдруг встретится его ФИО в списках захороненных: на памятниках, в официальных учреждениях ( кроме вышеназванных ресурсов), то очень прошу сообщить.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Интересуюсь сведениями о Бутлер Отто. Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

avgusta написал:
[q]

Интересуюсь сведениями о Бутлер Отто. Спасибо.
[/q]

Butler Otto Kristian - http://ais.ra.ee/index.php?mod...81f0997da1
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

avgusta написал:
[q]
[/q]

в AIS ещё:
Buttler, Otto-Kristjan-Reinhold Otto p.
Buttler Otto
Otto Dietrich (Dietterich) Buttler (Butlar, Büttler, Buttlär)
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI

адресное бюро Таллина:
Буттлер Отто Оттович, 1867 г.р., проживал: ул. Вильмси 38-1, умер 19.04.1928

Прикрепленный файл: buttler_otto_otto.jpg
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈