Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8306

yelena_02 написал:
[q]
1.Нашла запись в МК Серафинского костела о смерти своего 4-прадеда в 1809 г.,где написано (благородный) и в рождении его детей указано,что родители благородные.
[/q]

А как это вы определили, что благородный?
Ведь ТАК не мог ксендз записать в метрике о смерти за 1809 г.
Укажите, как именно была сделана запись (на латыни).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня в записях о Леоновичах есть такие сведения:

Метрическая книга Серафинского РК костела
НИАБ 937-4-70
1808 год
л.д.15
В записи о крещении указаны два обряда (дополнение):
Anno praeterito 1808 mensis aprilis die 20. Ego .. Lucianus Mineyko Ordinis Minor… de observar… baptisavit infantem eu sola simplici aqua ob imminens periculum mortis nominem Leonem Marcum natum die 13 praesen.....i, filium coniugum legitimorum ac nobilium Simonis cum Audoxia de domo Kilewiczowna Leonowiczow. Patrini fuere magnificus dominus Ioachim Włodkowicz ensifer palatinatus Minscensis cum magnifica domina Anna Rudnicka cubicularia.

л.д.15
20(13).04(03).1808(7) г. ксендз Луциан Минейко окрестил одной водой Леона Марка сына благородных родителей законных супругов Симона и Аудоксии из дома Килевичей Леоновичей.
Восприемники MD Иоахим Володкович и MD Анна Рудницкая.
Обряд дополнен 17.03.1808 г.
Восприемники GD Михал Корибут и MD Марианна Рудницкая - постельничая

Ияхим Володкевич - Минский мечник в 1800 г. Рудницкие - судьи.

л.д.16
08.08.1809 скончался Симон Леонович 25 лет в Радутычи

---
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3768
GrayRam Леонид,здравствуйте,узнала из перевода,который мне делали участники форума.Вот,и у Вас указано,что Леон-Марк сын «благородных родителей» законных супругов.Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.Слово “nobilium “ перевели,как благородный.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2136

yelena_02 написал:
[q]
Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.
[/q]

В Суцин они могли приехать позже, поэтому их и нет в сказке 1795 в этом населённом пункте.

P.S. В ревизских сказках 1811 часты указания где жили по предыдущей ревизии; но за 1811 записаны только мужчины.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
заст. Крынки недалеко от Сутина возле реки Птичь, Игуменский уезд.
Недалеко от Осипович (на трассе Р91).

Прикрепленный файл: Серафин(м)ский костел.jpg
---
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Wladzislaw Спасибо,но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год,согласно выпискам из МК,где указано,что отец похоронен в Радутичах,а сын родился во дворе Крынцах.Меня смутило слово «благородный» и я смотрела шляхту.Начну изучать крестьян
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
GrayRamСпасибо
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yelena_02 написал:
[q]
но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год
[/q]

Ищите сведения о своих Леоновичах в теме у А.Масленникова https://forum.vgd.ru/post/1713/54599/p1574691.htm#pp1574691
---
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
GrayRam Я тему о Леоновичах изучила с первой страницы,но моих там нет.Только та информация,которую выкладывала я сама и потом её форумчане (некоторые переводы) перенесли в тему Андрея.Леонид,Вы сбросили фрагмент карты,не могли бы мне сказать,что это за карта?Заранее благодарю.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yelena_02 написал:
[q]
Вы сбросили фрагмент карты,не могли бы мне сказать,что это за карта?
[/q]

околица Сутин показана на карте РККА 500 м N-35-105-A и В, а еще интересные вам Радутичи есть на той же карте N-35-106-A, но на самом стыке этой карты.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈