Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Триггер
Посмотрите Метрические книги католических костелов Бобруйского уезда Минской губернии http://archives.gov.by/index.php?id=751220
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

СНАА написал:
[q]
Посмотрите Метрические книги
[/q]

Там почти век записей!!!!
Их можно посмотреть только вживую (заказав выписку), я правильно понимаю?

Благодарю...
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Триггер
За Вас их могут посмотреть и работники Архива (за отдельную плату и в порядке очереди).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
СНАА

Принято, благодарю.
VERUJ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте помогите найти хоть какую нибудь иформацию про моего прадеда,Тишковский Алексей знаю что были земли под Могелёвым а вот где именно не знаю.в 1934 году раскулачили и отправили на Урал.хотелось бы знать свои корни.папа говорит что вроде бы деревня называлась Петровечи Телеги,была ли на самом деле такая деревня.спосибо большое.
---
тишковский могелёвская губерня
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий

VERUJ написал:
[q]
Могелёвым
[/q]

VERUJ написал:
[q]
спосибо
[/q]

Надо писать в тему про "Могелёвскую" губернию...

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Суббота написал:
[q]
Я не знаю вероисповедание деда и прадеда. А вообще встречали такую фамилию?

---
Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области
[/q]

Если эта деревня не в моем уезде, то я его и не могу посмотреть... У нас в НИАБ только по заявленным в заявлении уездам дела дают. Тем более что фамилия новая, не на слуху. Надо смотреть специально. Но думаю, Вам сделать это самим будет даже интереснее. Многие приезжают в отпуска в Минск и сами работают над родословной. Незабываемое впечатление подержать в руках дело со сведениями о своих предках!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Суббота написал....

Здравствуй Суббота.
Очень рад,что ты отыскался.
Я давно не просматривал сообщения,да и сегодня,зашёл на форум случайно,перечитав в очередной раз рассказ о героической гибели весной 1943 года 30-й Омской лыжной бригады,которая обороняла город Севск ,и в которой служил пропавший без вести Кушев Алексей Устинович - твой дядя.
А я - внук Филлипа,родного брата твоего деда.С тех пор,как несколько лет назад появилась возможность поисков в интернете,я пытаюсь собрать собрать хоть какие нибудь крупицы о прошлом своих предков ,и в частности по линии матери,живших в деревне Вторая Троицкая - Ишимского района,Тюменской области...В частности по интересующему тебя вопросу о деревне Холодок, мне удалось узнать следующее -эта деревня находилась в Кличевском районе Могилёвской области(до революции территория Минской губернии) в Великую Отечественную Войну,она была сожженна
немцами.После войны,оставшиеся в живых местные жители деревню восстановили,но всё же к 60-70 м.годам она обезлюдела(в 79-м году там жил один человек...местный ветеринар) и прекратила своё существование.От деревни сохранилось кладбище,которое находится в стороне от шоссе Бобруйск-Чичевичи.За кладбищем до сих пор ухаживают и поддерживают порядок.По всей видимости ещё живы те,кто жил в деревне и их потомки в орестных населённых пунктах.Упоминание и краткое интерьвью одной из уроженок Холодка мне попалось в одной из минских газет за 2009г.
Хотелось бы ещё о многом поговорить,поэтому прошу тебя ответить мне в письме.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Уважаемые исследователи прошлого, не имеет ли кто информации по следующим населённым пунктам Бобруйского уезда Минской Губернии:
1. Застенок Бобыль(или Бобыли, или Бобылёв)
2. Гринцевичи
Из архивных данных мне известно, что в 1778 - 1800 г. они существовали
Оба входили в Ерёмичский приход Рождества Богородицкой церкви и должны располагаться где-то возле села Ерёмичи, которое раполагалось немного юго-западнее современного райцентра Любань. Да, в какой-то период указанный район переходил из Бобруйского в Слуцкий уезд.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Гринцевич2

Гринцевич2 написал:
[q]
Уважаемые исследователи прошлого, не имеет ли кто информации по следующим населённым пунктам Бобруйского уезда Минской Губернии:
1. Застенок Бобыль(или Бобыли, или Бобылёв)
2. Гринцевичи
[/q]

Согласно Списка населённых мест Минской губернии В.С.Ярмоловича 1909 года, таких населённых пунктов нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈