Бобруйский уезд Минской губернии
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1258
| Наверх ##
31 августа 2017 15:28 Елена Александровна написал: [q] не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской[/q]
Здесь поможет только сплошное переписывание всех жителей Вашей и соседних деревень. Трудо- и времязатратно, но зато всплывут все родственники --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
31 августа 2017 18:29 31 августа 2017 18:32 Интересно, а чем я до этого занималась лет десять? Да вот именно не хватает МК с годами рождения и с браками... Плюс были долгое время расшиты.
И по РС тоже не видно Возможно, из другого прихода, и там и венчались. Тогда будет надежда. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
1 сентября 2017 6:15 Елена Александровна написал: [q] Возможно, из другого прихода, и там и венчались. Тогда будет надежда.[/q]
Так поди найди еще тот приход. Копать все по очереди соседние? Так никаких нервов не хватит, да и не все года есть. Особенно, когда как минимум две невесты привезены издалека. Мои из Речковского прихода Вилейского уезда, а одна из прапра из Вишневского прихода, католичка, потому и венчалась у жениха, а вторую, из Кобыльникского прихода удалось идентифицировать по браку детей, где в обыске была фамилия-отчество ее родного брата. Что-то руки опускаются все подряд приходы поосматривать, были бы документы еще все в электронном виде хотя б... --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
2 сентября 2017 9:22 2 сентября 2017 9:24 Нет у нас легких дорог. Если б все было складно, все б нашли и забыли дорогу в архивы. Но у нас с вами другой путь. Можно поиск прекратить. Руки опустить. А можно десятилетиями архивы посещать, что я и делаю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
2 сентября 2017 12:21 romanvm написал: [q] Для этого выбираете конкретную церковь,[/q]
Подскажите, пожалуйста, что в данном случае "Вильна" ? - местоположение церкви или Вильна как административный центр (уезда, к примеру) [q] Автор: Православная церковь. Гейшишки (Вильна)[/q] И ещё : Я прочитала Соглашение о пользовании сайтом и... дальше этого побоялась продвинуться, настолько жёсткие там условия Смущает не столько невозможность анонимности + угроза отвественности за "ошибки" в своих анкетных данных, сколько вероятность "допроса" о данных ближайших родственников. Мало того, что не все из них "дадут добро", но по разным причмнам не хотелось бы выставлять молодое покаление. Ведь подписывается согласие на любое (на их усмотрение) использование анкетных данных. Если я себя "сдам" (наверное, ещё и родителей), то на основании только этого я могу получить данные по цервям, находящиеся далековато от места моего рождения и моих родителей тоже? Или интерес к каждой церкви надо обосновывать?Обязана ли я рисовать сразу дерево рода? --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
2 сентября 2017 13:06 LIDICA написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что в данном случае "Вильна" ? - местоположение церкви или Вильна как административный центр (уезда, к примеру)[/q]
Думаю скорее всего второе, т.к. например, если смотреть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B5%D1%81)то Георгиевский храм указан как находящийся в Гейсишкес (Вильнюсский район, т.е. Вильно). --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1258
| Наверх ##
2 сентября 2017 15:17 2 сентября 2017 15:21 LIDICA написал: [q] Если я себя "сдам" (наверное, ещё и родителей), то на основании только этого я могу получить данные по цервям, находящиеся далековато от места моего рождения и моих родителей тоже? Или интерес к каждой церкви надо обосновывать? Обязана ли я рисовать сразу дерево рода?
[/q]
Смело регистрируйтесь. Ничего обосновывать не надо, дерево рода рисовать не требуют, информация по регистрации - только ваши данные. Сразу доступ ко всей базе книг. В скобках "Вильно" - центр уезда. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
2 сентября 2017 17:23 romanvm rivit76
Спасибо вам большое. Ранее , чтобы работать, нужен был английский. Теперь, по крайней мере нужно только своё найти и даже поучаствовать в получении своего, если повезёт.
--- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
2 сентября 2017 17:36 LIDICA написал: [q] [/q]
Кстати, на соседней ветке описан способ скачивания всех снимков из дела, что бы можно было потом спокойно и не спеша разбираться в подчерке писаря в поисках своих предков. За этот способ большое спасибо пользователю Mantikore --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| DenisDavydov Новичок
Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2017 23:22 Доброго времени суток.
Встречались ли по Бобруйскому уезду фамилия Садовский. Территориально деревни Барборово и Буда. Буда по всей видимости к Порецкой церкви относились, Барборово не знаю.
--- Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г. | | |
|