Бобруйский уезд Минской губернии
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
30 мая 2018 22:37 rivit76 Виталий,спасибо Вам большое и удачи в поиске.👍🏻 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
Irina1165 Беларусь Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
31 мая 2018 9:42 Оставлю здесь, ревизская сказка 1811, как мне кажется написано город Бобруйск Пинский повет (333-9-286 НИАБ)
 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
3 июня 2018 16:35 3 июня 2018 16:37 Доброе время суток,уважаемые форумчане!Прошу вашей помощи:1.Нашла запись в МК Серафинского костела о смерти своего 4-прадеда в 1809 г.,где написано (благородный) и в рождении его детей указано,что родители благородные.В интернете не нашла ответа.Это шляхта? 2.Просматривая РС Бобруйского уезда 333-9-21 за 1795 г.,встретила запись «околичное село Суцина» и там 11 дворов с фамилиями людей,проживающих в Сутине Омельнянской вол. Игуменского уезда.Может такое село было и в Бобруйском у.? Или почему эта «околичная шляхта» записана в другом уезде?Помогите разобраться,пожалуйста,а то в голове каша.Искомая фамилия Лео(а,ва)нович Симеон и его сын Леон-Марк.Заранее благодарю. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8306 | Наверх ##
3 июня 2018 19:04 yelena_02 написал: [q] 1.Нашла запись в МК Серафинского костела о смерти своего 4-прадеда в 1809 г.,где написано (благородный) и в рождении его детей указано,что родители благородные.[/q]
А как это вы определили, что благородный? Ведь ТАК не мог ксендз записать в метрике о смерти за 1809 г. Укажите, как именно была сделана запись (на латыни). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8306 | Наверх ##
3 июня 2018 19:22 У меня в записях о Леоновичах есть такие сведения:
Метрическая книга Серафинского РК костела НИАБ 937-4-70 1808 год л.д.15 В записи о крещении указаны два обряда (дополнение): Anno praeterito 1808 mensis aprilis die 20. Ego .. Lucianus Mineyko Ordinis Minor… de observar… baptisavit infantem eu sola simplici aqua ob imminens periculum mortis nominem Leonem Marcum natum die 13 praesen.....i, filium coniugum legitimorum ac nobilium Simonis cum Audoxia de domo Kilewiczowna Leonowiczow. Patrini fuere magnificus dominus Ioachim Włodkowicz ensifer palatinatus Minscensis cum magnifica domina Anna Rudnicka cubicularia.
л.д.15 20(13).04(03).1808(7) г. ксендз Луциан Минейко окрестил одной водой Леона Марка сына благородных родителей законных супругов Симона и Аудоксии из дома Килевичей Леоновичей. Восприемники MD Иоахим Володкович и MD Анна Рудницкая. Обряд дополнен 17.03.1808 г. Восприемники GD Михал Корибут и MD Марианна Рудницкая - постельничая
Ияхим Володкевич - Минский мечник в 1800 г. Рудницкие - судьи.
л.д.16 08.08.1809 скончался Симон Леонович 25 лет в Радутычи
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 июня 2018 19:34 3 июня 2018 19:37 GrayRam Леонид,здравствуйте,узнала из перевода,который мне делали участники форума.Вот,и у Вас указано,что Леон-Марк сын «благородных родителей» законных супругов.Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.Слово “nobilium “ перевели,как благородный. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 июня 2018 20:02 3 июня 2018 20:07 yelena_02 написал: [q] Ищу их в РС шляхты по Бобруйскому уезду.Пока ничего не нахожу,поэтому паникую.[/q]
В Суцин они могли приехать позже, поэтому их и нет в сказке 1795 в этом населённом пункте. P.S. В ревизских сказках 1811 часты указания где жили по предыдущей ревизии; но за 1811 записаны только мужчины. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
3 июня 2018 20:29 заст. Крынки недалеко от Сутина возле реки Птичь, Игуменский уезд. Недалеко от Осипович (на трассе Р91).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 июня 2018 20:40 Wladzislaw Спасибо,но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год,согласно выпискам из МК,где указано,что отец похоронен в Радутичах,а сын родился во дворе Крынцах.Меня смутило слово «благородный» и я смотрела шляхту.Начну изучать крестьян --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
3 июня 2018 20:41 GrayRamСпасибо --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
|