Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Shapovalova написал:
[q]
метрики о его рождении можете поискать на сайте Saaga по адресу.
http://www.ra.ee/dgs/explorer....45c6d362c7
[/q]

Может быть, кто-то подскажет, как мне выйти из такой ситуации.
Заходя на сайт эстонского архива, проходя до нужного документа, в последний момент обнаруживается, что сам документ прочитать не могу, просто не открывается. Система уверяет меня, что у меня не настроены кукис. Проверяю, всё в порядке. А буквально ещё месяц назад всё было нормально. И что теперь делать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Ampel написал:
[q]

Shapovalova написал:
[q]
метрики о его рождении можете поискать на сайте Saaga по адресу.document.write('<a href="http://www.ra.ee/dgs/explorer....45c6d362c7" rel="nofollow" target=_blank>http://www.ra.ee/dgs/explorer....45c6d362c7</a>'a_003.gif;http://www.ra.ee/dgs/explorer....45c6d362c7
[/q]
Может быть, кто-то подскажет, как мне выйти из такой ситуации.Заходя на сайт эстонского архива, проходя до нужного документа, в последний момент обнаруживается, что сам документ прочитать не могу, просто не открывается. Система уверяет меня, что у меня не настроены кукис. Проверяю, всё в порядке. А буквально ещё месяц назад всё было нормально. И что теперь делать?
[/q]

Этот конфликт возникает из-за разницы в часовых поясах. Попробуйте у себя на компьютере установить соседний часовой пояс. У меня прошлой осенью была такая же проблема. Я живу в Омске, установила на компьютере "Красноярск" Теперь захожу в SAAGA без проблем.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
Этот конфликт возникает из-за разницы в часовых поясах. Попробуйте у себя на компьютере установить соседний часовой пояс. У меня прошлой осенью была такая же проблема. Я живу в Омске, установила на компьютере "Красноярск" Теперь захожу в SAAGA без проблем.
[/q]

Это, конечно, интересно. если такое возможно, то есть, разница в часовом поясе влияет на технические параметры, то я живу по московскому времени. Разница с Эстонией, думаю, всего лишь 1 час. Это тоже может сказываться? Но тогда бы каждый второй жаловался на такую проблему.
В любом случае, попробую.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]
Но тогда бы каждый второй жаловался на такую проблему.
[/q]

Спросите у litana, что-то подобное у неё тоже было... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961

Ampel написал:
[q]
Разница с Эстонией, думаю, всего лишь 1 час
[/q]
... летом... a_003.gif Сейчас - 2 часа.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ampel
Да-да-да.
дело именно во времени.
Установила у себя время GMT+4 (Баку), то сразу все прошло.
там дело в кукисах, которые используют время.
Было и в том году, когда отменили переход на зимнее время.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Да-да-да.
дело именно во времени.
Установила у себя время GMT+4 (Баку), то сразу все прошло.
Было и в том году, когда отменили переход на зимнее время.
[/q]

Это радует, значит, есть надежда, что всё можно устранить. Сейчас попробую.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не помогло!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]

Не помогло!
[/q]

Может быть надо после изменения часового пояса почистить кэш?

litana написал:
[q]
[/q]

на сайте задан, вероятно, очень "узкий" временной промежуток. И сдвижка на 1 час при переходе на зимнее время уже чувствуется....
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ampel
Сначала вычищаем старые кукисы, правим часовой пояс. лучше потмо перегрузить комп, а потом уже ... 101.gif

Удачи!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈