Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2257

MikSa написал:
[q]
Может из-за того, что было в какой-то собственности специфической?
[/q]

Я так понимаю, что староство - казенное, а село - фундушевое. Естественно его в инвентаре не будет. Надо монастырские документы искать.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257
MikSa
владелец - католическая церковь
Искать для начала в этом фонде
Архив: Библиотека Академии наук Литвы / Lietuvos mokslų akademijos biblioteka (LMAB) Žygimantų g. 1/8, LT-01102, Vilnius, Lietuva Тел.: +370 5 262 95 37, Факс: +370 5 212 13 24 biblioteka@mab.lt
Архивный шифр: LT LMAB fond 43
Заголовок: Фонд Виленской капитулы.
Дата (даты): 1391 -1940
Величина и носитель хранения единицы описания (количество, объем или размер): 27511 ед. хр.
https://aleph.library.lt/F?fun...ndle=GUEST
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1402

Dalalina написал:
[q]
архива в Бобруйске
[/q]

Архив хранит документы учреждений, организаций и предприятий городов Бобруйск и Осиповичи, Бобруйского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов, а также бывшей Бобруйской области.

Документы за 1918-1941 гг. представлены небольшим количеством фондов и дел, в основном — по личному составу.

Фонды Бобруйского отделения Народного комиссара государственного контроля за 1919 г., педагогических курсов Минского губернского отдела народного образования, Бобруйского городского отдела образования содержат ведомости на выдачу заработной платы работникам, список слушателей, аттестаты и удостоверения лиц окончивших Романовское высшее училище, личные дела учителей школ г. Бобруйска.

В фонде окружного отдела социального обеспечения за 1924-1927 гг.содержатся дела с ходатайствами граждан Бобруйского округа о назначении пенсий.

Уважаемые форумчане! Про призывные списки подскажите ,пожалуйста.И заказывал ли кто личное дело учителя гимназии Бобруйска.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655

MikSa написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

ЛГИА 11-1-1084. Инвентарь Бобруйского староства Речицкого повета (1765 г.)
[/q]

Очередное спасибо!

Полазил по этим инвентарям и заметил, что нет очень большого села, которое находилось почти в окружении деревень, присутствующих в инвентаре - Дуброва (Домброва).
Может из-за того, что было в какой-то собственности специфической?
На картинке начало рс1795 года. В последствии, крестьяне этого села были казенными.
[/q]

Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу. Кажется, встречал в речицких судебных книгах, но не уверен. А может где и именной/фамильный фонд, чувак-то известный

В НИАБ в ф. 748 есть "Дарственная запись на участки земли костела", может, и еще чё есть:
http://fk.archives.gov.by/fond/10718/

Также стоит покопать фф. 1781 и 937 в НИАБ, а также опись 2 ф. 696 и описи 87,88 и др. фонда 604 в LVIA
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

Prasalovich написал:
[q]
Это надо искать инвентари Панюшкович и прочих фольварков, которые принадлежали Сестренцевичу.
[/q]

1775 г. Понюшковичи Сестренцевича-Богуша.
Здесь же показана дер. Домброва

Прикрепленный файл: 1775 Панюшковичи Сестренцевича.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.Нашла в Житинской церкви брак своего предка Валериана Марковича Леоновича, где указано,что он проживал на момент брака в 1878 году в урочище Ляды Бобруйского уезда, жена из околицы Сутин.Первого ребёнка крестили в Залужской церкви, других -в Житинской. Не могу найти рождение своего прадеда.Просмотрела метрики Залужской и Горковской церквей и нигде больше не встретила урочище Ляды.Может кто-то знает или ищет предков из этого населенного пункта, какую церковь они могли посещать?Заранее моя благодарность всем ответившим.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ляды, имение, урочище, Игуменский уезд.
Это данные от Дм. Дрозда "Землевладельцы Мин. губ".
Фото из списка землевладельцев 1889 г.

Прикрепленный файл: p0079-sel.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ляды на карте Шуберта кв.15-7

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1402
Сутин
Назва (бел.)злілася з в. Суцін
Название (рус.)Сутин
РаёнПухавіцкі
Павет (XVIII ст.)Менскі
Маёнтак (XVIII ст.)Суцін
Уласнік (XVIII ст.)шл.
Парафія (XVIII ст.)Блонь
УездИгуменский
ВолостьОмельнянская
ТипОколица
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

kalendi написал:
[q]
[/q]

Пробовала заказать личное дело учащегося или хотя бы какие-либо сведения. Там очень удивились...
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈