Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
Ampel
Да-да-да.
дело именно во времени.
Установила у себя время GMT+4 (Баку), то сразу все прошло.
там дело в кукисах, которые используют время.
Было и в том году, когда отменили переход на зимнее время.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

litana написал:
[q]
Да-да-да.
дело именно во времени.
Установила у себя время GMT+4 (Баку), то сразу все прошло.
Было и в том году, когда отменили переход на зимнее время.
[/q]

Это радует, значит, есть надежда, что всё можно устранить. Сейчас попробую.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не помогло!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Ampel написал:
[q]

Не помогло!
[/q]

Может быть надо после изменения часового пояса почистить кэш?

litana написал:
[q]
[/q]

на сайте задан, вероятно, очень "узкий" временной промежуток. И сдвижка на 1 час при переходе на зимнее время уже чувствуется....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ampel
Сначала вычищаем старые кукисы, правим часовой пояс. лучше потмо перегрузить комп, а потом уже ... 101.gif

Удачи!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Сначала вычищаем старые кукисы, правим часовой пояс. лучше потмо перегрузить комп, а потом уже ..
[/q]

Спасибо! Последняя надежда, что что-то получится. cray.gif
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

vectora написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу своих родственников в Эстонии. Мой предед Белов Матвей Иванович, родом из Тверской области (Лесной район), до Революции жил в Петрограде, где был известным шеф-поваром. В 1917 году бежал в Эстонию и в 20-х годах открыл в городе Кивиыли собственную обувную фабрику. По семейной легенде у него была семья их четырех детей, родившихся в 20-х годах: двух мальчиков и двух девочек (одну из них точно звали Татьяна). Один из сыновей впоследствии жил в Таллине, где создал свою семью. Осенью 1953 года мой отец был у деда (тому было под 80 лет) в гостях в городе Кивиыли (адрес он не помнит). Больше к сожалению никакой информации нет. Обувная фабрика прадеда видимо была национализирована перед войной, а после войны там открылась швейная мастерская, которая сегодня тоже закрыта. Дед вероятно умер в конце 50-х годов и видимо похоронен на кладбище в Люганузе, которого в реестре эстонских кладбищ нет. Управляющий кладбищем по имени Лаури в своих записях ничего похожего не нашел. На сайте ais.ra.ee сочетание Белов Матвей не встречается, однако там есть много документов по Кивиыли, но перевести их названия и понять о чем они не могу. Удалось узнать, что до 40-х годов Покровский приход города Кивиыли был приписан к Йыхвыскому приходу, однако там заявили, что архивов у них нет. На сайте мормонов по Кивиыли нет ничего. В Кивиыли сегодня проживают две семьи Беловых, однако это не мои родственники. Просьба ко всем, дать совет, что делать дальше?
[/q]

В Эстонию Иванов Матвей Иванович приехал в мае 1919,так о сам написал в прошении о предоставлении ему эстонского гражданства.
Детей у него было ВОСЕМЬ, я нашла сына одного из них,Виктора... Заявитель общается с найденным родственником.
В целом, поиск проведен,ищем теперь в Украине Веру Матвеевну...
Пишу для тех, кто вдруг захотел бы помогать в поисках.
1 НИНА 2 ВЛАДИМИР 3 НИКОЛАЙ 4 НАДЕЖДА 5 МИХАИЛ 6 ТАТЬЯНА 7 ВЕРА 8 ВАЛЕНТИНА..
Найдены дети Татьяны, Алексей общается с родственниками...
---
Помогаю искать людей в Эстонии.
Igor12
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы узнать о фамилии Holm ( Гольм) . Жили в Эстонии до 1873 года.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Igor12
Вот тут тоже их ищут https://forum.vgd.ru/171/45218/
И...
Вот ссылка на результат поиска в Эстонском архиве http://www.ra.ee/dgs/google.ph...j3171008j5
Только сначала зарегистрируйтесь.

Как регистрироваться и пользоваться эстонским архивом у меня в Полезных советах, ссылка из подписи.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

vectora написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу своих родственников в Эстонии. Мой предед Белов Матвей Иванович, родом из Тверской области (Лесной район), до Революции жил в Петрограде, где был известным шеф-поваром. В 1917 году бежал в Эстонию и в 20-х годах открыл в городе Кивиыли собственную обувную фабрику. По семейной легенде у него была семья их четырех детей, родившихся в 20-х годах: двух мальчиков и двух девочек (одну из них точно звали Татьяна). Один из сыновей впоследствии жил в Таллине, где создал свою семью. Осенью 1953 года мой отец был у деда (тому было под 80 лет) в гостях в городе Кивиыли (адрес он не помнит). Больше к сожалению никакой информации нет. Обувная фабрика прадеда видимо была национализирована перед войной, а после войны там открылась швейная мастерская, которая сегодня тоже закрыта. Дед вероятно умер в конце 50-х годов и видимо похоронен на кладбище в Люганузе, которого в реестре эстонских кладбищ нет. Управляющий кладбищем по имени Лаури в своих записях ничего похожего не нашел. На сайте ais.ra.ee сочетание Белов Матвей не встречается, однако там есть много документов по Кивиыли, но перевести их названия и понять о чем они не могу. Удалось узнать, что до 40-х годов Покровский приход города Кивиыли был приписан к Йыхвыскому приходу, однако там заявили, что архивов у них нет. На сайте мормонов по Кивиыли нет ничего. В Кивиыли сегодня проживают две семьи Беловых, однако это не мои родственники. Просьба ко всем, дать совет, что делать дальше?
[/q]

попрошу Алексея сделать отметки во всех темах

---
Помогаю искать людей в Эстонии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈