Бобруйский уезд Минской губернии
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
26 апреля 2020 8:49 Dalalina написал: [q] архива в Бобруйске[/q]
Архив хранит документы учреждений, организаций и предприятий городов Бобруйск и Осиповичи, Бобруйского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов, а также бывшей Бобруйской области. Документы за 1918-1941 гг. представлены небольшим количеством фондов и дел, в основном — по личному составу. Фонды Бобруйского отделения Народного комиссара государственного контроля за 1919 г., педагогических курсов Минского губернского отдела народного образования, Бобруйского городского отдела образования содержат ведомости на выдачу заработной платы работникам, список слушателей, аттестаты и удостоверения лиц окончивших Романовское высшее училище, личные дела учителей школ г. Бобруйска. В фонде окружного отдела социального обеспечения за 1924-1927 гг.содержатся дела с ходатайствами граждан Бобруйского округа о назначении пенсий. Уважаемые форумчане! Про призывные списки подскажите ,пожалуйста.И заказывал ли кто личное дело учителя гимназии Бобруйска. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
26 апреля 2020 12:00 MikSa написал: [q] rivit76 написал:
[q] ЛГИА 11-1-1084. Инвентарь Бобруйского староства Речицкого повета (1765 г.)
[/q]
Очередное спасибо!
Полазил по этим инвентарям и заметил, что нет очень большого села, которое находилось почти в окружении деревень, присутствующих в инвентаре - Дуброва (Домброва). Может из-за того, что было в какой-то собственности специфической? На картинке начало рс1795 года. В последствии, крестьяне этого села были казенными.
[/q]
Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу. Кажется, встречал в речицких судебных книгах, но не уверен. А может где и именной/фамильный фонд, чувак-то известный В НИАБ в ф. 748 есть "Дарственная запись на участки земли костела", может, и еще чё есть: http://fk.archives.gov.by/fond/10718/Также стоит покопать фф. 1781 и 937 в НИАБ, а также опись 2 ф. 696 и описи 87,88 и др. фонда 604 в LVIA --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
26 апреля 2020 12:25 Prasalovich написал: [q] Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу.[/q]
1775 г. Понюшковичи Сестренцевича-Богуша. Здесь же показана дер. Домброва
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:15 Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.Нашла в Житинской церкви брак своего предка Валериана Марковича Леоновича, где указано,что он проживал на момент брака в 1878 году в урочище Ляды Бобруйского уезда, жена из околицы Сутин.Первого ребёнка крестили в Залужской церкви, других -в Житинской. Не могу найти рождение своего прадеда.Просмотрела метрики Залужской и Горковской церквей и нигде больше не встретила урочище Ляды.Может кто-то знает или ищет предков из этого населенного пункта, какую церковь они могли посещать?Заранее моя благодарность всем ответившим. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:51 27 апреля 2020 20:09 Ляды, имение, урочище, Игуменский уезд. Это данные от Дм. Дрозда "Землевладельцы Мин. губ". Фото из списка землевладельцев 1889 г.
Мой дневник | | |
27 апреля 2020 20:17 Ляды на карте Шуберта кв.15-7
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
27 апреля 2020 23:00 Сутин Назва (бел.)злілася з в. Суцін Название (рус.)Сутин РаёнПухавіцкі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Суцін Уласнік (XVIII ст.)шл. Парафія (XVIII ст.)Блонь УездИгуменский ВолостьОмельнянская ТипОколица --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
27 апреля 2020 23:11 kalendi написал: [q] [/q]
Пробовала заказать личное дело учащегося или хотя бы какие-либо сведения. Там очень удивились... --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
28 апреля 2020 0:43 GrayRam написал: [q] Prasalovich написал:
[q] Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу.
[/q]
1775 г. Понюшковичи Сестренцевича-Богуша. Здесь же показана дер. Домброва[/q]
И я об этом же --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
28 апреля 2020 8:42 28 апреля 2020 8:50 yelena_02 написал: [q] Нашла в Житинской церкви брак своего предка Валериана Марковича Леоновича, где указано,что он проживал на момент брака в 1878 году в урочище Ляды Бобруйского уезда, жена из околицы Сутин.[/q]
Искомое лицо: Леонович Валериан Маркович. Скорее всего он римо-католик по рождению? Есть такие сведения: Леонович Семен-Леон-Марк 1818 г. р. Его жена Терезия (из Ходкевичей) 1804 г.р. Леон-Марк жил во дворе Крынце Серафин. прихода (Крынки недалеко от Сутина на реке Птичь). Игуменский уезд. заст. Крынки, р. Птичь на трассе Р91. У них было 5 детей: Антоний 1839, Валериан 1836, Николай 1848, Петр 1853 и Людовика-Роза 1842 г. р. Очень похож на Вашего Валериана Марковича! PS! Вроде как есть у вас эти сведения. Обсуждали еще в 2015 г. Верно? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|