Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8281

Prasalovich написал:
[q]
Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу.
[/q]

1775 г. Понюшковичи Сестренцевича-Богуша.
Здесь же показана дер. Домброва

Прикрепленный файл: 1775 Панюшковичи Сестренцевича.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.Нашла в Житинской церкви брак своего предка Валериана Марковича Леоновича, где указано,что он проживал на момент брака в 1878 году в урочище Ляды Бобруйского уезда, жена из околицы Сутин.Первого ребёнка крестили в Залужской церкви, других -в Житинской. Не могу найти рождение своего прадеда.Просмотрела метрики Залужской и Горковской церквей и нигде больше не встретила урочище Ляды.Может кто-то знает или ищет предков из этого населенного пункта, какую церковь они могли посещать?Заранее моя благодарность всем ответившим.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ляды, имение, урочище, Игуменский уезд.
Это данные от Дм. Дрозда "Землевладельцы Мин. губ".
Фото из списка землевладельцев 1889 г.

Прикрепленный файл: p0079-sel.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ляды на карте Шуберта кв.15-7

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1402
Сутин
Назва (бел.)злілася з в. Суцін
Название (рус.)Сутин
РаёнПухавіцкі
Павет (XVIII ст.)Менскі
Маёнтак (XVIII ст.)Суцін
Уласнік (XVIII ст.)шл.
Парафія (XVIII ст.)Блонь
УездИгуменский
ВолостьОмельнянская
ТипОколица
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9812

kalendi написал:
[q]
[/q]

Пробовала заказать личное дело учащегося или хотя бы какие-либо сведения. Там очень удивились...
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655

GrayRam написал:
[q]

Prasalovich написал:
[q]

Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу.
[/q]

1775 г. Понюшковичи Сестренцевича-Богуша.
Здесь же показана дер. Домброва
[/q]

И я об этом же
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yelena_02 написал:
[q]
Нашла в Житинской церкви брак своего предка Валериана Марковича Леоновича, где указано,что он проживал на момент брака в 1878 году в урочище Ляды Бобруйского уезда, жена из околицы Сутин.
[/q]

Искомое лицо: Леонович Валериан Маркович.
Скорее всего он римо-католик по рождению?
Есть такие сведения:
Леонович Семен-Леон-Марк 1818 г. р.
Его жена Терезия (из Ходкевичей) 1804 г.р.
Леон-Марк жил во дворе Крынце Серафин. прихода (Крынки недалеко от Сутина на реке Птичь). Игуменский уезд. заст. Крынки, р. Птичь на трассе Р91.
У них было 5 детей: Антоний 1839, Валериан 1836, Николай 1848, Петр 1853 и Людовика-Роза 1842 г. р.
Очень похож на Вашего Валериана Марковича!
PS!
Вроде как есть у вас эти сведения. Обсуждали еще в 2015 г. Верно?
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1402

yurochka написал:
[q]
Пробовала заказать личное дело учащегося или хотя бы какие-либо сведения. Там очень удивились...
[/q]

А мне ,видимо,от удивления не ответили вообще.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 апреля 2020 8:42

Леонид, все верно, это мой прапрадед.Не могла найти его детей, знала только, что у него был сын Николай (отец моей бабки по маминой линии).И случайно нахожу в Житинской церкви его брак и 4-х детей,где указано, что он православного ВИ,а жена-римлянка.Рождение первой дочери нашла в Залужской церкви.Теперь пытаюсь найти прадеда Николая.Про Ляды в Игуменском уезде мне известно.А были в Бобруйского уезде Ляды?
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈