Бобруйский уезд Минской губернии
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
3 июня 2018 19:34 3 июня 2018 19:37 GrayRam Леонид,здравствуйте,узнала из перевода,который мне делали участники форума.Вот,и у Вас указано,что Леон-Марк сын «благородных родителей» законных супругов.Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.Слово “nobilium “ перевели,как благородный. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 июня 2018 20:02 3 июня 2018 20:07 yelena_02 написал: [q] Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.[/q]
В Суцин они могли приехать позже, поэтому их и нет в сказке 1795 в этом населённом пункте. P.S. В ревизских сказках 1811 часты указания где жили по предыдущей ревизии; но за 1811 записаны только мужчины. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8306 | Наверх ##
3 июня 2018 20:29 заст. Крынки недалеко от Сутина возле реки Птичь, Игуменский уезд. Недалеко от Осипович (на трассе Р91).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
3 июня 2018 20:40 Wladzislaw Спасибо,но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год,согласно выпискам из МК,где указано,что отец похоронен в Радутичах,а сын родился во дворе Крынцах.Меня смутило слово «благородный» и я смотрела шляхту.Начну изучать крестьян --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
3 июня 2018 20:41 GrayRamСпасибо --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8306 | Наверх ##
3 июня 2018 22:23 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 июня 2018 4:06 GrayRam Я тему о Леоновичах изучила с первой страницы,но моих там нет.Только та информация,которую выкладывала я сама и потом её форумчане (некоторые переводы) перенесли в тему Андрея.Леонид,Вы сбросили фрагмент карты,не могли бы мне сказать,что это за карта?Заранее благодарю. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
4 июня 2018 8:44 yelena_02 написал: [q] Вы сбросили фрагмент карты,не могли бы мне сказать,что это за карта?[/q]
околица Сутин показана на карте РККА 500 м N-35-105-A и В, а еще интересные вам Радутичи есть на той же карте N-35-106-A, но на самом стыке этой карты. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
4 июня 2018 10:16 4 июня 2018 10:17 GrayRam Спасибо огромное и + --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 июня 2018 16:12 yelena_02 написал: [q] Wladzislaw Спасибо,но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год,согласно выпискам из МК,где указано,что отец похоронен в Радутичах,а сын родился во дворе Крынцах.Меня смутило слово «благородный» и я смотрела шляхту.Начну изучать крестьян[/q]
Если там есть nobilium, значит ксёндз считал, что он принадлежит к шляхте; следует считать, что таковым он и был. Более частым является отсутствие у мелкой шляхты узания на благородное происхождение в метриках. Логичным мне представляется поиск по шляхетским рев. сказкам. === Подданых дер. Радутыч можете посмотреть в РС 1795 - 333-9-22, с листа 1166. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|